+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

грибочки маринованные

грибочки маринованные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Магазинные грибочки, конечно, это палочка-выручалочка, но собранные собственноручно, да ещё и закатанные по своему рецепту... мммм.......лучше не бывает. Жду сезона с нетерпением, и снова в лес......

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

грибы лесные 5 кг
соль 4 ст. л.
перец горошком 2 ст. л.
гвоздика 15 звёздочек
уксус 300 г
лавровый лист 10 шт.

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
117 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
грибы почистить от грязи и листьев. Залить холодной водой и проварить с момента закипания 3-4 мин. Слить через дуршлаг и промыть под проточной водой, тем самым хорошо смывая грязь.
грибы почистить от грязи и листьев. Залить холодной водой и проварить с момента закипания 3-4 мин. Слить через дуршлаг и промыть под проточной водой, тем самым хорошо смывая грязь.
На весь экран
шаг 2
Заново залить холодной водой и проварить с момента закипания 30 мин. После чего снова отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Заново залить холодной водой и проварить с момента закипания 30 мин. После чего снова отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 3
Переложить грибы в кастрюлю и добавить все специи. С момента закипания варить 10 мин. После этого переложить грибы в банки и стерилизовать 1 л банки 30 мин., 0,5 л банки - 20 мин. Закатать и укутать в тёплое до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Переложить грибы в кастрюлю и добавить все специи. С момента закипания варить 10 мин. После этого переложить грибы в банки и стерилизовать 1 л банки 30 мин., 0,5 л банки - 20 мин. Закатать и укутать в тёплое до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
tanya.pb52
tanya.pb52
27.10.2019 05:13:21

27.10.2019 05:01:10
А можно мариновать грибы из мороженных? Я вот совсем ничего не понимаю в грибах а маринованные люблю :) вот и думаю, может купить в магазине свеже мороженные и попробовать замариновать? Что вы думаете по этому поводу?

vera
vera
16.03.2013 20:43:52

звёздочки, это не так важно.не переживайте.главное , что грибочки вкусныеpooh_lol

ms861
ms861
16.03.2013 20:11:12

ой,прошу прощения,неправильно нажала на звездочку.лесные грибочки маринованные ну просто обожаю 5+😘😘