
Ананасовый блинный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и завершается Масленичная неделя. Каждый день мы пекли вкусные и ароматные блины, угощали ими друзей и знакомых. К Прощеному воскресенью я испекла вкусный и ароматный блинный пирог с творожно-ананасовой начинкой и хочу угостить всех вас. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0стакан
- мука2.0стакан
- яйца куриные3.0шт.
- масло растительное4.0ст. л.
- соль5.0щепотка
- творог1.0упаковка
- йогурт2.0мл
- сахарная пудра4.0ст. л.
- ванилин5.0шт.
- картофельный крахмал6.0шт.
- ананасы консервированные7.0банка
- сметана2.0г
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры122г152.50% от дневной нормы
- Углеводы1286г428.67% от дневной нормы
- Калории6729кКал280.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить блины: Яйца слегка взбить с щепоткой соли,добавить сироп от консервированных ананасов,перемешать.Добавить просеянную муку,хорошо перемешать до однородности,добавить растительное масло,перемешать.Добавить молоко,перемешать.Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде,которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему. - Шаг 1
Приготовить начинку: Творог хорошо растереть с яйцами,добавить йогурт,крахмал,сахарную пудру и опять все хорошо перемешать.По желанию можно добавить немножко ванилина или лимонной цедры. - Шаг 2
Берем форму для запекания (у меня из фольги). Бумагу для выпечки смочить водой и сложить в два слоя (так пирог не будет пригорать), выстелить форму,что бы края бумаги были немного выше формы.Выкладываем по кругу блины внахлест,что бы края свисали за край формы,а нижняя часть блина заходила на дно формы.Посередине кладем 2 блина один на другой. - Шаг 3
Выкладываем слой начинки,сверху кладем второй блинчик и снова слой начинки. - Шаг 4
На начинку выкладываем колечки ананаса - Шаг 5
Еще один блинчик,слой начинки,блинчик,слой начинки и снова кольца ананаса.Затем опять блинчик и творожную начинку.Загибаем края блинов к центру. - Шаг 6
Взбить венчиком яйцо с сахарной пудрой и сметаной,смазать поверхность пирога. - Шаг 7
Затем накрываем блином,снова смазываем заливкой,еще один блин и снова смазываем заливкой всю поверхность пирога. - Шаг 8
Запекаем в духовке при 170 градусах 35-40 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки,даем ему немного остыть и украшаем по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и украсила кольцами ананаса. Приятного вам чаепития! - Шаг 9
или вот так кольцами ананаса
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов



















Комментарии
36Оригинально, надо попробовать pooh_lol😍 🌺💐🌸 Обожаю ананасы pooh_lol
Чудесный пирог! Очень вкусный!💖💐
Слушайте,дорогие девочки,вы чего??? я же на диете...а вы тут такие блинные вкусности выкладываете...сил нету...я два дня не заходила сюда...а теперь у меня "Хождение по мукам"😜😉😉💖💖💖
Пирог приапетитнейший!!!💐
Надежда, ОЧЕНЬ вкусный пирог............из блинчиков!!! 💖 Я к Вам с голосом! 💐