
Торт "Пища Дьявола"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Пища Дьявола" - звучит немного пугающе, но на вкус этот торт шикарный! Готовится он без яиц и сливочного масла. Советую вам его обязательно приготовить)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар200.0г
- вода240.0мл
- какао-порошок30.0ст. л.
- масло растительное80.0мл
- кофе растворимый1.0ч. л.
- соль5.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- уксус1.0ст. л.
- шоколад темный100.0г
- сливки33.0мл
Пищевая ценность
- Белки175г194.44% от дневной нормы
- Жиры231г288.75% от дневной нормы
- Углеводы585г195.00% от дневной нормы
- Калории5066кКал211.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито.
- Шаг 1Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус.
- Шаг 2Соединить обе массы, быстро размешать, добавить ваниль (по желанию).
- Шаг 3Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто и слегка постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.
- Шаг 4Выпекать при 175 гр. около 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть слегка влажной.
- Шаг 5Готовый корж вытащить из формы и остудить.
- Шаг 6
Приготовление ганаша: Готовится он очень просто и быстро, а на вкус... мм:) Необходимо довести сливки до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска, немного остудить. Сборка будущего тортика: Корж разрезать пополам и смазать 1/3 ганаша. Верхушку и бока промазать кремом. Украсить торт можно чем угодно: тертым шоколадом, фруктами, сухофруктами и тд. Я украсила свой торт шариками клюквы и бадьяном.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Злата, я очень люблю готовить разные вкусности и радовать ими свою любимую семью. Люблю учиться новым навыкам и совершенствоваться в сфере кулинарии.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

















Комментарии
2Ооочень шоколадно😀
Очень понравился тортик !!! Делается быстро ! 😃 часто заменяю в выпечки сливочное масло растительным , получается очень влажно и воздушно 😋 Спасибо за рецепт ! 💐