Торт "Пища Дьявола"

Торт "Пища Дьявола"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Пища Дьявола" - звучит немного пугающе, но на вкус этот торт шикарный! Готовится он без яиц и сливочного масла. Советую вам его обязательно приготовить)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки175г
    194.44% от дневной нормы
  • Жиры231г
    288.75% от дневной нормы
  • Углеводы585г
    195.00% от дневной нормы
  • Калории5066кКал
    211.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито.
  • Шаг 1
    Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус.
  • Шаг 2
    Соединить обе массы, быстро размешать, добавить ваниль (по желанию).
  • Шаг 3
    Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто и слегка постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.
  • Шаг 4
    Выпекать при 175 гр. около 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть слегка влажной.
  • Шаг 5
    Готовый корж вытащить из формы и остудить.
  • Шаг 6 Приготовление ганаша:
Готовится он очень просто и быстро, а на вкус... мм:) Необходимо довести сливки до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска, немного остудить.
Сборка будущего тортика:
Корж разрезать пополам и смазать 1/3 ганаша. Верхушку и бока промазать кремом. Украсить торт можно чем угодно: тертым шоколадом, фруктами, сухофруктами и тд. Я украсила свой торт  шариками клюквы и бадьяном.
    Приготовление ганаша: Готовится он очень просто и быстро, а на вкус... мм:) Необходимо довести сливки до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска, немного остудить. Сборка будущего тортика: Корж разрезать пополам и смазать 1/3 ганаша. Верхушку и бока промазать кремом. Украсить торт можно чем угодно: тертым шоколадом, фруктами, сухофруктами и тд. Я украсила свой торт шариками клюквы и бадьяном.
Оценить519
0

Автор рецепта

ЗлатаЗлата,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Злата, я очень люблю готовить разные вкусности и радовать ими свою любимую семью. Люблю учиться новым навыкам и совершенствоваться в сфере кулинарии.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ооочень шоколадно😀

    • Яна

       Очень понравился тортик !!! Делается быстро ! 😃 часто заменяю в выпечки сливочное масло растительным , получается очень влажно и воздушно 😋 Спасибо за рецепт ! 💐

      Оставить комментарий