
Лимонный чизкейк с меренгой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальность... При всем разнообразии рецептов чизкейков, предлагаемых на сайте!!! Практически, каждый день нам предлагают очередной вариант чизкейка... Уверена, что у многих участников сайта есть уже свой излюбленный рецепт этого вкусного десерта! )) Как он есть и у меня... Но, увидев этот лимонный чизкейк, покрытый меренгой, не смогла не соблазниться его приготовить... на радость своему мужу, большому поклоннику этого вида тортиков!.... После этого (первого раза) делаю его уже третий раз! К сожалению, в рецепте не предлагаю вам вид торта в разрезе, так как он был приготовлен в качестве подарка другу мужа ))) В общем, может быть кому-нибудь будет интересно попробовать этот вариант чизкейка... Буду рада, если пригодится рецепт!
Да, и один совет по выпечке. Когда шесть лет назад я начала экспериментировать со своими первыми "чизами" он получались как правило вкусными....., но в процессе охлаждения (или еще в финальной стадии выпечки) приобретали трещины на поверхности! (( Как я только не пыталась бороться с этим "дефектом"!!! Перепробовала много вариантов борьбы с трещинами..., таких как, изменение и экспериментирование с самим составом и ингредиентами торта, изменением режимов выпечки, и на водяной бане его выпекала, и остужала с приоткрытой дверцей духовки, и наоборот, сразу доставала его из духовки, как только торт испекся... В общем, с недавнего времени эта проблема у меня отпала! Мне помог такой способ; я как следует оборачиваю разъемную форму двумя слоями фольги, и (еще иногда) внутри выкладываю форму бумагой для выпечки. Не использую водяную баню, а выпекаю, как обычно. Вот не могу сказать вам, в чем здесь секрет... Но больше трещины на поверхности чизкейка у меня не образуются ))
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье. - Шаг 1
Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать. - Шаг 2
Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин.) - Шаг 3
В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко. - Шаг 4
Взбить в однородную массу. - Шаг 5
Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них. - Шаг 6
Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить. - Шаг 7
Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час. - Шаг 8
Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа. - Шаг 9
Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.) - Шаг 10
Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать! - Шаг 11
Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса. - Шаг 12
К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты. - Шаг 13
Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!
Оценить594
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом



















Комментарии
39Такая меренга привлекательная, а я все боюсь белки заваривать. Подскажите, а мокрое безе можно так же на пирог и в духовку на 2 минуты?
Вот такой чиз получился у меня сегодня! Правда, рецепт его собрала из трех (кто заинтересуется - пишите в личку) =) Изумительная меренга!=) Спасибо всем, кто давал мне полезные советы (Алексу за рецепт песочного теста🌷, Ла Ванде - за рецепт домашнего творога🌸, ну и Ирочке - за меренгу и идею украшения🌻) ! Решила все-таки прикрепить фото сюда.😊 Восхитительно!💐😎
Очень красивый! 💗💗💗 А у меня меренги всегда опадают 😕 Правда, такой способ я еще не пробовала.
Обожаю!😆 до коликов в животе,pooh_lol обожаю читать коментарии некоторых "продвинутых спецов" на ЕД !!! Я хотя и не великий знаток в итальянской меренге, но различать Cannelloni от Cannoli умею, наверное не зря живу в итальянском районе гастрономической столице мира и дружу с итальянцами. Моя любовь к чизкейкам, что настоящий американский с Филадельфией или итальянский с рикоттой - безгранична и навсегда! Кстати! Голосую!😋😋😋Я без медведей, но от чистого сердца!
Обожаю чизкейки!!А еще лимонный да с меренгой!Сказка!Спасибо.ИРА!Обязательно испеку твой!!!💗💗💗🌸