+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
52475 ed4 square100
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Шикарный пирог, и это без преувеличения! Кислинка киви, ароматные орешки, карамелька….и всё это на тонком слое песочного теста. Ароматный красавец, которого мы съели в один присест:) Быстро готовится, и нарезать можно ещё горячим, думаю, с шариком мороженого просто улёт! Очень рекомендую!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
70 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
40 г сахара
щепотка соли
140 г муки
********************
2 крупных киви
80 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
50 г кедровых орешков
____________________
Форма (сковорода) d = 19-21 см

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
178588 ed4 square150
178587 ed4 square150
178586 ed4 square150
178585 ed4 square150
178062 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста яйцо взбиваем венчиком с сахаром, затем добавляем размягчённое масло и растираем.
Для теста яйцо взбиваем венчиком с сахаром, затем добавляем размягчённое масло и растираем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль и муку. Вымешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Добавляем соль и муку. Вымешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Киви чистим от кожицы, нарезаем кружочками, достаточно толстыми.
Киви чистим от кожицы, нарезаем кружочками, достаточно толстыми.
На весь экран
шаг 4
В сухую сковороду или жаропрочную форму, в которой будем выпекать пирог, насыпаем сахарную пудру. Ставим на небольшой огонь и карамелизируем, растапливаем до золотистого цвета.
В сухую сковороду или жаропрочную форму, в которой будем выпекать пирог, насыпаем сахарную пудру. Ставим на небольшой огонь и карамелизируем, растапливаем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Когда карамель образуется, добавляем сливочное масло, мешаем до растворения и кладём кедровые орешки. Снимаем с огня и перемешиваем.
Когда карамель образуется, добавляем сливочное масло, мешаем до растворения и кладём кедровые орешки. Снимаем с огня и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
На карамель плотно друг к дружке распределяем кружочки киви.
На карамель плотно друг к дружке распределяем кружочки киви.
На весь экран
шаг 7
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, чтобы по диаметру оно было немного больше диаметра формы (сковороды). Накрываем тестом киви и немного подворачиваем края.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, чтобы по диаметру оно было немного больше диаметра формы (сковороды). Накрываем тестом киви и немного подворачиваем края.
На весь экран
шаг 8
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Сразу же (!) переворачиваем на блюдо. Я накрыла сковороду тарелкой и затем, придерживая с двух сторон двумя руками, перевернула. Аккуратно, всё горячее!
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Сразу же (!) переворачиваем на блюдо. Я накрыла сковороду тарелкой и затем, придерживая с двух сторон двумя руками, перевернула. Аккуратно, всё горячее!
На весь экран
шаг 9
Можно нарезать тут же! Приятного аппетита!
Можно нарезать тут же! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
28.03.2013 21:22:22

Танюшка, привет, лови фотки, нам очень понравился перевертыш, любим киви, поэтому положили его щедро, ради эксперимента, можно смело утолщать фруктовый слой, но не чрезмерно, конечно. Очень-очень удачный рецепт, будем его повторять, также как и "Белорусский" . Спасибо за твои вкусненькие пирожки и салатики.🌷🌷🌷🌷🌷💗💗💗💗💗💗💗😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2013 21:31:17
A&T,

Привеееет! Сколько фото, прямо закидал, ура!😃 Такой красивый получился, даже аппетитнее, чем у меня😌 такой ПИРОГ😍 Я все фото оценила! Я даже и не знала, что вы киви любите, надо ещё присмотреть рецептики😃 И тебе спасибо, за приготовление моих рецептов, похвалу и вообще💗💗💗 Очень радостно и приятно😌😌😌 Готовьте, на здоровье!😊🌻

Марина
Марина
23.03.2013 10:01:36

Таня, сделала пирог, только у меня не было такой сковородки без ручки, которую можно было бы потом поставить в духовку, поэтому я делала как обычный пирог - уложила тесто с бортиками, потом киви и карамель с орешками сделала отдельно и потом полила сверху и поставила запекаться. Вкус необычный, я, наверное, передержала карамель, потому что горечь чувствуется. Но пока я пыталась определить, какую оценку дать вкусу, съела один кусочек, потом второй... pooh_lol думаю, что только горечь вызвала у меня эти сомнения, потому что сами киви очень вкусные, буду и дальше теперь их в выпечке использовать, и тесто мне очень понравилось, оно мягкое осталось после запекания, в общем, посоветовала пирог маме, она его тоже будет делать) Спасибо за необычный и такой простой рецепт! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2013 14:15:09
Марина,

Мариночка, спасибо большое!😃 Фотографии очень красивые💖, вижу, что карамель тёмненькая, видимо передержала, а может ещё что в духовке сверху она ещё больше попеклась. Если у тебя плита электрическая, можно и форму ставить жаропрочную на неё😊

Софья79
Софья79
21.03.2013 02:22:29

Таня, какой ароматный красавчик, еще никогда не запекала киви, но уверена, что пирог очень вкусный получается, а карамель с кедровыми орешками на самом деле прекрасно его дополняют!😊🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2013 12:31:59
Софья79,

Спасибо большое, Сонечка!😘 Всё вместе невероятная вкуснятина😜😋😊

irushka78
irushka78
20.03.2013 23:27:25

Таня,так здорово получилось!!!Карамельный верх(или низpooh_lolpooh_lolpooh_lol)просто обалденный!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2013 12:30:48
irushka78,

Ты права, не важно, где онpooh_lol главное, что очень вкусный!😜 Спасибо большое, Ирочка!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
20.03.2013 23:07:20

Интересненькоpooh_lolpooh_lolpooh_lol Вкусно получится!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2013 12:29:54
Маргарита Бузова,

Вкусненько очень! Так что советую😜 Спасибо, Ритуль!😘

Показать еще комментарии