
Сэндвич с моцареллой ("Mozzarella in carrozza")
Описание рецепта
Слово «сarrozza» в итальянском значит «повозка», стало быть, в дословном переводе название блюда «Mozzarella in carrozza» звучит странновато: «моцарелла в повозке». Странновато... На самом деле, правильный и более понятный перевод этого загадочного названия – «моцарелла в кузове», то есть «в оболочке». Что-ж, лингвистические тонкости! Эти сэндвичи типичны для регионов Кампания и Лацио, и появились они в результате утилизации не совсем свежей моцареллы, которую есть просто так уже не вкусно, поскольку она подсохла, а в запеченном виде как раз получается отлично, потому что жидкости выделяется намного меньше и сэндвич не размокает. Как бы то ни было, получаются очень вкусные горячие бутерброды! По традиции, в Италии добавляют к моцарелле еще 1-2 филе анчоусов, но можно спокойно обойтись и без них. Бутерброды очень сытные!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб8.0буханка
- моцарелла8.0шт.
- филе анчоусов8.0шт.
- яйцо2.0шт.
- молоко150.0мл
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы294г98.00% от дневной нормы
- Калории1819кКал75.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСлегка взбить яйца в глубокой тарелке; во вторую тарелку налить молоко.
- Шаг 1Срезать корки с ломтиков хлеба. Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один положить 1 ломтик Моцареллы, сверху на него 2 филе анчоусов, затем еще 1 ломтик Моцареллы и накрыть вторым куском хлеба, прижав края.
- Шаг 2Разогреть масло в большой антипригарной сковороде. Окунуть полученный сэндвич в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями. Готовые сэндвичи разрезать пополам и подавать немедленно.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
6Ленааа😘...ах как вкусно! Я так моцареллую люблю...она просто королева сыров в расплавленном виде..ела бы ее и ела)😋😋😋
Кеира, отличные бутерброды, спасибо тебе за рецепт!😍🌻🌻🌻
Кейра,и я часто готовлю такие сэндвичи!!!Вкуснятина!!!Единственное,я хлеб не обмакиваю в молоке,а смазываю кисточкой, чтобы хлебушек не размяк сильно.pooh_lolpooh_lol😍😍
Классика и Вкуснятинка! 😃
Вкусняшечка, люблю подобные завтраки!😊🌸