Сэндвич с моцареллой ("Mozzarella in carrozza")

Сэндвич с моцареллой ("Mozzarella in carrozza")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Слово «сarrozza» в итальянском значит «повозка», стало быть, в дословном переводе название блюда «Mozzarella in carrozza» звучит странновато: «моцарелла в повозке». Странновато... На самом деле, правильный и более понятный перевод этого загадочного названия – «моцарелла в кузове», то есть «в оболочке». Что-ж, лингвистические тонкости! Эти сэндвичи типичны для регионов Кампания и Лацио, и появились они в результате утилизации не совсем свежей моцареллы, которую есть просто так уже не вкусно, поскольку она подсохла, а в запеченном виде как раз получается отлично, потому что жидкости выделяется намного меньше и сэндвич не размокает. Как бы то ни было, получаются очень вкусные горячие бутерброды! По традиции, в Италии добавляют к моцарелле еще 1-2 филе анчоусов, но можно спокойно обойтись и без них. Бутерброды очень сытные!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы294г
    98.00% от дневной нормы
  • Калории1819кКал
    75.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Слегка взбить яйца в глубокой тарелке; во вторую тарелку налить молоко.
  • Шаг 1
    Срезать корки с ломтиков хлеба. Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один положить 1 ломтик Моцареллы, сверху на него 2 филе анчоусов, затем еще 1 ломтик Моцареллы и накрыть вторым куском хлеба, прижав края.
  • Шаг 2
    Разогреть масло в большой антипригарной сковороде. Окунуть полученный сэндвич в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями. Готовые сэндвичи разрезать пополам и подавать немедленно.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Ленааа😘...ах как вкусно! Я так моцареллую люблю...она просто королева сыров в расплавленном виде..ела бы ее и ела)😋😋😋

    • Софья79

       Кеира, отличные бутерброды, спасибо тебе за рецепт!😍🌻🌻🌻

      • irushka78

         Кейра,и я часто готовлю такие сэндвичи!!!Вкуснятина!!!Единственное,я хлеб не обмакиваю в молоке,а смазываю кисточкой, чтобы хлебушек не размяк сильно.pooh_lolpooh_lol😍😍

        • Яна

           Классика и Вкуснятинка! 😃

          • Одуванчик

             Вкусняшечка, люблю подобные завтраки!😊🌸

            Оставить комментарий