+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с семгой и шпинатом

Пирог с семгой и шпинатом
Пирог с семгой и шпинатом
52571 ed4 square100
Пирог с семгой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Просто очень вкусный пирог!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Слоеное тесто 1 упаковка (0,5 кг)
Шпинат 200 г
Яйцо 2 шт
Семга 400 г
Моцарелла 200 г
Сливочное масло 1 ст л

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178732 ed4 square150
178731 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат потомить 3 минуты на сковороде с добавлением сливочного масла
Шпинат потомить 3 минуты на сковороде с добавлением сливочного масла
На весь экран
шаг 2
Семгу отварить на пару, остудить и разломать на кусочки
Семгу отварить на пару, остудить и разломать на кусочки
На весь экран
шаг 3
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками
На весь экран
шаг 4
Сыр порезать пластинками
Сыр порезать пластинками
На весь экран
шаг 5
Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатать размером в два раза больше дна формы. Выложить тесто на дно, оставляя часть снаружи. Разложить по дну яйца.
Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатать размером в два раза больше дна формы. Выложить тесто на дно, оставляя часть снаружи. Разложить по дну яйца.
На весь экран
шаг 6
Сверху яиц выложить шпинат, семгу и на семгу разложить моцареллу.
Сверху яиц выложить шпинат, семгу и на семгу разложить моцареллу.
На весь экран
шаг 7
Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края
Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края
На весь экран
шаг 8
Сделать разрезы для выхода пара и выпекать в духовку при 200 С 30 минут
Сделать разрезы для выхода пара и выпекать в духовку при 200 С 30 минут
На весь экран
шаг 9
Можно подать к столу с легким овощным салатиком
Можно подать к столу с легким овощным салатиком
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
23.10.2013 23:38:53

Пек похожий пирог. Тоже из покупного слоеного теста, с рыбой и шпинатом. Только я рыбу предварительно не отваривал; возможно вареная рыба приобретает другой оттенок вкуса, но в принципе без этого вполне можно обойтись, за 30-35мин. пропечется и сырая. В большинство рыбных пирогов закладывается именно сырая. И еще, мне помнится, что мацарелла это такие шарики величиной с тенисный мяч, а у Вас какие-то длинные кусочки. Впрочем не сомневаюсь, что пирог вкусен, а сыр можно взять и другой. Спасибо.

МаринаL
МаринаL
24.10.2013 00:21:00
Чук Гек,

Спасибо за отзыв! Рыбу я слегка припускаю больше из эстетических соображений. Просто не люблю мокрые пироги, а сырая рыба выделяет сок при тепловой обработке😊 И все остальные ингридиенты не пропитаются рыбным соком, а будут иметь свой вкус.😋😋Сыр - это моцарелла, только специальная для пиццы. Она продается в брусках. А тесто на фото у меня свое, домашнее😃🌹 Я в рецепте мясного пирога делилась рецептом этого теста.Если будут еще вопросы -пишите, я с удовольствием отвечу!

Чук Гек
Чук Гек
24.10.2013 00:29:04
МаринаL,

Спасибо за скорый и обстоятельный ответ. Действительно в предварительном подваривании рыбы есть кулинарный смысл. Еще раз спасибо.

МаринаL
МаринаL
24.10.2013 00:30:46
Чук Гек,

И Вам большое спасибо за интерес!😊💐

Ketty
Ketty
30.03.2013 19:35:48

Сегодня сделала! Офигенно вкусно! Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!🌺

МаринаL
МаринаL
30.03.2013 21:10:15
Ketty,

Катя, спасибо за отзыв и фото! Как Вы профессионально защипнули края! У меня на это обычно всегда не хватает терпенияpooh_lolНачинаю защипывать красиво, стараюсь такая вся сосредоточенная типа, а потом думаю,да ладно, все равно надреза делать для параpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ketty
Ketty
30.03.2013 23:10:18
МаринаL,

На самом деле, защипнула края я абы как.... вообще я не понимаю как это правильно делать надо))) поэтому и пироги не пеку лишний раз... но вроде ничего так вышло уже в духовке =) да и не в защипе-то дело =) главное - это такая вкуснотища, что с куском можно язык проглотить ;-) еще раз огроменное спасибо за рецепт! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2013 02:27:20

Марина 🌷 ,чуть не пропустила Ваш пирожок! 😃Получилось типа закрытой пиццы! 😃 У меня старший сын что-то похожее недавно пёк 😇,...поэтому голосую!😘💖

МаринаL
МаринаL
23.03.2013 11:56:21
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!👍 у меня двое сыновей и никого на кухню не загонишь,а ваш молодец какой!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2013 00:55:24
МаринаL,

😚 Его,можно сказать,жизнь заставила 😎...,когда работал два года в другой стране 😳 и полуфабрикаты надоели...pooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
22.03.2013 23:13:27

Вкусно то как)))💐💐💐

МаринаL
МаринаL
22.03.2013 23:15:47
Elen@Lat,

Спасибо, Лена!😌😌😌

irushka78
irushka78
22.03.2013 21:07:44

Сёмга и шпинат-обожаю их сочетание!!Мариночка,ооочень вкусный пирог!!😋😋

МаринаL
МаринаL
22.03.2013 22:06:52
irushka78,

Да, Иришка, я с тобой полностью согласна!😍😍😍Это великолепное сочетание, а если еще и моцарелла😋😋😋

Показать еще комментарии