Пирог с семгой и шпинатом

Пирог с семгой и шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто очень вкусный пирог!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы207г
    69.00% от дневной нормы
  • Калории2564кКал
    106.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Подготовка Шпинат потомить 3 минуты на сковороде с добавлением сливочного масла
    Шпинат потомить 3 минуты на сковороде с добавлением сливочного масла
  • Шаг 1 Семгу отварить на пару, остудить и разломать на кусочки
    Семгу отварить на пару, остудить и разломать на кусочки
  • Шаг 2 Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками
    Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками
  • Шаг 3 Сыр порезать пластинками
    Сыр порезать пластинками
  • Шаг 4 Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатать размером в два раза больше дна формы. Выложить тесто на дно, оставляя часть снаружи. Разложить по дну яйца.
    Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатать размером в два раза больше дна формы. Выложить тесто на дно, оставляя часть снаружи. Разложить по дну яйца.
  • Шаг 5 Сверху яиц выложить шпинат, семгу и на семгу разложить моцареллу.
    Сверху яиц выложить шпинат, семгу и на семгу разложить моцареллу.
  • Шаг 6 Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края
    Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края
  • Шаг 7 Сделать разрезы для выхода пара и выпекать в духовку при 200 С 30 минут
    Сделать разрезы для выхода пара и выпекать в духовку при 200 С 30 минут
  • Шаг 8 Можно подать к столу с легким овощным салатиком
    Можно подать к столу с легким овощным салатиком
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Чук Гек

     Пек похожий пирог. Тоже из покупного слоеного теста, с рыбой и шпинатом. Только я рыбу предварительно не отваривал; возможно вареная рыба приобретает другой оттенок вкуса, но в принципе без этого вполне можно обойтись, за 30-35мин. пропечется и сырая. В большинство рыбных пирогов закладывается именно сырая. И еще, мне помнится, что мацарелла это такие шарики величиной с тенисный мяч, а у Вас какие-то длинные кусочки. Впрочем не сомневаюсь, что пирог вкусен, а сыр можно взять и другой. Спасибо.

    • Ketty

       Сегодня сделала! Офигенно вкусно! Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!🌺

      • Т

         Марина 🌷 ,чуть не пропустила Ваш пирожок! 😃Получилось типа закрытой пиццы! 😃 У меня старший сын что-то похожее недавно пёк 😇,...поэтому голосую!😘💖

        • Elen@Lat

           Вкусно то как)))💐💐💐

          • irushka78

             Сёмга и шпинат-обожаю их сочетание!!Мариночка,ооочень вкусный пирог!!😋😋

            Оставить комментарий