
Медовые пирожные
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Девочки, хочу вашему вниманию предложить Медовик по-новому.. Я назвала это пирожным. Ну очень вкусно... слов не надо, думаю, больше!! За рецепт отдельное спасибо Людмилe Иващенкo.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста в кастрюльке смешиваем все, кроме муки. Ставим на медленный огонь и, постоянно мешая, варим до увеличения массы примерно 5-10 минут. - Шаг 1
Такое получилось у меня жидкое тесто... - Шаг 2
Теперь выливаем жидкое тесто в муку... - Шаг 3
и сразу перемешиваем его... - Шаг 4
Замесив тесто, даем ему отлежаться. Я закрыла его пищевой пленкой, дала 20 минут отдохнуть. - Шаг 5
Когда оно остынет, делим его на 4 части и раскатываем одну часть тонко через пленку сразу на бумаге... у меня 18 на 25 см. - Шаг 6
Выпекаем быстро до золотистого цвета при 175 гр. - и так 4 раза. - Шаг 7
Сразу переворачиваем его и снимаем бумагу. - Шаг 8
Даем коржам остыть, подрезаем края, ровняем их... - Шаг 9
Варим заварной крем, его лучше сварить заранее. Я смешиваю все опять же в кастрюльке, кроме масла, хорошо размешав, варю на медленном огне, постоянно мешая, даем ему остыть. - Шаг 10
Взбиваем теплое масло и по ложке добавляем крем, и хорошо все взбиваем. - Шаг 11
Берем корж и выкладываем на него половину крема.. - Шаг 12
Сверху кладем другой корж... - Шаг 13
Теперь надо взять абрикосовое варенье и намазать его... но у нас только джем или конфитюр, поэтому я взяла полстакана джема, смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему.. - Шаг 14
После сверху кладем опять корж и крем и снова корж, ровняем бока кремом. - Шаг 15
Дала постоять немного в холодильнике тортику, затем растопила шоколадку со сливками и налила глазурь на верх... Бока я обсыпала крошкой из обрезков. Ставим все в холод, можно оформить в виде торта, мне захотелось сделать потом как пирожные... - Шаг 16
Такой он в разрезе... наши коржики от крема распушились и стали не такими тонкими как были... Стоять ему не надо долго... 4 часов достаточно... Приятного аппетита! - Шаг 17
*******************************************************
Оценить5104
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%




























Комментарии
55Елена, спасибо Вам за рецепт! Приготовила мужу на 23 февраля. Чудесный медовик! Муж слопал аж 2 куска 😊 Угостила маму, она хоть и не очень любит торты, скушала солидный кусочек и с собой еще взяла) замечательный торт, фото прилагаю
Лена, привет! пришла к тебе в гости на чаек))) это мой второй медовик...очень удачный по твоему рецепту, честно! муж не любитель медовых тортов оценил на 10+, не стала делать прослойку из джема, один корж пропитала вишневым сиропом, отличное сочетание получилось😋вообщем спасибо большое за рецептик😘 а вот еще, тесто делала из половины нормы) думала опять не получится, поэтому он у меня маленький такой😊
Доброго времени суток!😊 Я к Вам с хорошей новостью! Ваш торт - чудесный! Понравился безумно! Коржи мягкие, воздушные, крем нежный. Я пекла в круглой маленькой форме, поэтому коржей у меня вышло восемь, и глазурь сделала по своему рецепту. Торт получился аккуратным и практически идеальным, я сама им безумно довольна. Спасибо!😌💖
вкусняшки!у меня было варенье из алычи, получилось супер!спасибо за рецепт
Крем по рецепту, но он не загустел, потому что я сразу его намазывала на коржи, так как уже все испекла... в следующий раз обязательно сделаю сначала крем, как ты писала в рецепте😊