
Салат по-итальянски с цукини, запеченным перцем и руколой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и полезный салатик. Идеально подойдет для постного стола и в качестве легкого ужина. Прекрасный гарнир к жареному мясу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- рукола100.0г
- чеснок1.0стакан
- бальзамический уксус3.0ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории127кКал5.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБолгарский перец запечем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин. Когда остынет снимем кожу, очистим от семян и порежем на полоски.
- Шаг 1Тонкими кружочками режем цукини и обжариваем на сковороде-гриль (без масла) до мягкости. Обжаренные цукини складываем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу и бальзамический уксус. Оставляем мариноваться минут 10.
- Шаг 2Режем дольками помидоры и добавляем их к цукини, туда же кладем перец, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Руколу выкладываем на блюдо, а сверху салат. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
2Отличный салатик! 5!!!🌺🌺🌺
Люблю такие салатики😍😍Лето идет, нужно рецептами запасатьсяpooh_lol