Салат по-итальянски с цукини, запеченным перцем и руколой

Салат по-итальянски с цукини, запеченным перцем и руколой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и полезный салатик. Идеально подойдет для постного стола и в качестве легкого ужина. Прекрасный гарнир к жареному мясу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории127кКал
    5.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Болгарский перец запечем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин. Когда остынет снимем кожу, очистим от семян и порежем на полоски.
  • Шаг 1
    Тонкими кружочками режем цукини и обжариваем на сковороде-гриль (без масла) до мягкости. Обжаренные цукини складываем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу и бальзамический уксус. Оставляем мариноваться минут 10.
  • Шаг 2
    Режем дольками помидоры и добавляем их к цукини, туда же кладем перец, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Руколу выкладываем на блюдо, а сверху салат. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • tatyana

     Отличный салатик! 5!!!🌺🌺🌺

    • МаринаL

       Люблю такие салатики😍😍Лето идет, нужно рецептами запасатьсяpooh_lol

      Оставить комментарий