+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
31744
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой

Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
52674 ed4 square100
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог имеет классическое сочетание шоколадной основы и творожной начинки, НО творожный слой запекается под шоколадным, благодаря чему они оба хорошо и быстро пропекаются и не смешиваются! Его вполне можно назвать диетическим, в нём нет ни грамма масла, при этом он ооочень вкусный и простой в приготовлении. Добавила вяленую клюкву, она прекрасно вписалась и дополнила вкус!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Шоколадная прослойка:
3 крупных (или 4 небольших) яйца
70 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. какао
75 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
**********************
Творожная прослойка:
400 г творога (у меня обезжиренный)
1 яйцо
100 г сахара
1 г ванилина
1 ст.л. крахмала
100 г вяленой клюквы (вяленой вишни, чернослива, кураги…)
+ 40 г шоколада для украшения

Вам также пригодится
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Вам также пригодится
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
242423 ed4 square150
230451 ed4 square150
182817 ed4 square150
182816 ed4 square150
178345 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вначале готовим творожную прослойку. Творог, яйцо с сахаром и ванилином пробиваем блендером в однородную массу. Если готовить вручную, то протрите творог через сито и разотрите затем с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем. Если Вы видите, что масса жидковата, добавьте больше крахмала.
Вначале готовим творожную прослойку. Творог, яйцо с сахаром и ванилином пробиваем блендером в однородную массу. Если готовить вручную, то протрите творог через сито и разотрите затем с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем. Если Вы видите, что масса жидковата, добавьте больше крахмала.
На весь экран
шаг 2
Подготовим прямоугольную форму для выпечки (у меня 26×18 см). Выстилаем её бумагой для выпечки и смазываем маслом. Чтобы бумага равномерно легла в форму, я смачиваю её в воде, хорошо отжимаю и распределяю по форме, она хорошо повторяет форму формы, затем смазываю. Распределяем нижним слоем творожную массу.
Подготовим прямоугольную форму для выпечки (у меня 26×18 см). Выстилаем её бумагой для выпечки и смазываем маслом. Чтобы бумага равномерно легла в форму, я смачиваю её в воде, хорошо отжимаю и распределяю по форме, она хорошо повторяет форму формы, затем смазываю. Распределяем нижним слоем творожную массу.
На весь экран
шаг 3
Вяленую клюкву предварительно хорошенько вымываем, просушиваем на бумажном полотенце. На творожный слой выкладываем клюкву и вдавливаем.
Вяленую клюкву предварительно хорошенько вымываем, просушиваем на бумажном полотенце. На творожный слой выкладываем клюкву и вдавливаем.
На весь экран
шаг 4
Для шоколадного слоя желтки отделяем от белков и взбиваем миксером с сахаром и солью.
Для шоколадного слоя желтки отделяем от белков и взбиваем миксером с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 5
Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбиваем в устойчивую пену белки и вводим в тесто.
Отдельно взбиваем в устойчивую пену белки и вводим в тесто.
На весь экран
шаг 7
Выливаем шоколадное тесто на творожный слой.
Выливаем шоколадное тесто на творожный слой.
На весь экран
шаг 8
Ставим выпекаться при 180С на 20-25 минут.
Ставим выпекаться при 180С на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остужаем и только после этого переворачиваем на блюдо, чтобы творожный слой оказался сверху. Украшаем растопленным шоколадом.
Готовый пирог остужаем и только после этого переворачиваем на блюдо, чтобы творожный слой оказался сверху. Украшаем растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!
Нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 153
Ed4 square50
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
07.05.2017 18:35:19

Очень вкусный получился пирог, будет моим любимым, Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.05.2017 15:17:46
Светлана♥,

я очень рада, что понравился! Готовьте на здоровье!😊 Спасибо, Светлана, большое за отзыв и фото, очень красивый пирог получился💐

Натали*Лали
Натали*Лали
10.12.2015 20:12:31

Привет,Танюша!Я с отчётом😃Прекрасный пирожок,я ещё тёплым попробовала,не удержаласьpooh_lol А главное-не жирный,диетический!Вместо клюквы у меня чёрная смородина(запасы из морозилки,нескончаемые pooh_lolpooh_lolpooh_lol)и не так сладко.Хороший рецепт,Таня!Благодарю!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2015 22:34:24
Натали*Лали,

Наташенька, привет!😃 Я так рада тебе😘 ЗдОрово, что понравился пирожок, получился у тебя очень ладненький, аккуратный, молодчинка😍 Ягодки добавить хорошая идея, я очень люблю смородину в выпечке💗

...
...
18.05.2013 22:46:20

Привет😄 Сегодня готовила твой пирог, получился удачным😌 Вместо клюквы добавила чернослив, а так как творог был очень сухим, то вбила 2 яйца и залила шоколадным соусом😊 Папа уже второй раз чай пьет, ему понравилось, сама еще не пробовала😊 Еще отпишу от себя😌 Спасибо💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2013 22:48:59
...,

Ой, Ди, привет! Так я рада!😃 У меня сегодня счастливый день, много отзывов к разным блюдам😌💗 Спасибо тебе большое за отзыв и фото!😘 Если папа оценил, значит, всё прелестно и вкусно!😊 Спасибо!!!

...
...
18.05.2013 22:50:08
Анастасия
Анастасия
13.04.2013 00:02:48

Танюш, ну таки приготовила я твой пирожок с вяленой вишней. Сфоткать не успела-стрескали вмиг.pooh_lol
Конечно,я думаю,с клюквой-то поинтересней будет. Клюква бы кислинку дала. Ну да ничего, и с вишней вкусняшка получилась. Спасибо за чудный рецепт.💐
Только он у меня пёкся почему-то минут 45. Долго серединка оставалась жидкая. Но нигде не подгорел, очень нежный.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2013 20:43:20
Анастасия,

Я оооочень рада! Спасибо тебе большое!!!😃
Насчёт серединки, скорее всего творожная масса получилась более жидкой, поэтому можно было добавить крахмала, но то, что всё получилось, это главное, возможно даже нежнее, чем у меня вышло😊💐

Olga
Olga
06.04.2013 20:22:14

Танюша, на днях испекла пирог, очень вкусный😋 Только фото подкачало😟. но это не страшно, главное - семье понравился😊 Я использовала чернослив, думаю с вяленой клюквой или вишней ещё вкуснее. Так что будем пробовать😜 тебе спасибо за рецепт!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2013 00:48:20
Olga,

Олечка, очень рада! Спасибо тебе за отзыв!💖💖💖 Мне так приятно!😊 Семья довольна - это главное!😃😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам