
Перевернутый шоколадно-творожный пирог с вяленой клюквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог имеет классическое сочетание шоколадной основы и творожной начинки, НО творожный слой запекается под шоколадным, благодаря чему они оба хорошо и быстро пропекаются и не смешиваются! Его вполне можно назвать диетическим, в нём нет ни грамма масла, при этом он ооочень вкусный и простой в приготовлении. Добавила вяленую клюкву, она прекрасно вписалась и дополнила вкус!
Пищевая ценность
- Белки13398г14886.67% от дневной нормы
- Жиры7237г9046.25% от дневной нормы
- Углеводы1792г597.33% от дневной нормы
- Калории128435кКал5351.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вначале готовим творожную прослойку. Творог, яйцо с сахаром и ванилином пробиваем блендером в однородную массу. Если готовить вручную, то протрите творог через сито и разотрите затем с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем. Если Вы видите, что масса жидковата, добавьте больше крахмала. - Шаг 1
Подготовим прямоугольную форму для выпечки (у меня 26×18 см). Выстилаем её бумагой для выпечки и смазываем маслом. Чтобы бумага равномерно легла в форму, я смачиваю её в воде, хорошо отжимаю и распределяю по форме, она хорошо повторяет форму формы, затем смазываю. Распределяем нижним слоем творожную массу. - Шаг 2
Вяленую клюкву предварительно хорошенько вымываем, просушиваем на бумажном полотенце. На творожный слой выкладываем клюкву и вдавливаем. - Шаг 3
Для шоколадного слоя желтки отделяем от белков и взбиваем миксером с сахаром и солью. - Шаг 4
Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем. - Шаг 5
Отдельно взбиваем в устойчивую пену белки и вводим в тесто. - Шаг 6
Выливаем шоколадное тесто на творожный слой. - Шаг 7
Ставим выпекаться при 180С на 20-25 минут. - Шаг 8
Готовый пирог остужаем и только после этого переворачиваем на блюдо, чтобы творожный слой оказался сверху. Украшаем растопленным шоколадом. - Шаг 9
Нарезаем на квадратики. Приятного аппетита!
Оценить5103
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме



























Комментарии
68Очень вкусный получился пирог, будет моим любимым, Спасибо!
Привет,Танюша!Я с отчётом😃Прекрасный пирожок,я ещё тёплым попробовала,не удержаласьpooh_lol А главное-не жирный,диетический!Вместо клюквы у меня чёрная смородина(запасы из морозилки,нескончаемые pooh_lolpooh_lolpooh_lol)и не так сладко.Хороший рецепт,Таня!Благодарю!😘😘😘
Привет😄 Сегодня готовила твой пирог, получился удачным😌 Вместо клюквы добавила чернослив, а так как творог был очень сухим, то вбила 2 яйца и залила шоколадным соусом😊 Папа уже второй раз чай пьет, ему понравилось, сама еще не пробовала😊 Еще отпишу от себя😌 Спасибо💐
Танюш, ну таки приготовила я твой пирожок с вяленой вишней. Сфоткать не успела-стрескали вмиг.pooh_lol Конечно,я думаю,с клюквой-то поинтересней будет. Клюква бы кислинку дала. Ну да ничего, и с вишней вкусняшка получилась. Спасибо за чудный рецепт.💐 Только он у меня пёкся почему-то минут 45. Долго серединка оставалась жидкая. Но нигде не подгорел, очень нежный.
Танюша, на днях испекла пирог, очень вкусный😋 Только фото подкачало😟. но это не страшно, главное - семье понравился😊 Я использовала чернослив, думаю с вяленой клюквой или вишней ещё вкуснее. Так что будем пробовать😜 тебе спасибо за рецепт!😘💐