Слоеные закусочные пирожки с грибами

Слоеные закусочные пирожки с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идею для этого рецепта я нашла в журнале "Единственная". Попробовала на Новый год и День рождения - всем очень понравилось. Теперь им пользуются все мои знакомые и знакомые моей мамы. Для этих пирожков возможны и другие начинки : жареная капуста, печеночный паштет, мясная начинка, рыбная начинка , смесь отварных яиц укропа и зеленого лука ... ваша фантазия.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры106г
    132.50% от дневной нормы
  • Углеводы211г
    70.33% от дневной нормы
  • Калории1928кКал
    80.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вымытые грибы нарезать кубиками. Добавить их к луку и готовить еще 5-7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сметану и муку, хорошо вымешивая. Прогреть еще в течении 2 минут. Если начинка получилась жирноватая ( особенно если использовали майонез), то поставьте тарелку с ней под наклоном или переложите начинку в ситечко.
  • Шаг 1
    Пласт теста нарезать на квадратики и слегка раскатать до размеров 10х10 см ( я всегда работаю с не до конца растаявшим тестом, тогда намного проще формировать пирожки). На середину квадратика положить начинку ( около 1 чайной ложки с верхом чтобы не доставало до края на 1 - 1,5 см). Сложить квадратик пополам на угол чтобы получился треугольник и защипить по краям вилкой. Пирожок сверху в двух - трех местах проколоть вилкой чтобы он в духовке не открылся по шву.
  • Шаг 2
    Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень ( иногда я просто посыпаю мукой без смазывания), смазать взбитым яичным желтком (можно сверху посыпать кунжутом). выпекать 20 минут при температуре 180 - 190 градусов.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     слоёные пирожки мне очень нравятся... а с грибной начинкой и подавно...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Olga K

       Отличные пирожки, настолько солнечные получились,что мимо не пройдешь!!!! С грибочками! Супер!!!🌺🌺🌺

      • ВикторияS

         Очень вкусные пирожочки!!!💗😋😋😋

        Оставить комментарий