
Курица с галушками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня на обед было очень простое, но вкусное и сытное блюдо! Галушки вместо гарнира, а в бульон можно макать хлебушек.
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории808кКал33.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу разделать на небольшие кусочки, я отделила две ножки и два крылышка и разрезала еще пополам, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 1
Сковороду или неглубокую кастрюлю разогреть, добавить растительное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон. - Шаг 2
Залить водой, так чтобы мясо осталось чуть неприкрытым и оставить тушиться под крышкой на медленном огне до готовности (мне хватило 30 минут). - Шаг 3
Пока курица готовится, сделаем тесто для галушек. Для этого яйцо взбить со щепоткой соли и добавить всю воду, еще раз взбить до однородности. - Шаг 4
Твердый сыр мелко натереть и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Затем постепенно вводим просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом на припыленном столе мукой столе. - Шаг 5
Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое, оставить минут на 10-15 на столе прикрыв полотенцем. - Шаг 6
От отдохнувшего теста отрезать небольшой кусочек, скатать жгут диаметром 2-3 см и нарезать на небольшие кусочки. Опустить галушки в сотейник с кипящей подсоленной водой и варить несколько минут. - Шаг 7
Готовые галушки выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 8
В сковороду с курицей добавить томатную пасту, галушки и потушить еще 5-7 минут, выложить в глубокие тарелки, полить бульоном. - Шаг 9Галушки можно сделать из картофельного пюре или обычные из сливочного масла, яйца и муки.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"
















Комментарии
20Очень интересный рецепт, я только суп с галушками варю, дети в первую очередь галушки съедают, а потом суп, так можно попробовать просто галушек побольше и с курочкой, уверена вкуснятина будет... Спасибо!🌺
ммммм.... как звучит! 💖 😄
неожиданно. Обычно в рецептах галушки к супчику или как самостоятельное блюдо с соусом😃 Мне понравилась Ваша идея🌷👍
мммм...тут что то ну очень смачно-аппетитное! Они наверное от души напитались куриными соками...ааах вкусно)😘😘😘
Катюш, а я о галушках только слышала, ни разу еще не готовила, так что обязательно приготовлю, ощущаю, как это вкусно, спасибо тебе за отличный рецепт!😘🌹🌹🌹