Курица с галушками

Курица с галушками

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня на обед было очень простое, но вкусное и сытное блюдо! Галушки вместо гарнира, а в бульон можно макать хлебушек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории808кКал
    33.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу разделать на небольшие кусочки, я отделила две ножки и два крылышка и разрезала еще пополам, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Курицу разделать на небольшие кусочки, я отделила две ножки и два крылышка и разрезала еще пополам, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Сковороду или неглубокую кастрюлю разогреть, добавить растительное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
    Сковороду или неглубокую кастрюлю разогреть, добавить растительное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
  • Шаг 2 Залить водой, так чтобы мясо осталось чуть неприкрытым и оставить тушиться под крышкой на медленном огне до готовности (мне хватило 30 минут).
    Залить водой, так чтобы мясо осталось чуть неприкрытым и оставить тушиться под крышкой на медленном огне до готовности (мне хватило 30 минут).
  • Шаг 3 Пока курица готовится, сделаем тесто для галушек. Для этого яйцо взбить со щепоткой соли и добавить всю воду, еще раз взбить до однородности.
    Пока курица готовится, сделаем тесто для галушек. Для этого яйцо взбить со щепоткой соли и добавить всю воду, еще раз взбить до однородности.
  • Шаг 4 Твердый сыр мелко натереть и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Затем постепенно вводим просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом на припыленном столе мукой столе.
    Твердый сыр мелко натереть и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Затем постепенно вводим просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом на припыленном столе мукой столе.
  • Шаг 5 Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое, оставить минут на 10-15 на столе прикрыв полотенцем.
    Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое, оставить минут на 10-15 на столе прикрыв полотенцем.
  • Шаг 6 От отдохнувшего теста отрезать небольшой кусочек, скатать жгут диаметром 2-3 см и нарезать на небольшие кусочки. Опустить галушки в сотейник с кипящей подсоленной водой и варить несколько минут.
    От отдохнувшего теста отрезать небольшой кусочек, скатать жгут диаметром 2-3 см и нарезать на небольшие кусочки. Опустить галушки в сотейник с кипящей подсоленной водой и варить несколько минут.
  • Шаг 7 Готовые галушки выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом.
    Готовые галушки выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 8 В сковороду с курицей добавить томатную пасту, галушки и потушить еще 5-7 минут, выложить в глубокие тарелки, полить бульоном.
    В сковороду с курицей добавить томатную пасту, галушки и потушить еще 5-7 минут, выложить в глубокие тарелки, полить бульоном.
  • Шаг 9
    Галушки можно сделать из картофельного пюре или обычные из сливочного масла, яйца и муки.
Оценить545
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Очень интересный рецепт, я только суп с галушками варю, дети в первую очередь галушки съедают, а потом суп, так можно попробовать просто галушек побольше и с курочкой, уверена вкуснятина будет... Спасибо!🌺

    • KT-SW

       ммммм.... как звучит! 💖 😄

      • Елена

         неожиданно. Обычно в рецептах галушки к супчику или как самостоятельное блюдо с соусом😃 Мне понравилась Ваша идея🌷👍

        • Liza Oliver

           мммм...тут что то ну очень смачно-аппетитное! Они наверное от души напитались куриными соками...ааах вкусно)😘😘😘

          • Софья79

             Катюш, а я о галушках только слышала, ни разу еще не готовила, так что обязательно приготовлю, ощущаю, как это вкусно, спасибо тебе за отличный рецепт!😘🌹🌹🌹

            Оставить комментарий