+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Курица с галушками

Курица с галушками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня на обед было очень простое, но вкусное и сытное блюдо! Галушки вместо гарнира, а в бульон можно макать хлебушек.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Половина тушки курицы (или любые части по вкусу)
2-3 ст. л. томатной пасты
небольшой пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
соль, черный молотый перец
Для галушек:
одно среднее яйцо
щепотка соли
1 ст. кипяченой теплой воды (у меня чуть меньше)
100 г твердого сыра
мука сколько возьмет тесто (мне понадобилось 2,5 стакана)

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу разделать на небольшие кусочки, я отделила две ножки и два крылышка и разрезала еще пополам, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Курицу разделать на небольшие кусочки, я отделила две ножки и два крылышка и разрезала еще пополам, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Сковороду или неглубокую кастрюлю разогреть, добавить растительное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
Сковороду или неглубокую кастрюлю разогреть, добавить растительное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Залить водой, так чтобы мясо осталось чуть неприкрытым и оставить тушиться под крышкой на медленном огне до готовности (мне хватило 30 минут).
Залить водой, так чтобы мясо осталось чуть неприкрытым и оставить тушиться под крышкой на медленном огне до готовности (мне хватило 30 минут).
На весь экран
шаг 4
Пока курица готовится, сделаем тесто для галушек. Для этого яйцо взбить со щепоткой соли и добавить всю воду, еще раз взбить до однородности.
Пока курица готовится, сделаем тесто для галушек. Для этого яйцо взбить со щепоткой соли и добавить всю воду, еще раз взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Твердый сыр мелко натереть и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Затем постепенно вводим просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом на припыленном столе мукой столе.
Твердый сыр мелко натереть и добавить к яичной смеси, хорошо перемешать. Затем постепенно вводим просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом на припыленном столе мукой столе.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое, оставить минут на 10-15 на столе прикрыв полотенцем.
Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое, оставить минут на 10-15 на столе прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 7
От отдохнувшего теста отрезать небольшой кусочек, скатать жгут диаметром 2-3 см и нарезать на небольшие кусочки. Опустить галушки в сотейник с кипящей подсоленной водой и варить несколько минут.
От отдохнувшего теста отрезать небольшой кусочек, скатать жгут диаметром 2-3 см и нарезать на небольшие кусочки. Опустить галушки в сотейник с кипящей подсоленной водой и варить несколько минут.
На весь экран
шаг 8
Готовые галушки выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом.
Готовые галушки выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9
В сковороду с курицей добавить томатную пасту, галушки и потушить еще 5-7 минут, выложить в глубокие тарелки, полить бульоном.
В сковороду с курицей добавить томатную пасту, галушки и потушить еще 5-7 минут, выложить в глубокие тарелки, полить бульоном.
На весь экран
шаг 10
Галушки можно сделать из картофельного пюре или обычные из сливочного масла, яйца и муки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
01.07.2013 15:59:50

Очень интересный рецепт, я только суп с галушками варю, дети в первую очередь галушки съедают, а потом суп, так можно попробовать просто галушек побольше и с курочкой, уверена вкуснятина будет... Спасибо!🌺

Катерина
Катерина
01.07.2013 16:50:38
Елена ,

Лена, спасибо большое, что оценили! попробуйте, вкусно и сытно! 😍💗

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 18:45:50

ммммм.... как звучит! 💖 😄

Катерина
Катерина
27.03.2013 19:51:52
KT-SW,

Да Катюшка и съедается очень быстро!🌸😊 Спасибо!

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 20:31:51
Катерина,

приготовлю семье на обед)) 😃

Катерина
Катерина
28.03.2013 07:40:19
KT-SW,

Давай Катюш, если понравится буду рада😘🌸

Елена
Елена
27.03.2013 07:54:17

неожиданно. Обычно в рецептах галушки к супчику или как самостоятельное блюдо с соусом😃 Мне понравилась Ваша идея🌷👍

Катерина
Катерина
27.03.2013 07:57:17
Елена,

Спасибо Елена, получился гарнир из галушек, пропитанных соками мяса, вообщем сытно и просто!🌸 за голос огромное спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
27.03.2013 03:59:05

мммм...тут что то ну очень смачно-аппетитное! Они наверное от души напитались куриными соками...ааах вкусно)😘😘😘

Катерина
Катерина
27.03.2013 07:35:56
Liza Oliver,

Лиза твой нюх тебя не подвел))) было вкусно и сочно😘🌸

Софья79
Софья79
27.03.2013 01:26:40

Катюш, а я о галушках только слышала, ни разу еще не готовила, так что обязательно приготовлю, ощущаю, как это вкусно, спасибо тебе за отличный рецепт!😘🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
27.03.2013 07:37:26
Софья79,

Сонечка, они вкусные галушки эти, деткам должны понравиться, спасибки тебе🌸 где твои пироги, я уже скучаю😟🌸

Софья79
Софья79
31.03.2013 00:27:49
Катерина,

Спасибо, Катюш, пирогом не побаловала пока, только супчиком!!!pooh_lol😘💖

Показать еще комментарии