Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острый салат из баклажанов и моркови

Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
52711 ed4 square100
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хотелось приготовить что-то постное. Ведь время поста. Но не пресное, а что-нибудь остренькое, вкусное из баклажанов с морковкой. Его всевозможные варианты я встречала на многих сайтах... но все что-то не то... В общем, рецепты найдены в сети и изменены под себя. Так что вот предлагаю свой вариант вкусного салата. Необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской к любым горячим блюдам и спиртным напиткам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Овощи:
баклажаны 3 шт.
Перец болгарский 1-2 шт. (красный - с ним вкуснее)
3 морковки
2 лука
Заправка-маринад:
2-3 ст. л. винного уксуса
пару ложек соевого соуса
немного соли
1 ч.л. сахара
специи:
перец черный, чуток перца чили, молотый кориандр, специальные корейские специи готовые (очень удобная вещь), карри.
зелень: петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 2
Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.
На весь экран
шаг 3
Выложить и дать стечь маслу.
На весь экран
шаг 4
Отдельно обжарить измельченный лук.
На весь экран
шаг 5
Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Морковь нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 7
Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.
На весь экран
шаг 8
Зелень тоже измельчить.
На весь экран
шаг 9
Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
И оставить в холодильнике на сутки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
26.03.2013 13:51:32

Вкусная задумка!😋pooh_lol

Olga K
Olga K
23.04.2013 20:29:27
MERI,

Мэри, спасибо! тааак приятно!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
25.03.2013 19:52:19

Отличный вкусненький салатик!!! 😋 Очень люблю такие сочетания!😍😒 Молодец, Оля!!👌💐

Olga K
Olga K
23.04.2013 20:28:53
ВикторияS,

Виктория, спсибо вам большое! Очень приятно, что понравилось!🌺🌺🌺

Cheer Nika
Cheer Nika
25.03.2013 18:51:26

Очень вкусно должно быть😋 Забираю в КК😀🌸🌸🌸

Olga K
Olga K
23.04.2013 20:28:20
Cheer Nika,

Спсаибо! Очень приятно!🌹🌹🌹

Эгги Астахова
Эгги Астахова
25.03.2013 17:14:10

Очень интересный салат! обожаю нотки корейских вкусов! забираю себе! спасибо!🌺🌺🌺

Olga K
Olga K
25.03.2013 17:16:12
Эгги Астахова,

Спасибо!!💗