+ 1000
+ 1000

Острый салат из баклажанов и моркови

Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Острый салат из баклажанов и моркови
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хотелось приготовить что-то постное. Ведь время поста. Но не пресное, а что-нибудь остренькое, вкусное из баклажанов с морковкой. Его всевозможные варианты я встречала на многих сайтах... но все что-то не то... В общем, рецепты найдены в сети и изменены под себя. Так что вот предлагаю свой вариант вкусного салата. Необычайно вкусен, возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской к любым горячим блюдам и спиртным напиткам.
Ингредиенты

Овощи:
баклажаны 3 шт.
Перец болгарский 1-2 шт. (красный - с ним вкуснее)
3 морковки
2 лука
Заправка-маринад:
2-3 ст. л. винного уксуса
пару ложек соевого соуса
немного соли
1 ч.л. сахара
специи:
перец черный, чуток перца чили, молотый кориандр, специальные корейские специи готовые (очень удобная вещь), карри.
зелень: петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Баклажаны нарезать толстой соломкой. Солью не пересыпала, чтобы осталась эта вкусненькая и пикантная горечь баклажанов. Если вам не нравится, то можно пересыпать солью и оставить, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 2/11
Обжарить баклажаны на растительном масле, посыпав 1 ч.л. специй корейских и солью.
На весь экран
шаг 3/11
Выложить и дать стечь маслу.
На весь экран
шаг 4/11
Отдельно обжарить измельченный лук.
На весь экран
шаг 5/11
Добавить болгарский перец соломкой и обжарить несколько минут.
На весь экран
шаг 6/11
Морковь нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 7/11
Чеснок измельчить. Зелень тоже измельчить. Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень. Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи. перемешать. И оставить в холодильнике на сутки.
На весь экран
шаг 8/11
Зелень тоже измельчить.
На весь экран
шаг 9/11
Овощи соединить с баклажанами, добавить зелень.
На весь экран
шаг 10/11
Приготовить заправку: смешать уксус, с соевым соусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Перемешать. Заправить овощи, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11/11
И оставить в холодильнике на сутки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
MERI
MERI
7 лет назад

Вкусная задумка!😋pooh_lol

Olga K
Olga K
7 лет назад
MERI,

Мэри, спасибо! тааак приятно!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Отличный вкусненький салатик!!! 😋 Очень люблю такие сочетания!😍😒 Молодец, Оля!!👌💐

Olga K
Olga K
7 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спсибо вам большое! Очень приятно, что понравилось!🌺🌺🌺

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Очень вкусно должно быть😋 Забираю в КК😀🌸🌸🌸

Olga K
Olga K
7 лет назад
Cheer Nika,

Спсаибо! Очень приятно!🌹🌹🌹

Эгги Астахова
Эгги Астахова
7 лет назад

Очень интересный салат! обожаю нотки корейских вкусов! забираю себе! спасибо!🌺🌺🌺

Olga K
Olga K
7 лет назад
Эгги Астахова,

Спасибо!!💗