+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
18974
0
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
41915
0
Реклама
Реклама
Реклама

Перепела, фаршированные брусникой

Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
52712 ed4 square100
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Перепелов готовила впервые... Получилось необычно, вкусно и красиво! Соус подойдет к любому блюду из птицы, уж очень он вкусен!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перепела - 4 шт.
Брусника - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Бекон (свиная грудинка) - 4 ломтика
Репчатый лук - 1 шт.
Вода (куриный бульон) - 1 стакан
Картофель
Лук-шалот
Тимьян
Соль, перец, сахар
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Зубочистки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (я брала лишь соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).
Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (я брала лишь соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).
На весь экран
шаг 2
Через час перепелов можно фаршировать.К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).
Через час перепелов можно фаршировать.К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).
На весь экран
шаг 3
Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
На весь экран
шаг 4
Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (я использовала свиную грудинку).
Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (я использовала свиную грудинку).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тушки в форму.
Выкладываем тушки в форму.
На весь экран
шаг 6
На гарнир я решила запечь картофель с луком-шалот.
На гарнир я решила запечь картофель с луком-шалот.
На весь экран
шаг 7
Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.
Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.
На весь экран
шаг 8
Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).
Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).
На весь экран
шаг 9
Выпариваем соус до густоты минут 15.
Выпариваем соус до густоты минут 15.
На весь экран
шаг 10
Измельчаем соус в блендере. Соус готов!
Измельчаем соус в блендере. Соус готов!
На весь экран
шаг 11
Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем!
Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Надежда Таран
Надежда Таран
10.08.2016 21:57:37

Соус из брусники получился невкусный, слишком чувствуется лук 😭

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:59:49

Чудесное сочетание!😋😃

Катерина_Н
Катерина_Н
12.04.2013 17:06:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!🌺

irushka78
irushka78
10.04.2013 09:56:26

Вкусненько!!!!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
10.04.2013 10:27:21
irushka78,

Спасибо, Иришка!🌺

Sенечка
Sенечка
09.04.2013 23:30:40

Перепелка у Вас потрясающая получилась😋😋 Птица с кисленькой ягодкой - это что-то невероятное😌

Катерина_Н
Катерина_Н
10.04.2013 09:05:46
Sенечка,

Спасибо!!! 💐🌸🌷 Оксана, давай на ты!

Sенечка
Sенечка
10.04.2013 11:58:52
Катерина_Н,

С удовольствием🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
09.04.2013 23:17:30

Катя, я очень люблю бруснику, очень и очень, но перепелов еще не пробовала, вкусно, уверена!!!😋😊🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
10.04.2013 09:04:40
Софья79,

Софья, спасибо! 💐💐💐

Показать еще комментарии