+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перепела, фаршированные брусникой

Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
52712 ed4 square100
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Перепела, фаршированные брусникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Перепелов готовила впервые... Получилось необычно, вкусно и красиво! Соус подойдет к любому блюду из птицы, уж очень он вкусен!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Перепела - 4 шт.
Брусника - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Бекон (свиная грудинка) - 4 ломтика
Репчатый лук - 1 шт.
Вода (куриный бульон) - 1 стакан
Картофель
Лук-шалот
Тимьян
Соль, перец, сахар
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Зубочистки

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (я брала лишь соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).
Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (я брала лишь соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).
На весь экран
шаг 2
Через час перепелов можно фаршировать.К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).
Через час перепелов можно фаршировать.К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).
На весь экран
шаг 3
Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
На весь экран
шаг 4
Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (я использовала свиную грудинку).
Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (я использовала свиную грудинку).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тушки в форму.
Выкладываем тушки в форму.
На весь экран
шаг 6
На гарнир я решила запечь картофель с луком-шалот.
На гарнир я решила запечь картофель с луком-шалот.
На весь экран
шаг 7
Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.
Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.
На весь экран
шаг 8
Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).
Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).
На весь экран
шаг 9
Выпариваем соус до густоты минут 15.
Выпариваем соус до густоты минут 15.
На весь экран
шаг 10
Измельчаем соус в блендере. Соус готов!
Измельчаем соус в блендере. Соус готов!
На весь экран
шаг 11
Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем!
Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
17.04.2018 09:41:06

Спасибо за рецепт, однако стоит всем хозяйкам знать, что готовят не на сливочном масле, а на сливочном топлёном масле.

Надежда Таран
Надежда Таран
10.08.2016 21:57:37

Соус из брусники получился невкусный, слишком чувствуется лук 😭

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:59:49

Чудесное сочетание!😋😃

Катерина_Н
Катерина_Н
12.04.2013 17:06:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!🌺

irushka78
irushka78
10.04.2013 09:56:26

Вкусненько!!!!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
10.04.2013 10:27:21
irushka78,

Спасибо, Иришка!🌺

Sенечка
Sенечка
09.04.2013 23:30:40

Перепелка у Вас потрясающая получилась😋😋 Птица с кисленькой ягодкой - это что-то невероятное😌

Катерина_Н
Катерина_Н
10.04.2013 09:05:46
Sенечка,

Спасибо!!! 💐🌸🌷 Оксана, давай на ты!

Sенечка
Sенечка
10.04.2013 11:58:52
Катерина_Н,

С удовольствием🌹🌹🌹

Показать еще комментарии