Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовое Печенье на пахте

Фруктовое Печенье на пахте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Выпечка на пахте необычайно нежная и многообразная: блины, пироги, пирожки, торты... Сегодня у меня Печенье - снежное, сладкое и немного оттененное лимоном :-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печенье:
- 3 2/5 ч. муки
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. пек.порошка
- 1 1/2 ч. (170 г) сливочного масла
- 1 1/4 ч. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. корицы
- 2/3 ч. пахты
- 1 ч. сушеной клюквы
- 1 ч. темного крупного изюма
Глазурь:
- 1 1/2 ч. сахарной пудры
- 2 1/2 ст.л. пахты
- 2 ст.л. лимонного сока
**************************
1 ч. = 240 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло, соду, рыхлитель, лим.сок, сахар, корицу взбить до состояния однородного крема
Мягкое масло, соду, рыхлитель, лим.сок, сахар, корицу взбить до состояния однородного крема
На весь экран
шаг 2
Добавить по одному яйца и 2 чашки муки - продолжать взбивать
Добавить по одному яйца и 2 чашки муки - продолжать взбивать
На весь экран
шаг 3
+ пахта и оставшаяся мука
+ пахта и оставшаяся мука
На весь экран
шаг 4
Всыпать чистый, распаренный изюм и клюкву - хорошо перемешать
Всыпать чистый, распаренный изюм и клюкву - хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5
Ложкой выкладываем порциями тесто на противень
Ложкой выкладываем порциями тесто на противень
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 175"С 15-17 мин., до легкого подрумянивания бочков
Выпекаем при 175"С 15-17 мин., до легкого подрумянивания бочков
На весь экран
шаг 7
Покрыть глазурью (смешать все компоненты) дважды
Покрыть глазурью (смешать все компоненты) дважды
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 00:11:40

Уверена, печенье бомбезное)))😘🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
26.03.2013 23:48:02

Печенье очень аппетитное😛, жаль только, что пахты настоящей мне у нас не найти.😢🌻🌻🌻

Nadin
Nadin
26.03.2013 23:07:31

Классные печенюшки!!!фото потрясающее💐💐💐 где бы найти пахту?? недавно делала "красный бархат" торт,заменяла кефиром,интересно в этом рецепте так можно?

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 00:44:39
Nadin,

))) 🌺 в принципе, можно взять любую жидкость (молоко, сыворотку, нежирный йогурт...), но печенье будет другим

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2013 22:37:57

Такие красивые, просто прелесть!😊😋

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 00:45:08
Снежинка Татьяна,

😌 спасибо, Танюша 🌸

Валентина
Валентина
26.03.2013 12:01:08

Катюш,печеньев ем много и рецептов знаю не мало,но такой вкус!!!!!!!! беру на вооружение

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 00:45:36
Валентина,

на здоровье! 😘

Показать еще комментарии