+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

масло сливочное - 220 г
яйцо куриное - 6 шт.
вода - 120 мл
коньяк - 2 ст.л.
мука пшеничная - 650 г
молоко - 1 л
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
193175 ed4 square150
193174 ed4 square150
185518 ed4 square150
185517 ed4 square150
183520 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такой простой набор продуктов вам нужен.
Вот такой простой набор продуктов вам нужен.
На весь экран
шаг 2
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
На весь экран
шаг 3
Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
На весь экран
шаг 6
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали
На весь экран
шаг 7
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
07.10.2013 21:22:01

Я к вам с фото-отчетом! У меня получился большой тортик! Пили чай три дня с этой супер-вкусняхой!

Кэри
Кэри
19.06.2013 14:07:27

Викуля ещё раз спасибо за тортик)))Всем рекомендую!!1😍😋😘💐

Виктория
Виктория
19.06.2013 18:53:53
Кэри,

Кери солнышко спасибо, я очень рада, красивый разрезик и вкусное украшение😘😘😘

Юлия
Юлия
24.05.2013 10:32:40

У нас в городе есть отличная кондитерская-кафе. Там делают отличный наполеон. Любим этот торт. То, что я приготовила является очень достойным вариантом домашнего торта. Мы оценили его по достоинству. Очень вкусный крем, не приторный. Но как бы сделать его еще более нежным и мягким?! Может крема больше варить надо, чтобы он сильнее пропитался? Все- равно спасибо большое за рецепт. Добавила его в свою копилку рецептов🌸🌸

Виктория
Виктория
24.05.2013 16:41:00
Юлия,

Спасибо большое вам за отчет,рада что вы его попробовали, у меня торт получился мягким, возможно слишком тонко раскатаны коржи или крем густой получился, у меня жидковатый - возможно густота крема зависит от жирности молока, не знаю что точно вам посоветовать, возможно стоит больше крема делать, у меня со всего теста 7 коржей выходит. Спасибо вам что написали😍😍😍🌸🌸🌸

Олеся
Олеся
03.05.2013 07:43:01

Тортик супер!!! Я с фотоотчетом)))) Спасибо!!😘

Виктория
Виктория
03.05.2013 08:57:53
Олеся ,

На здоровье, я очень рада что вам понравился, спасибо за фото😘😘😘🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2013 19:52:58

А вот и мой отчет) 😍я довольна очень и очень рецептом!😋😋😋 Он намного легче чем классический Наполеон так как в нем нет масла! у меня получилось 8 коржей и крема хватила с лихвой! Делала на ДР мужу на работу - есть будут завтра, нам пока достались обрезки - но и они впечатлили! Я этот торт очень всем рекомендую. Но есть рекомендации от меня - во первых я всем советую натыкать коржи вилкой. Во-вторых - после промазки дать постоять пару часов, а потом придавить ,чтобы он приплюснулся - тогда он станет более пропитанным мне кажется! Я Положила на него блюдо и нажала и по тарелке обрезалаpooh_lol 😍😍😍

Виктория
Виктория
14.04.2013 23:01:00
Liza Oliver,

Спасибо Лизочка, очень отлично расписала дополнения, умничка, благодарна тебе за это,очень рада что вам понравился торт, жду теперь фотки, спасибо тебе моя хорошая!!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😍😍😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺🌹🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌸🌸🌸🌸💐💐💐💐💐💐💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗😇😇😇😇😇

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2013 03:35:39
Виктория,

Блин, вот я балдень..фото то не загрузила) лови моя дорогая)) скороо на блог выложу🌹🌹🌹😍😍

Виктория
Виктория
15.04.2013 08:37:39
Liza Oliver,

Какая милашка с тортиком, красотка!!!!Спасибо за фото,все красиво получилось, умничка!!!💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2013 09:00:26
Виктория,

иди на ФБ почитай что я написала)) там🌹🌹🌹

Показать еще комментарии