+ 1000
+ 1000

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!!!!!
Ингредиенты

масло сливочное - 220 г
яйцо куриное - 6 шт.
вода - 120 мл
коньяк - 2 ст.л.
мука пшеничная - 650 г
молоко - 1 л
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Вот такой простой набор продуктов вам нужен.
Вот такой простой набор продуктов вам нужен.
На весь экран
шаг 2/7
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
На весь экран
шаг 3/7
Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
На весь экран
шаг 4/7
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали
На весь экран
шаг 7/7
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад

Я к вам с фото-отчетом! У меня получился большой тортик! Пили чай три дня с этой супер-вкусняхой!

Кэри
Кэри
6 лет назад

Викуля ещё раз спасибо за тортик)))Всем рекомендую!!1😍😋😘💐

Виктория
Виктория
6 лет назад
Кэри,

Кери солнышко спасибо, я очень рада, красивый разрезик и вкусное украшение😘😘😘

Юлия
Юлия
7 лет назад

У нас в городе есть отличная кондитерская-кафе. Там делают отличный наполеон. Любим этот торт. То, что я приготовила является очень достойным вариантом домашнего торта. Мы оценили его по достоинству. Очень вкусный крем, не приторный. Но как бы сделать его еще более нежным и мягким?! Может крема больше варить надо, чтобы он сильнее пропитался? Все- равно спасибо большое за рецепт. Добавила его в свою копилку рецептов🌸🌸

Виктория
Виктория
7 лет назад
Юлия,

Спасибо большое вам за отчет,рада что вы его попробовали, у меня торт получился мягким, возможно слишком тонко раскатаны коржи или крем густой получился, у меня жидковатый - возможно густота крема зависит от жирности молока, не знаю что точно вам посоветовать, возможно стоит больше крема делать, у меня со всего теста 7 коржей выходит. Спасибо вам что написали😍😍😍🌸🌸🌸

Олеся
Олеся
7 лет назад

Тортик супер!!! Я с фотоотчетом)))) Спасибо!!😘

Виктория
Виктория
7 лет назад
Олеся ,

На здоровье, я очень рада что вам понравился, спасибо за фото😘😘😘🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

А вот и мой отчет) 😍я довольна очень и очень рецептом!😋😋😋 Он намного легче чем классический Наполеон так как в нем нет масла! у меня получилось 8 коржей и крема хватила с лихвой! Делала на ДР мужу на работу - есть будут завтра, нам пока достались обрезки - но и они впечатлили! Я этот торт очень всем рекомендую. Но есть рекомендации от меня - во первых я всем советую натыкать коржи вилкой. Во-вторых - после промазки дать постоять пару часов, а потом придавить ,чтобы он приплюснулся - тогда он станет более пропитанным мне кажется! Я Положила на него блюдо и нажала и по тарелке обрезалаpooh_lol 😍😍😍

Виктория
Виктория
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизочка, очень отлично расписала дополнения, умничка, благодарна тебе за это,очень рада что вам понравился торт, жду теперь фотки, спасибо тебе моя хорошая!!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😍😍😍😍😍🌺🌺🌺🌺🌺🌹🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌸🌸🌸🌸💐💐💐💐💐💐💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗😇😇😇😇😇

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Виктория,

Блин, вот я балдень..фото то не загрузила) лови моя дорогая)) скороо на блог выложу🌹🌹🌹😍😍

Виктория
Виктория
7 лет назад
Liza Oliver,

Какая милашка с тортиком, красотка!!!!Спасибо за фото,все красиво получилось, умничка!!!💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Виктория,

иди на ФБ почитай что я написала)) там🌹🌹🌹

Показать еще комментарии