Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Быстрый пирог с яблоками на кефире
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Быстрый пирог с яблоками на кефире
52732 ed4 square100
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйцо куриное - 2 шт.
кефир - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
масло сливочное - 50 г
сода пищевая - 0,5 шт.
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная - 1,5 ст.
щепотка соли
яблоки крупные - 2 шт.
сахарная пудра - 2-3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
242347 ed4 square150
238695 ed4 square150
238694 ed4 square150
238693 ed4 square150
238450 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты для пирога.
Подготавливаем продукты для пирога.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром.
Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром.
На весь экран
шаг 3
К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.
К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
и взбиваем до однородного гладкого состояния.
и взбиваем до однородного гладкого состояния.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.
На весь экран
шаг 7
На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.
На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при 180 гр. 40 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем при 180 гр. 40 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Вот и все! Приятного аппетита!
Вот и все! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Olya Lukoya
Olya Lukoya
02.05.2017 17:28:16

На вид отличный)Сейчас немножко остынет будем пробовать)Спасибо за рецепт,пекла ровно час при температуре 220.

nat-0407
nat-0407
22.04.2017 21:52:45

Сделала сегодня этот пирог строго по рецепту. Что сказать? Пекся он 1,5 часа и был белый и внутри сырой. Психанула, включила гриль на 250 гр. Через 10 минут пирог подгорел основательно, а внутри был сырой. Сняла его ложкой из формы, сложила это " чудо" горкой на тарелке, попробовала и выбросила. Впервые у меня не получился пирог. Муж разочарован, он его так ждал!
Совет: выберете другой рецепт шарлотки, этот не делайте. Шанс, что он получится не велик.

Ирина Оловарь
Ирина Оловарь
20.11.2016 00:26:26

Пекла в форме 26 см, количество теста увеличила вдвое, но, не смотря на то, что пекся пирог час и начал подгорать - внутри остался влажноватый. Возможно нужно положить больше разрыхлителя/соды.

Vidas Bajoras
Vidas Bajoras
02.10.2016 16:03:14

Как понять пол штуки "сода пищевая - 0,5 шт. "?

Taran
Taran
16.11.2016 17:00:36
Vidas Bajoras,

Наверное, полчайной ложки. Там на снимке в фотоотчете видно.
У меня получился отличный пирог с использованием именно 0,5ч. л. соды.

елена костромицкая
елена костромицкая
12.11.2016 18:50:00

спасибо! очень вкусный пирог и прост в приготовлении.💐

Показать еще комментарии