+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хочу всех угостить чудесным пирогом. Он невероятно вкусный, творожный, лимонный, нежный... В общем, его обязательно следует приготовить!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
50 г сахара
4 ст.л. молока
Творожная начинка:
3 яичных желтка
7 яичных белков
750 г рикотты (творога)
200 г сахара
пакетик ванилина
щепотка соли
1 пакетик ванильного пудинга (65 г)
100 г изюма
Лимонная начинка:
сок 3-х лимонов (8-10 ст.л.)
4 яичных желтка
50 г сахара
1 ст.л. (неполная) кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В разъёмную форму (диаметром 26 см) с пергаментом выложить тесто, сделав бортик 3-4 см.Тесто наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке ок. 15 минут.
В разъёмную форму (диаметром 26 см) с пергаментом выложить тесто, сделав бортик 3-4 см.Тесто наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке ок. 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Творожная начинка: Тем временем приготовим творожную прослойку.Творог размешать с яичными желтками,сахаром,ванилином,щепоткой соли до кремообразного состояния.
Творожная начинка: Тем временем приготовим творожную прослойку.Творог размешать с яичными желтками,сахаром,ванилином,щепоткой соли до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Всыпать порошок пудинга и изюм.Хорошо перемешать.
Всыпать порошок пудинга и изюм.Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Получившуюся массу распределить по коржу. Выпекать 60 минут при 180°С.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Получившуюся массу распределить по коржу. Выпекать 60 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 6
Лимонный сок смешать на водяной бане с сахаром, яичными желтками и крахмалом, затем, также на водяной бане, взбить венчиком в пену.
Лимонный сок смешать на водяной бане с сахаром, яичными желтками и крахмалом, затем, также на водяной бане, взбить венчиком в пену.
На весь экран
шаг 7
Лимонную массу выложить на пирог и выпекать 10 минут при 180°С.
Лимонную массу выложить на пирог и выпекать 10 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 8
Охладить в холодильнике 1 час и подавать. Приятного аппетита:)
Охладить в холодильнике 1 час и подавать. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
23.05.2013 19:57:11

Уже хочу 😃🌷🌹🌻

irushka78
irushka78
28.05.2013 10:56:57
Liliya,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2013 21:34:58

Ириша, у тебя настоящее творожно-лимонное искушение!!!💗😍💗💐

irushka78
irushka78
01.04.2013 16:05:37
ВикторияS,

Викуля,искушаю и настоятельно рекомендую pooh_lolpooh_lol😘

Лиля
Лиля
31.03.2013 21:08:38

Класс!!!Нужно в ближайшее же время попробовать.pooh_lol😊💐💐💐

irushka78
irushka78
01.04.2013 16:01:48
Лиля,

Лиля,спасибо!!!😍💐Срочно готовитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
31.03.2013 19:21:09

Ириша, пирог - отличный, такой ароматный и пышный, молодчина!!!💖😘🌻🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
01.04.2013 16:00:54
Софья79,

😊😊😊😘

Вета
Вета
31.03.2013 19:12:22

Творог и лимон!!! Голосую!🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
01.04.2013 16:00:33
Вета,

Урааа!!!Спасибо огромное!!!Рада,что угодила!!!😊😊💐

Показать еще комментарии