+ 1000
+ 1000

ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу всех угостить чудесным пирогом. Он невероятно вкусный, творожный, лимонный, нежный... В общем, его обязательно следует приготовить!!!
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
50 г сахара
4 ст.л. молока
Творожная начинка:
3 яичных желтка
7 яичных белков
750 г рикотты (творога)
200 г сахара
пакетик ванилина
щепотка соли
1 пакетик ванильного пудинга (65 г)
100 г изюма
Лимонная начинка:
сок 3-х лимонов (8-10 ст.л.)
4 яичных желтка
50 г сахара
1 ст.л. (неполная) кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
На весь экран
В разъёмную форму (диаметром 26 см) с пергаментом выложить тесто, сделав бортик 3-4 см.Тесто наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке ок. 15 минут.
В разъёмную форму (диаметром 26 см) с пергаментом выложить тесто, сделав бортик 3-4 см.Тесто наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке ок. 15 минут.
На весь экран
Творожная начинка: Тем временем приготовим творожную прослойку.Творог размешать с яичными желтками,сахаром,ванилином,щепоткой соли до кремообразного состояния.
Творожная начинка: Тем временем приготовим творожную прослойку.Творог размешать с яичными желтками,сахаром,ванилином,щепоткой соли до кремообразного состояния.
На весь экран
Всыпать порошок пудинга и изюм.Хорошо перемешать.
Всыпать порошок пудинга и изюм.Хорошо перемешать.
На весь экран
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Получившуюся массу распределить по коржу. Выпекать 60 минут при 180°С.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Получившуюся массу распределить по коржу. Выпекать 60 минут при 180°С.
На весь экран
Лимонный сок смешать на водяной бане с сахаром, яичными желтками и крахмалом, затем, также на водяной бане, взбить венчиком в пену.
Лимонный сок смешать на водяной бане с сахаром, яичными желтками и крахмалом, затем, также на водяной бане, взбить венчиком в пену.
На весь экран
Лимонную массу выложить на пирог и выпекать 10 минут при 180°С.
Лимонную массу выложить на пирог и выпекать 10 минут при 180°С.
На весь экран
Охладить в холодильнике 1 час и подавать. Приятного аппетита:)
Охладить в холодильнике 1 час и подавать. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Liliya
Liliya
7 лет назад

Уже хочу 😃🌷🌹🌻

irushka78
irushka78
7 лет назад
Liliya,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ириша, у тебя настоящее творожно-лимонное искушение!!!💗😍💗💐

irushka78
irushka78
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля,искушаю и настоятельно рекомендую pooh_lolpooh_lol😘

Лиля
Лиля
8 лет назад

Класс!!!Нужно в ближайшее же время попробовать.pooh_lol😊💐💐💐

irushka78
irushka78
8 лет назад
Лиля,

Лиля,спасибо!!!😍💐Срочно готовитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
8 лет назад

Ириша, пирог - отличный, такой ароматный и пышный, молодчина!!!💖😘🌻🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
8 лет назад
Софья79,

😊😊😊😘

Вета
Вета
8 лет назад

Творог и лимон!!! Голосую!🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
8 лет назад
Вета,

Урааа!!!Спасибо огромное!!!Рада,что угодила!!!😊😊💐

Показать еще комментарии