Ореховый пирог (Torta di nocciole)

Ореховый пирог (Torta di nocciole)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический итальянский ореховый пирог из Пьемонта. Необычайно ароматный и очень нежный! Просто и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории395кКал
    16.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 200С.
  • Шаг 1
    Фундук измельчить в блендере в крупную крошку, чтобы попадались крупные кусочки орехов.
  • Шаг 2
    Смешать измельченный фундук с сахаром, мукой, разрыхлителем, добавить взбитые яйца, кофе, молоко, оливковое масло, ром, экстракт ванили и в конце влить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 3
    Прямоугольную форму для выпечки размером около 23 Х 33 см ( или круглую, диаметром 30 см ) смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Тесто должно быть толщиной в 2 см.
  • Шаг 4
    Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Вынуть пирог и вырезать из него формочками любые фигурки (сердечки, цветы, и т.п.) или нарезать на квадратики. Полностью остудив, присыпать сахарной пудрой.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Знаем,знаем такой пирог!!!Очень ореховый и очень вкусный!!!😋😋😋

    • Снежинка Татьяна

       Орехи, ром, очень ароматно! И красиво вышло в виде сердец😊💗

      • Ла Ванда

         Милые сердечки!!!💖💖💖 Беру на заметку. Как раз привезли из Доминиканы несколько видов темного ромаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Cо_вкусом_ванили

           Вкусный пирог и подача, Кеира!!!💗💗💗

          • natali

              👌 💐Очень понравился рецепт!Кеира,а какой ИМЕННО(!!!) ром Вы используете?Подскажите марку?

            Оставить комментарий