+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки

Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки
Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки
52805 ed4 square100
Пани-попо - полинезийские кокосовые булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вернее, пани-попо - это самоанские кокосовые булочки (пани-булочка, попо- кокосовая). Самоа - маленькое государство, состоящее из 9 островов, омываемых водами Тихого океана. Основа кухни Самоа - морепродукты, подаваемые в сыром виде, с добавлением соли и пряностей или запечённые в земляных печах «уму». Основой местной кухни также считается кокосовый орех. На десерт чаще всего подают различные фрукты, традиционные местные десерты из колоказии или печеной тыквы и кокосового молока, различные пирожки, в которых муки часто меньше, чем пюре из каких-либо овощей, рис с какао, а также различные мучные изделия вроде "пани-попо".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450 г муки
240 мл тёплой воды или молока
1 яйцо
11-12 г быстродействующих дрожжей (или 30 г свежих)
50-70 г сахара
10 г мелкой кокосовой стружки
30 г растопленного сливочного или растительного масла
0,5 ч.л. соли
Для заливки:
300-400 мл кокосового молока
100 г мелкого сахара

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
182144 ed4 square150
180238 ed4 square150
179773 ed4 square150
178509 ed4 square150
178508 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В стакане или небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Залить 100 мл тёплой воды (молока), хорошо размешать и убрать в тёплое место на 5 минут.
В стакане или небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Залить 100 мл тёплой воды (молока), хорошо размешать и убрать в тёплое место на 5 минут.
На весь экран
шаг 2
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Оставшуюся воду (молоко) смешать с яйцом и маслом и влить в муку. Руками замесить тесто.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Оставшуюся воду (молоко) смешать с яйцом и маслом и влить в муку. Руками замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 9-12 равных частей и каждую скатать в шар.
Разделить тесто на 9-12 равных частей и каждую скатать в шар.
На весь экран
шаг 4
Выложить булочки в форму (у меня 25х25 см) на расстоянии друг от друга. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Порция получается большой, поэтому можно часть булочек заморозить и упаковать в целлофановый пакет. За ночь до приготовления достать булки из морозильника, уложить в форму, закрыть форму плёнкой.
Выложить булочки в форму (у меня 25х25 см) на расстоянии друг от друга. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Порция получается большой, поэтому можно часть булочек заморозить и упаковать в целлофановый пакет. За ночь до приготовления достать булки из морозильника, уложить в форму, закрыть форму плёнкой.
На весь экран
шаг 5
Наутро булки уже достаточно большие. Форму достать из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре.
Наутро булки уже достаточно большие. Форму достать из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого лучше использовать свежий кокос, расколоть его надвое и слить жидкость. Мякоть натереть на тёрке или нарезать на куски и измельчить в блендере. Один кокос- примерно 250-300 мл измельчённой крошки. Можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой. Один стакан стружки залить стаканом кипятка и взбить в блендере для лучшего соединения, накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Затем переложить смесь в сито, выложенное несколькими слоями марли и отжать молоко.
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого лучше использовать свежий кокос, расколоть его надвое и слить жидкость. Мякоть натереть на тёрке или нарезать на куски и измельчить в блендере. Один кокос- примерно 250-300 мл измельчённой крошки. Можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой. Один стакан стружки залить стаканом кипятка и взбить в блендере для лучшего соединения, накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Затем переложить смесь в сито, выложенное несколькими слоями марли и отжать молоко.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180-200*С. Кокосовое молоко смешать с сахаром и залить им булки так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью.
Духовку разогреть до 180-200*С. Кокосовое молоко смешать с сахаром и залить им булки так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 25-35 минут до румяной корочки. Булочки хороши и тёплыми и холодными. Жидкость впитается в булочки и сделает их сладкими и очень ароматными. Если налить 400 мл кокосового молока, то бОльшая часть жидкости достанется булкам, а совсем чуть-чуть молока останется на дне в виде заварного кокосового крема. Приятного аппетита!
Выпекать 25-35 минут до румяной корочки. Булочки хороши и тёплыми и холодными. Жидкость впитается в булочки и сделает их сладкими и очень ароматными. Если налить 400 мл кокосового молока, то бОльшая часть жидкости достанется булкам, а совсем чуть-чуть молока останется на дне в виде заварного кокосового крема. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
10.05.2013 11:28:52

Да,и еще забыла сказать....буду как всегда проводить эксперименты с заливкойpooh_lol

Тата
Тата
10.05.2013 17:50:00
Туся,

Давай, Наташ, а я за тобой повторять буду.pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
10.05.2013 18:33:33
Тата,

pooh_lol😘

Туся
Туся
10.05.2013 11:27:26

Томочка,лови булочки😃 Очень нам понравились,впрочем об этом можно было и не говоритьpooh_lol Ты и так знаешь,как мы любим твои булочки😊 Сделала двойную порцию и часть заморозила,мне показалось,что это очень удобно😃 Когда совсем не хватает время на готовку,достал...бац..бац...и готово!!!pooh_lolСпасибо тебе огромное,за очередную вкусняшку😘😘😘

Тата
Тата
10.05.2013 17:48:12
Туся,

Ох, Натуля, сгубят булочки наши фигуры!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое за фотографию!😘 Я булочки морозила. Согласна, что это очень удобно! Но мои охламоны уже на следующий день просят их разморозить и испечь.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
10.05.2013 18:33:14
Тата,

Неее мои в связи с последними событиями,будут терпетьpooh_lol У меня сейчас с работой полный завал,так что я не только булочки,а и макарошки сварить не успеваюpooh_lolУ них сейчас праздник живота,отъедаются за последние два месяцаpooh_lol

Ольга
Ольга
15.04.2013 10:22:52

Это просто что-то волшебное!🌹 Нежнейшие булочки 💗 А кокосовый крем, просто нет слов. А как они пахли пока выпекались🌺 Не зря я воевала с кокосовым орехом, это стоило того😄

Тата
Тата
17.04.2013 17:44:08
Ольга,

Оленька, огромное спасибо за отзыв и фотографию!😊😊 Я тоже с кокосом воюю, потому что такое молоко и стружка гораздо ароматнее.😊😊🌷🌷🌷

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10.04.2013 14:40:43

Тата, безумно вкусные булочки получаются, с нежным кокосовым кремом, спасибо за рецепт.😍😘😘😘💐 Фото прилагаю.😉🌻

Тата
Тата
10.04.2013 16:41:21
Оксана Ч.,

Оксаночка, большое-пребольшое спасибо!!! Я очень рада, что булочки понравились!!!😘😘😘🌷🌷🌷

Ева
Ева
02.04.2013 00:08:14

Томаааа....уже полночь! а я сижу ем твои волшебные булочки с абалденным кокосовым кремом!pooh_lol что делать???pooh_lol....может накрыть полотенцем,чтобы не видеть и пойти спать?pooh_lol

Тата
Тата
02.04.2013 06:47:23
Ева,

Ой, я так рада, что ты их испекла! Спасибо, моя хорошая!😘 Я всё пытаюсь худеть, но силы воли отказаться от булки не хватило.pooh_lolpooh_lol

Ева
Ева
02.04.2013 13:43:17
Тата,

вот и мне не хватило, правда я сильно не сопротивляласьpooh_lol и ушла счастливая спать!...пеките все! просто очень вкусные булочки!😊

Тата
Тата
02.04.2013 19:32:13
Ева,

СПАСИБО!!!😊😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии