
Рулет из дрожжевого теста с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В последнее время я очень полюбила тыкву! Для меня стало открытием, что она так хорошо вписывается в выпечку, особенно- в сладкую. Вот и в этом рулете она была как раз на своем месте. Получилось нежное дрожжевое сдобное тесто и сладковатая начинка с цитрусовой ноткой. Это, наверное, мой первый удачный рулет. Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- молоко200мл
- масло сливочное100г
- яйцо1шт.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1щепотка
- тыква300ст. л.
- изюм80г
- лимонная цедра1шт.
- лимоны1
- манная крупа1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки121г134.44% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы760г253.33% от дневной нормы
- Калории4057кКал169.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут. - Шаг 1
Сливочное масло растопить. - Шаг 2
К дрожжам добавить соль, оба вида сахара, муку, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. Оставить его в миске, чтобы оно подросло в 2 раза. У меня ушло где-то 1,5-2 часа. - Шаг 3
... - Шаг 4
Тыкву натереть на крупной терке. - Шаг 5
Натереть цедру лимона, и выжать 1 ст. л. лимонного сока. - Шаг 6
Промыть и просушить изюм. - Шаг 7
Смешать тыкву с сахаром, корицей, изюмом, цедрой и соком. Перемешать. - Шаг 8
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой ( по 1/2 ст. л. на каждый рулет), выложить сверху начинку, равномерно распределить. Я еще немного присыпала сверху ванильным сахаром для аромата. - Шаг 9
Скрутить рулетом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня они не поместились целиком, поэтому пришлось немного согнуть. Оставить подрасти где-то на 30 минут. - Шаг 10
Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать до готовности. Если начнут румяниться, но еще не будут готовыми, накрыть фольгой. - Шаг 11
Готовые рулеты остудить, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо



















Комментарии
17сегодня воспользовалась вашим рецептом) всем очень понравилось) спасибо
Риточка, какой солнечный и вкусный у тебя получился рулет, здорово!!!💖🌻🌻🌻
Отличный рулет!!!💐😘
Как раз в таком сочетании с лимоном и изюмом тыква особенно хороша! Ритуль, отличный рулет и очень красивый получился!😃😘😘😘
Маргарита,я тоже очень люблю тыкву!😍💐💐💐