Рулет из дрожжевого теста с тыквой

Рулет из дрожжевого теста с тыквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В последнее время я очень полюбила тыкву! Для меня стало открытием, что она так хорошо вписывается в выпечку, особенно- в сладкую. Вот и в этом рулете она была как раз на своем месте. Получилось нежное дрожжевое сдобное тесто и сладковатая начинка с цитрусовой ноткой. Это, наверное, мой первый удачный рулет. Рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки121г
    134.44% от дневной нормы
  • Жиры115г
    143.75% от дневной нормы
  • Углеводы760г
    253.33% от дневной нормы
  • Калории4057кКал
    169.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.
    Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 2 К дрожжам добавить соль, оба вида сахара, муку, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. Оставить его в миске, чтобы оно подросло в 2 раза. У меня ушло где-то 1,5-2 часа.
    К дрожжам добавить соль, оба вида сахара, муку, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. Оставить его в миске, чтобы оно подросло в 2 раза. У меня ушло где-то 1,5-2 часа.
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Тыкву натереть на крупной терке.
    Тыкву натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Натереть цедру лимона, и выжать 1 ст. л. лимонного сока.
    Натереть цедру лимона, и выжать 1 ст. л. лимонного сока.
  • Шаг 6 Промыть и просушить изюм.
    Промыть и просушить изюм.
  • Шаг 7 Смешать тыкву с сахаром, корицей, изюмом, цедрой и соком. Перемешать.
    Смешать тыкву с сахаром, корицей, изюмом, цедрой и соком. Перемешать.
  • Шаг 8 Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой ( по 1/2 ст. л. на каждый рулет), выложить сверху начинку, равномерно распределить. Я еще немного присыпала сверху ванильным сахаром для аромата.
    Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой ( по 1/2 ст. л. на каждый рулет), выложить сверху начинку, равномерно распределить. Я еще немного присыпала сверху ванильным сахаром для аромата.
  • Шаг 9 Скрутить рулетом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня они не поместились целиком, поэтому пришлось немного согнуть. Оставить подрасти где-то на 30 минут.
    Скрутить рулетом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня они не поместились целиком, поэтому пришлось немного согнуть. Оставить подрасти где-то на 30 минут.
  • Шаг 10 Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать до готовности. Если начнут румяниться, но еще не будут готовыми, накрыть фольгой.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать до готовности. Если начнут румяниться, но еще не будут готовыми, накрыть фольгой.
  • Шаг 11 Готовые рулеты остудить, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
    Готовые рулеты остудить, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     сегодня воспользовалась вашим рецептом) всем очень понравилось) спасибо

    • Софья79

       Риточка, какой солнечный и вкусный у тебя получился рулет, здорово!!!💖🌻🌻🌻

      • Elen@Lat

         Отличный рулет!!!💐😘

        • Снежинка Татьяна

           Как раз в таком сочетании с лимоном и изюмом тыква особенно хороша! Ритуль, отличный рулет и очень красивый получился!😃😘😘😘

          • Натали*Лали

             Маргарита,я тоже очень люблю тыкву!😍💐💐💐

            Оставить комментарий