+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рести

Рести
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рёсти (или рёшти) родом из немецко-говорящей части Швейцарии. Простое в приготовлении, очень сытное блюдо. Первоначально это был крестьянский завтрак в кантоне Берн, но сегодня блюдо едят по всей Швейцарии и в соседних странах в любое время дня. Может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. В базовом рецепте нет ничего, кроме картофеля, но часто добавляют бекон, сыр, лук, яблоко или свежую зелень. Как вариант быстрого ужина от случая к случаю, вполне подходит. Обращаю ваше внимание, что свежесваренный картофель для этого блюда не используется, только вчерашний.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г неразваривающегося картофеля (сваренного накануне)
100 г бекона или шпика, грудинки
1 луковица
соль, черный молотый перец по вкусу
50 г натертого твёрдого сыра
1 ст.л. рубленной зелени
кусочек сливочного масла
Если готовить без бекона, то понадобится растительное масло - 2 ст.л. или гусиный жир

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бекон нарезать кубиками и подрумянить в небольшой сковороде. Лук измельчить, добавить в сковороду и готовить до прозрачности вместе с беконом. Не пережаривать! Варёный остывший картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Переложить чуть остуженный бекон с луком в миску с картофелем, оставляя жир в сковороде.
На весь экран
шаг 2
Осторожно всё перемешать, добавив соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Сковороду с жиром вновь разогреть, добавить небольшой кусочек сливочного масла и выложить на неё половину полученной массы, посыпать сыром, затем остальной картофель с беконом.
На весь экран
шаг 4
Хорошо прижать сверху лопаткой и жарить на среднем огне 8 минут. Не перемешивать и не накрывать крышкой при готовке! Накрыть сверху тарелкой и опрокинуть на неё рёсти. При необходимости распустите в сковороде ещё немного масла и верните в неё рёсти с тарелки необжаренной стороной вниз. Поправьте лопаткой отвалившиеся кусочки, окончательно придав блюду круглую форму. Готовьте ещё минут 8-10.
На весь экран
шаг 5
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Переложите на тарелку, разрежьте на 4 части и посыпьте зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
30.03.2013 12:43:28

Вкусный ужин. Утащила себе😊😊💐

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 17:10:55
Белка,

😊На здоровье!!!🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
30.03.2013 00:53:13

О, у меня даже есть рецепт этого блюда! Лена, так вкусно выглядит!😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 01:27:48
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита!😊🌷 Вариантов рёсти очень много!pooh_lol🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2013 22:52:31

Обожаемая мной картошечка!😍 Очень вкусно!💗

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 00:57:21
Снежинка Татьяна,

😊Танечка, спасибо!!!💐

Софья79
Софья79
29.03.2013 20:43:43

Леночка, мы очень любим Kartoffelpuffer, т.е. дранки, мы их из свежей картошки выпекаем, Rösti ещё ни разу не пробовала, очень часто остается картофель в мундире, так что испробуем непременно!!!😘💖🌻🌻🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 00:56:40
Софья79,

Ой, Сонечка, а для меня пуфферы ассоциируются с Рождеством в Германии! Жирные, конечно, до безобразия, но какие же вкусные, особенное если на улице их есть!pooh_lol Спасибо тебе и пробуй на здоровье рёшти!😘💐

Софья79
Софья79
31.03.2013 00:45:02
*Elenissima*,

💖💖💖

irushka78
irushka78
29.03.2013 19:10:30

Очень вкусный и сытный ужин!!!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 00:53:35
irushka78,

Благодарю, Ирочка!😍💐

Показать еще комментарии