
Рести
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Рёсти (или рёшти) родом из немецко-говорящей части Швейцарии. Простое в приготовлении, очень сытное блюдо. Первоначально это был крестьянский завтрак в кантоне Берн, но сегодня блюдо едят по всей Швейцарии и в соседних странах в любое время дня. Может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. В базовом рецепте нет ничего, кроме картофеля, но часто добавляют бекон, сыр, лук, яблоко или свежую зелень.
Как вариант быстрого ужина от случая к случаю, вполне подходит. Обращаю ваше внимание, что свежесваренный картофель для этого блюда не используется, только вчерашний.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель400г
- бекон100г
- перец черный молотыйпо вкусу
- сыр твердый50г
- зелень1ст. л.
- масло сливочное1кусок
- гусиный жир2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории2772кКал115.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБекон нарезать кубиками и подрумянить в небольшой сковороде. Лук измельчить, добавить в сковороду и готовить до прозрачности вместе с беконом. Не пережаривать! Варёный остывший картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Переложить чуть остуженный бекон с луком в миску с картофелем, оставляя жир в сковороде.
- Шаг 1Осторожно всё перемешать, добавив соль и перец.
- Шаг 2Сковороду с жиром вновь разогреть, добавить небольшой кусочек сливочного масла и выложить на неё половину полученной массы, посыпать сыром, затем остальной картофель с беконом.
- Шаг 3Хорошо прижать сверху лопаткой и жарить на среднем огне 8 минут. Не перемешивать и не накрывать крышкой при готовке! Накрыть сверху тарелкой и опрокинуть на неё рёсти. При необходимости распустите в сковороде ещё немного масла и верните в неё рёсти с тарелки необжаренной стороной вниз. Поправьте лопаткой отвалившиеся кусочки, окончательно придав блюду круглую форму. Готовьте ещё минут 8-10.
- Шаг 4Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 5Переложите на тарелку, разрежьте на 4 части и посыпьте зеленью.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

















Комментарии
12Вкусный ужин. Утащила себе😊😊💐
О, у меня даже есть рецепт этого блюда! Лена, так вкусно выглядит!😋😋😋
Обожаемая мной картошечка!😍 Очень вкусно!💗
Леночка, мы очень любим Kartoffelpuffer, т.е. дранки, мы их из свежей картошки выпекаем, Rösti ещё ни разу не пробовала, очень часто остается картофель в мундире, так что испробуем непременно!!!😘💖🌻🌻🌻
Очень вкусный и сытный ужин!!!😊