Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с водкой, семгой и помидорками черри

Паста с водкой, семгой и помидорками черри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Я большой любитель пасты с семгой, правда постоянно делала ее по другому рецепту. И до этого никогда не пробовала пасту с семгой и томатным соусом. оказалось это ТАК вкусно! А уж то, что туда добавляется водка для меня стало полнейшим открытием. Во многих итальянских ресторанах это блюдо называют пастой "по-русски". Рецепт из журнала Гастроном за 2012 г, указанное время приготовления - 25 минут.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г пасты сухой
100 г подкопченой семги
150 г крупных помидоров черри
1 маленькая луковка
100 мл водки
30 г сливочного масла
150 мл жирных сливок
1,5 ч.л. томатной пасты
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Семгу нарезать тонкими ломтиками. лук очистить и нарезать очень-очень мелко.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. лук очистить и нарезать очень-очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной и снять кожицу. Разрезать пополам.
Помидоры опустить в кипящую воду, обдать холодной и снять кожицу. Разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, 3-4 минуты.
Растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Тем временем поставить воду на пасту и отварить ее в подсоленной воде, 7 минут.
Тем временем поставить воду на пасту и отварить ее в подсоленной воде, 7 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить к луку помидоры, обжарить 2-3 минуты, потом вылить туда водку и выпарить ее на сильном огне 30 секунд.
Добавить к луку помидоры, обжарить 2-3 минуты, потом вылить туда водку и выпарить ее на сильном огне 30 секунд.
На весь экран
шаг 6
Добавить семгу, перемешать и убавить огонь до минимума. Развести томатную пасту в 1 ст.л. воды и влить в сковороду.
Добавить семгу, перемешать и убавить огонь до минимума. Развести томатную пасту в 1 ст.л. воды и влить в сковороду.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливки, прогреть 2-3 мин., закрыть крышкой и выключить огонь.
Добавить сливки, прогреть 2-3 мин., закрыть крышкой и выключить огонь.
На весь экран
шаг 8
Выложить пасту в соус и перемешать. Приятного аппетита!!!!
Выложить пасту в соус и перемешать. Приятного аппетита!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 00:35:19

Надюш, паста такая вкусная, что сразу захотелось её попробовать!😊😘

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:13:28
Снежинка Татьяна,

Танюша,огромное спасибо!!🌷🌷🌷

Лана
Лана
01.04.2013 20:06:38

Очень вкусный ужин, я бы не отказалась...😍😋😋

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:13:56
Лана,

Светочка,я рада,что моя паста понравилась))🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
01.04.2013 19:26:13

Надюша💖💖💖💖, ятоже часто делаю пасту с водкой)) я вычитала,что водка в отличии от вина не дает вкус соусу, а усиливает вкус других ингредиентов! о как😋

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:15:02
Liza Oliver,

Лизочка,да,она еще дает аромат волшебный!!!😍😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.04.2013 18:58:54

прелесть-прелестная😋😋😋

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:15:18
Ирина
Ирина
01.04.2013 16:51:16

Ммм, Вкуснотища!=)

Показать еще комментарии