+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грибная фриттата с картофелем и луком-пореем

Грибная фриттата с картофелем и луком-пореем
Грибная фриттата с картофелем и луком-пореем
Грибная фриттата с картофелем и луком-пореем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Как оказалось, "ужин за полчаса" не заставил себя долго ждать!!! Муж вчера вернулся с работы гораздо раньше обычного (сюрприз сделал!!). Счастливый довольный, с цветами, но... безумно голодный. Так что времени для особых размышлений не было, и я быстренько приготовила сытный ужин!
Ингредиенты
5 шт. среднего картофеля
1 б. консервированных резаных шампиньонов (400 г)
1 небольшой стебель лука порея (белая часть)
5 яиц
50 г твёрдого сыра (у меня Grana Padano)
соль, чёрный молотый перец
растительное масло
зелень петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук порей нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле в течение 2 мин.
Лук порей нарезать кружочками и подрумянить на растительном масле в течение 2 мин.
На весь экран
Грибы вынуть из банки и дать жидкости стечь. Если грибы слишком крупные, нарезать помельче.
Грибы вынуть из банки и дать жидкости стечь. Если грибы слишком крупные, нарезать помельче.
На весь экран
Грибы добавить к луку порею и потушить вместе 5 мин.
Грибы добавить к луку порею и потушить вместе 5 мин.
На весь экран
Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
В отдельной сковороде на растительном масле поджарить картофель практически до готовности. Посолить.
В отдельной сковороде на растительном масле поджарить картофель практически до готовности. Посолить.
На весь экран
К картофелю добавить лук с грибами, перемешать и протушить вместе под крышкой 2 мин.
К картофелю добавить лук с грибами, перемешать и протушить вместе под крышкой 2 мин.
На весь экран
Тем временем взбить яйца, подсолить и поперчить.
Тем временем взбить яйца, подсолить и поперчить.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к взбитым яйцам и перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к взбитым яйцам и перемешать.
На весь экран
Картофельную массу залить взбитыми яйцами и тушить под крышкой на медленном огне около 7 мин.
Картофельную массу залить взбитыми яйцами и тушить под крышкой на медленном огне около 7 мин.
На весь экран
Тем временем мелко порубить зелень и перед подачей посыпать блюдо.
Тем временем мелко порубить зелень и перед подачей посыпать блюдо.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Яна
Яна
8 лет назад

Виктория, класс!😊💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Яна,

Спасибо большущее, Яна!!!😍🌹🌹🌹

vicky
vicky
8 лет назад

ням! ням! 🍄😋😋

vicky
vicky
8 лет назад

ням ням 🍄

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Спасибо большое, Викуль!!!😘 Угощайся!🍄 😍pooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Это очень вкусно!😊Чудесный ужин!😊💖🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ирина Телесова,

Иришка, спасибо тебе большое, милая!!!😘😍💐

MERI
MERI
8 лет назад

Простейшие продукты в руках УМЕЛОЙ хозяйки..... и вот, пожалуйста, все сыты и довольны вкусным ужином!😘🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
MERI,

Машуль, спасибо большое за похвалу!! 😘 Мне очень приятно!!😊😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии