+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
17612
0
Реклама
Реклама

Турецкий десерт "Жженый сахар"

Турецкий десерт "Жженый сахар"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 л молока
2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
3 средних яйца
цедра двух лимонов
Для карамели:
сок одного лимона
6 ст. л. сахара
рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)
уменьшила все вдвое для формы 11*7 см

Вам также пригодится
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178837 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.
Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 3
В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.
С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.
На весь экран
шаг 5
Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.
Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.
На весь экран
шаг 6
Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.
Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.
На весь экран
шаг 7
На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.
На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т. к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.
Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т. к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.
На весь экран
шаг 9
Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.
Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
01.07.2013 15:42:26

Интересный рецепт, я своим мороженное практически не покупаю, если уж купим, то только дома даю размешивая с кипяточком, что- то вроде коктейля, и не такое холодное. Попробуем мороженное из манки 😄😄😄🌸🌸🌸

Катерина
Катерина
01.07.2013 17:06:31
Елена ,

Лен, вы основательно прогулялись у меня, очень приятно! ну что, готовьте с удовольствием!😘🌺

Елена
Елена
02.07.2013 05:31:00
Катерина,

😌😌😌🌺🌺🌺

ALLa
ALLa
31.03.2013 20:12:28

Катерина, спасибо большое за необычный рецепт. Очень всем понравился. Нежный, с нотками лимона, на манную кашу совсем не похож. Делала половину порции, разлетелся моментально (как и готовился) . Только орешки не добавляла. Фото загрузила.😊🌹

Катерина
Катерина
31.03.2013 21:50:21
ALLa,

Алла, вот спасибо! хорошо получилось, главное, что понравилось вам!😘 так приятно, черт побери😍

Ирина Телесова
Ирина Телесова
31.03.2013 19:37:34

Замечательный десерт!😊🌹🌹🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
31.03.2013 21:53:06
Ирина Телесова,

Спасибо Иришка🌸😌

MERI
MERI
31.03.2013 18:06:36

Век живи, век учись... Кто бы мог подумать!!! Ведь всего-то- МАНКА, но какаааая!!!😋😋😋😍

Катерина
Катерина
31.03.2013 21:52:37
MERI,

Да это точно Мэри, пока мы варим из нее кашу, турки делают вкуснейшие десерты и кремы на ее основе😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.03.2013 23:28:36

Всё-таки турки знают толк в десертах!pooh_lol Уверена, это очень вкусно!😋 Я с манкой тоже дружу!😃🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
31.03.2013 11:11:10
Снежинка Татьяна,

Танюшка я тоже с ней подружилась и с тыквой напару😌 будем дружить все вместе😘

Показать еще комментарии