+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
93
384883
8
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
116488
12
Реклама

Турецкий десерт "Жженый сахар"

Турецкий десерт "Жженый сахар"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нет, это не замороженная манная каша, это вкуснейший охлажденный десерт, со сливочно-карамельным вкусом и лимонным ароматом. Очень необычный, но простой в приготовлении. Даже будучи не один раз в Турции, такой десерт попробовала первый раз! За рецепт огромное спасибо Марине с одного кулинарного сайта.
Ингредиенты

1 л молока
2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
3 средних яйца
цедра двух лимонов
Для карамели:
сок одного лимона
6 ст. л. сахара
рубленные орехи для украшения (любые по вкусу)
уменьшила все вдвое для формы 11*7 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.
Добавить туда же манную крупу, все хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 3/9
В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
В сотейник выложить манную смесь и вылить все молоко, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4/9
С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.
С лимонов натереть цедру и добавить к закипающей манно-молочной смеси, продолжая помешивать, сварить манную кашу.
На весь экран
шаг 5/9
Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.
Вот такой густоты. Важно! Каша должна быть горячая, чтобы карамель не впиталась.
На весь экран
шаг 6/9
Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.
Одновременно с приготовлением манной каши, нужно сварить карамель, точнее сжечь. В небольшом ковшике смешать лимонный сок и сахар, поставить на огонь и варить до золотистого цвета и характерного запаха жженого сахара.
На весь экран
шаг 7/9
На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.
На такое количество продуктов я взяла небольшую прямоугольную форму (11*7 см) смазывать ничем не нужно, готовую карамель выливаем на дно, распределяя по бортикам.
На весь экран
шаг 8/9
Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т. к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.
Сверху выкладываем горячую манную кашу, разравниваем. Я немного остудила десерт при комнатной температуре, т. к. затем его нужно отправить в морозильную камеру минимум на час (у меня охлаждался 4 часа), чем дольше будет стоять тем более вкус будет похож на мороженное.
На весь экран
шаг 9/9
Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.
Вынув из камеры, форму перевернуть на блюдо, посыпать любыми рубленными орехами, я взяла кешью, фундук и миндаль, немного поджарила и поколола скалкой. Подавать десерт только холодным, оставшийся нужно убрать в камеру.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Интересный рецепт, я своим мороженное практически не покупаю, если уж купим, то только дома даю размешивая с кипяточком, что- то вроде коктейля, и не такое холодное. Попробуем мороженное из манки 😄😄😄🌸🌸🌸

Катерина
Катерина
6 лет назад
Елена ,

Лен, вы основательно прогулялись у меня, очень приятно! ну что, готовьте с удовольствием!😘🌺

Елена
Елена
6 лет назад
Катерина,

😌😌😌🌺🌺🌺

ALLa
ALLa
7 лет назад

Катерина, спасибо большое за необычный рецепт. Очень всем понравился. Нежный, с нотками лимона, на манную кашу совсем не похож. Делала половину порции, разлетелся моментально (как и готовился) . Только орешки не добавляла. Фото загрузила.😊🌹

Катерина
Катерина
7 лет назад
ALLa,

Алла, вот спасибо! хорошо получилось, главное, что понравилось вам!😘 так приятно, черт побери😍

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Замечательный десерт!😊🌹🌹🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
7 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо Иришка🌸😌

MERI
MERI
7 лет назад

Век живи, век учись... Кто бы мог подумать!!! Ведь всего-то- МАНКА, но какаааая!!!😋😋😋😍

Катерина
Катерина
7 лет назад
MERI,

Да это точно Мэри, пока мы варим из нее кашу, турки делают вкуснейшие десерты и кремы на ее основе😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Всё-таки турки знают толк в десертах!pooh_lol Уверена, это очень вкусно!😋 Я с манкой тоже дружу!😃🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка я тоже с ней подружилась и с тыквой напару😌 будем дружить все вместе😘

Показать еще комментарии