
Лазанья "по-русски"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь!!! Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны))) Р.S. Поделюсь одной хитростью... Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр200.0г
- чеснок3.0стакан
- масло растительноепо вкусу
- сухари1.0ст. л.
- зеленьпо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории151кКал6.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Пельмени,бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую,более насыщенную жизнь)) - Шаг 1
Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы. 5 минут! - Шаг 2
Луковицу (лучше взять одну,но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки... - Шаг 3
И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Ещё 5 минут! - Шаг 4
Чеснок по желанию покрошить тоже. - Шаг 5
Обжарим всё пару минут,чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу. - Шаг 6
В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. - Шаг 7
Выкладываем слой из половины пельмешек.Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками.Немного припорошим перчиком, т.к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ. - Шаг 8
Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей. - Шаг 9
Немного тёртого сыра не помешает! - Шаг 10
Опять слой пельмешек,который поперчим! - Шаг 11
Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью. - Шаг 12
Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200*) на 8-10 минут.Все продукты у нас готовые,нужно только их прогреть и объединить.Можно также готовить в микроволновке! - Шаг 13
Кто хочет запечёную сырную корочку сверху,тогда нужно подержать в духовке ещё минут 5 без крышки! - Шаг 14
Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину!!! - Шаг 15
Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному,питательному блюду!Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром))
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время





















Комментарии
31Танечка, спасибо за рецепт! Недавно купила пельмени, на вкус не очень понравились, пришлось "спасать". Воспользовалась твоим рецептом и очень довольна результатом. Пельмени выкладывала в один слой, грибы маслята. Ещё сметанку добавила уже в тарелку. Вкусно!!!! 😊😊😊😍😍😍👍👍👍
Татьяна,я хотела выразить Вам благодарность за эту ( и не только) идею😃.Как то надо было БЫСТРО приготовить обед.И я воспользовалась данным рецептом.Готовила я в "экстремальных" условиях-муж каждые 5 минут заглядывал на кухню с вопросом:"ну скоро уже?"(думаю Вам это знакомо))))).Так вот,когда я гордо достала из духовки лазанью на стол,восторгу не было предела!!!И знаете,Татьяна,муж потом еще долго ходил и говорил мне спасибо за такую необычную и ВКУСНЕЙШУЮ подачу пельменей!А я в свою очередь говорю Вам -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!😍😍😘В тот день я еще готовила чебуреки с картошкой и грибами по Вашему рецепту😋😋😋😋
5++++++++++++++++ Это просто ооооочень вкусно! Пальчики оближешь! Гениальное блюдо русской кухни! 😍😍😍🌹🌹🌹
Извиняю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol и оцениваю на 5+++++ 😉 😘
присоединяюсь к Снежинке - всё время обжариваю холодные отварные пельмени, а запечёнными не пробовала...😘💖🌹