Лазанья "по-русски"

Лазанья "по-русски"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь!!! Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны))) Р.S. Поделюсь одной хитростью... Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории151кКал
    6.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Пельмени,бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую,более насыщенную жизнь))
    Пельмени,бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую,более насыщенную жизнь))
  • Шаг 1 Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы. 5 минут!
    Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы. 5 минут!
  • Шаг 2 Луковицу (лучше взять одну,но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки...
    Луковицу (лучше взять одну,но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки...
  • Шаг 3 И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Ещё 5 минут!
    И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Ещё 5 минут!
  • Шаг 4 Чеснок по желанию покрошить тоже.
    Чеснок по желанию покрошить тоже.
  • Шаг 5 Обжарим всё пару минут,чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.
    Обжарим всё пару минут,чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.
  • Шаг 6 В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.
    В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.
  • Шаг 7 Выкладываем слой из половины пельмешек.Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками.Немного припорошим перчиком, т.к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.
    Выкладываем слой из половины пельмешек.Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками.Немного припорошим перчиком, т.к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.
  • Шаг 8 Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.
    Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.
  • Шаг 9 Немного тёртого сыра не помешает!
    Немного тёртого сыра не помешает!
  • Шаг 10 Опять слой пельмешек,который поперчим!
    Опять слой пельмешек,который поперчим!
  • Шаг 11 Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.
    Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.
  • Шаг 12 Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200*) на 8-10 минут.Все продукты у нас готовые,нужно только их прогреть и объединить.Можно также готовить в микроволновке!
    Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200*) на 8-10 минут.Все продукты у нас готовые,нужно только их прогреть и объединить.Можно также готовить в микроволновке!
  • Шаг 13 Кто хочет запечёную сырную корочку сверху,тогда нужно подержать в духовке ещё минут 5 без крышки!
    Кто хочет запечёную сырную корочку сверху,тогда нужно подержать в духовке ещё минут 5 без крышки!
  • Шаг 14 Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину!!!
    Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину!!!
  • Шаг 15 Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному,питательному блюду!Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром))
    Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному,питательному блюду!Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром))
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Танечка, спасибо за рецепт! Недавно купила пельмени, на вкус не очень понравились, пришлось "спасать". Воспользовалась твоим рецептом и очень довольна результатом. Пельмени выкладывала в один слой, грибы маслята. Ещё сметанку добавила уже в тарелку. Вкусно!!!! 😊😊😊😍😍😍👍👍👍

    • Шпрот

       Татьяна,я хотела выразить Вам благодарность за эту ( и не только) идею😃.Как то надо было БЫСТРО приготовить обед.И я воспользовалась данным рецептом.Готовила я в "экстремальных" условиях-муж каждые 5 минут заглядывал на кухню с вопросом:"ну скоро уже?"(думаю Вам это знакомо))))).Так вот,когда я гордо достала из духовки лазанью на стол,восторгу не было предела!!!И знаете,Татьяна,муж потом еще долго ходил и говорил мне спасибо за такую необычную и ВКУСНЕЙШУЮ подачу пельменей!А я в свою очередь говорю Вам -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!😍😍😘В тот день я еще готовила чебуреки с картошкой и грибами по Вашему рецепту😋😋😋😋

      • Ирина Телесова

         5++++++++++++++++ Это просто ооооочень вкусно! Пальчики оближешь! Гениальное блюдо русской кухни! 😍😍😍🌹🌹🌹

        • MERI

           Извиняю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol и оцениваю на 5+++++ 😉 😘

          • натахан

             присоединяюсь к Снежинке - всё время обжариваю холодные отварные пельмени, а запечёнными не пробовала...😘💖🌹

            Оставить комментарий