+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Икра "заморская" баклажанная (пост)

Икра "заморская" баклажанная (пост)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Икра заморская баклажанная... Как ни смешно, но практически каждая хозяйка готовит эту любимую всеми закуску.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 зубчика чеснока
2 помидора
3 ст.ложки томатной пасты
2 луковицы
2 моркови
0,5 ч.ложки хмели-сунели
пучок кинзы
3-4 крупных баклажана
чёрный молотый перец
1 стакан растительного масла
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой сковороде с толстым дном разогреть 3 ст.ложки растительного масла, обжарить на нем натёртую на крупной тёрке морковь и мелконарезанный лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать на мелкие кубики, отправить в сковороду, тушить вместе с луком и морковью 3-4 минуты. Баклажаны нарезать на мелкие кубики, добавить к овощам. Подливать растительное масло по мере впитывания в баклажаны, постоянно помешивая. Уходит довольно много масла, главное - не добавлять воды! Затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 30-40 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавить соль, перец, хмели-сунели и томатную пасту (я пробовала добавлять различные пасты и кетчупы, наилучший результат получается с кетчупом Хайнц (Heinz)). Тушить еще 15 минут, затем добавить растолчённый чеснок, еще через 5 минут добавить измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Особенно вкусна эта икра в охлаждённом виде. Очень хорошо хранится в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
ksenija-84
ksenija-84
10.08.2011 09:47:31

Обожаю это!