Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые зразы с грибами

Гречневые зразы с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Бывает, что остается уже готовая греча, предлагаю ее использовать для приготовления зраз.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1-1,5 стакана гречневой крупы
репчатый лук - 1-2 шт.
соль, перец, другие специи - по вкусу
1 банка консервированных шампиньонов (200 - 250 г)
2 яйца
пучок укропа
растительное масло для жарки
мука - по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречу отварить в подсоленной воде (или взять уже готовую, если есть :) Греча должна быть не слишком сухой, но и не водянистой - что-то среднее. Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, часть смешать с гречкой. Гречу с луком пропустить через мясорубку (по желанию), вбить яйца, мелко порезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Если вдруг смесь жидковата, можно добавить ложку-две муки. Для тех, кто соблюдает пост - яйца можно заменить 1-2 ст.л. с горкой крахмала, чуть разбавленного водой. Начинка: слить жидкость с шампиньонов, мелко их порезать и обжарить с оставшимся луком, добавить специи по вкусу. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 00:35:48

Хорошая идея!💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.04.2013 11:47:44

Мария, спасибо за хорошую идею🌻сразы очень люблю😍

Софья79
Софья79
01.04.2013 01:42:36

Какая интересная идея, у меня тоже иногда гречка остается, спасибо Вам!🌻🌻🌻😊