
Бануш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Бануш - традиционное блюдо гуцулов. Готовят его 20-25 минут. Готовый бануш должен отставать от стенок посудины, в которой его варили. Подают его с брынзой и шкварками (по желанию). Если вам слишком калорийно, можно дать 1 стакан сметаны и 1 стакан воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука1.0стакан
- сметана3.0стакан
- масло сливочноепо вкусу
- брынза100.0г
- салопо вкусу
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы165г55.00% от дневной нормы
- Калории2200кКал91.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку поджарить на масле 5 минут в казанке или в посудине с грубыми стенками.
- Шаг 1Сметану постепенно вливаем и все время помешиваем. Посолить. Варить 20-25 минут и все время мешать. Когда отстает бануш от стенок - он готов к употреблению. Сверху присыпать брынзой и шкварками.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?



















Комментарии
1Как же я его люблю! Для меня в Закарпатье самое главное блюдо- банош с белыми грибами😍😍А как дома начинаю его готовить,так сразу калории считаюpooh_lol