Бануш

Бануш

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Бануш - традиционное блюдо гуцулов. Готовят его 20-25 минут. Готовый бануш должен отставать от стенок посудины, в которой его варили. Подают его с брынзой и шкварками (по желанию). Если вам слишком калорийно, можно дать 1 стакан сметаны и 1 стакан воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры148г
    185.00% от дневной нормы
  • Углеводы165г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории2200кКал
    91.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Муку поджарить на масле 5 минут в казанке или в посудине с грубыми стенками.
  • Шаг 1
    Сметану постепенно вливаем и все время помешиваем. Посолить. Варить 20-25 минут и все время мешать. Когда отстает бануш от стенок - он готов к употреблению. Сверху присыпать брынзой и шкварками.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МаринаL

     Как же я его люблю! Для меня в Закарпатье самое главное блюдо- банош с белыми грибами😍😍А как дома начинаю его готовить,так сразу калории считаюpooh_lol

    Оставить комментарий