+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бануш

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Бануш - традиционное блюдо гуцулов. Готовят его 20-25 минут. Готовый бануш должен отставать от стенок посудины, в которой его варили. Подают его с брынзой и шкварками (по желанию). Если вам слишком калорийно, можно дать 1 стакан сметаны и 1 стакан воды.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

кукурузная мука - 1 стакан
2-3 стакана домашней сметаны
масло сливочное
брынза - 100 г
сало свиное на шкварки (по желанию)
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку поджарить на масле 5 минут в казанке или в посудине с грубыми стенками.
На весь экран
шаг 2
Сметану постепенно вливаем и все время помешиваем. Посолить. Варить 20-25 минут и все время мешать. Когда отстает бануш от стенок - он готов к употреблению. Сверху присыпать брынзой и шкварками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
31.03.2013 20:37:15

Как же я его люблю! Для меня в Закарпатье самое главное блюдо- банош с белыми грибами😍😍А как дома начинаю его готовить,так сразу калории считаюpooh_lol