Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах

Креветки в бренди с гарниром из овощей по сезону в двух вариантах

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Думаю, что такой вкусный ужин можно приготовить ещё быстрее, если иметь свежемороженые нарезанные овощи и готовый салат, который продают в супермаркетах. Дело только в приготовлении креветок, которые тоже не требуют много времени. Для этого вам понадобится одновременно три сковородки. Итак, за дело, дорогие друзья. Попробовала это блюдо в ресторане и попросила рассказать. как готовят. Хозяйка ресторана, моя хорошая знакомая, поделилась рецептом. А я в свою очередь с вами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Крупные тигровые креветки достаточно промыть под проточной водой. У атлантических снять панцырь и удалить кишковую нить.
    Крупные тигровые креветки достаточно промыть под проточной водой. У атлантических снять панцырь и удалить кишковую нить.
  • Шаг 1 Набор продуктов для гарнира.
    Набор продуктов для гарнира.
  • Шаг 2 Помидоры помыть, порезать на две части
    Помидоры помыть, порезать на две части
  • Шаг 3 Цуккини помыть, нарезать. Морковь почистить, нарезать
    Цуккини помыть, нарезать. Морковь почистить, нарезать
  • Шаг 4 Ставим одновременно на плиту три сковороды. Для приготовления овощей наливаем только оливковое масло. В сковороды для приготовления креветок наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и горький перец, затем удаляем. Выкладываем сразу помидоры в слегка  разогретое масло и обжариваем несколько минут, пока не выделится сок. Затем добавляем цуккини, морковь, соль, перец и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой.
    Ставим одновременно на плиту три сковороды. Для приготовления овощей наливаем только оливковое масло. В сковороды для приготовления креветок наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок и горький перец, затем удаляем. Выкладываем сразу помидоры в слегка разогретое масло и обжариваем несколько минут, пока не выделится сок. Затем добавляем цуккини, морковь, соль, перец и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой.
  • Шаг 5 На вторую сковороду выкладываем креветки, вливаем половину количества бренди. Как только выпарится алкоголь, солим. Через 4-5 минут снимаем с огня - креветки готовые.
    На вторую сковороду выкладываем креветки, вливаем половину количества бренди. Как только выпарится алкоголь, солим. Через 4-5 минут снимаем с огня - креветки готовые.
  • Шаг 6 Тигровые креветки выкладываем на сковороду с разогретым  пропитанным чесноком и перцем маслом, вливаем остаток бренди, даём выпариться алкоголю, посолить. Креветки приобретут красный цвет. Через 4-5 минут они уже готовые. Убрать со сковороды только креветки и оставить соус. Добавить несколько капель бальзамического уксуса и сразу снять с огня.
    Тигровые креветки выкладываем на сковороду с разогретым пропитанным чесноком и перцем маслом, вливаем остаток бренди, даём выпариться алкоголю, посолить. Креветки приобретут красный цвет. Через 4-5 минут они уже готовые. Убрать со сковороды только креветки и оставить соус. Добавить несколько капель бальзамического уксуса и сразу снять с огня.
  • Шаг 7 Выложить креветки в сковороду с овощами, накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты. За это время смешаются вкусы нашего блюда. В это время можно подготовить и нарезать свежий салат.
    Выложить креветки в сковороду с овощами, накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты. За это время смешаются вкусы нашего блюда. В это время можно подготовить и нарезать свежий салат.
  • Шаг 8 Выложить на тарелку креветки с тушенными овощами, полить бальзамическим соусом. Первое блюдо готово.
    Выложить на тарелку креветки с тушенными овощами, полить бальзамическим соусом. Первое блюдо готово.
  • Шаг 9 Подготовленный свежий салат заправить солью, оливковым маслом, выложить на тарелку. Уложить тигровые креветки и полить бальзамическим соусом. Вот и готов второй вариант нашего ужина. Можно выбирать по вкусу. Кому нравятся свежие овощи на гарнир или кто предпочитает гарнир из тушеных овощей. Приятного всем аппетита!
    Подготовленный свежий салат заправить солью, оливковым маслом, выложить на тарелку. Уложить тигровые креветки и полить бальзамическим соусом. Вот и готов второй вариант нашего ужина. Можно выбирать по вкусу. Кому нравятся свежие овощи на гарнир или кто предпочитает гарнир из тушеных овощей. Приятного всем аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Светлана SСветлана S,автор рецепта
Привет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Светочка,супер рецепт,беру на вооружение!!!💐💐💐

    • Снежинка Татьяна

       Какая у тебя вкусняшка на ужин, ммммм😊 Облизываюсь😋😋😋😃

      • Мурзик

         Светочка, как вкусно)) креветки просто обожаю, у тебя сегодня и останусь))😄😄😄😄

        • Мальва

           Светочка,🍀 очень хороший рецепт, я для себя подчерпнула, что чеснок и перец нужно убирать со сковородки, когда они отдадут свой "эфир".Это важно при готовке. Спасибо🌹🌹

          • Софья79

             Света, как здорово, необычно, полезно и изысканно!!!😍🌻🌻🌻

            Оставить комментарий