Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха

Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему такое название? Ответить сложно. Скорее всего, в честь маленького и смешного вымышленного существа, обитающего в интернете... В самый раз ко Дню Смеха! Идея десерта Веры Зощенко из ее "Сладких рассказов"... как-то она готовила кокосовые шушпанчики. Состав и количество ингредиентов я изменила, в частности, использовала ананас. Очень простой рецепт... Десерт получается безумно нежным и вкусным, благодаря волшебному сыру. Угощайтесь! С 1 Апреля вас!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории668кКал
    27.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Подготовка Для основы необходимо измельчить в блендере шоколадное печенье...достаточно мелко
    Для основы необходимо измельчить в блендере шоколадное печенье...достаточно мелко
  • Шаг 1 Масло сливочное растопить и развести в нем какао. Добавить масло, какао и сироп ананасов к печенью и все тщательно перемешать. масса получается маслянистой и легко поддается лепке руками
    Масло сливочное растопить и развести в нем какао. Добавить масло, какао и сироп ананасов к печенью и все тщательно перемешать. масса получается маслянистой и легко поддается лепке руками
  • Шаг 2 Для крема необходимо смешать и немного взбить венчиком сыр, сахарную пудру, цедру, сироп и ликер
    Для крема необходимо смешать и немного взбить венчиком сыр, сахарную пудру, цедру, сироп и ликер
  • Шаг 3 Расстелить фольгу или пищевую пленку...выложить на нее основу из печенья, придавливая пальцами и выравнивая края. Толщина должна быть примерно 0,5-0,6 мм. Сверху пропитать сиропом из-под консервированных ананасов (просто смазать кисточкой)
    Расстелить фольгу или пищевую пленку...выложить на нее основу из печенья, придавливая пальцами и выравнивая края. Толщина должна быть примерно 0,5-0,6 мм. Сверху пропитать сиропом из-под консервированных ананасов (просто смазать кисточкой)
  • Шаг 4 Выложить крем ровным слоем, оставив по краям примерно по 1,5 см. Кольца ананасов разрезать вдоль пополам, чтобы они были тоньше. Затем нарезать их тонкими пластинками и разложить поперечными полосками поверх крема
    Выложить крем ровным слоем, оставив по краям примерно по 1,5 см. Кольца ананасов разрезать вдоль пополам, чтобы они были тоньше. Затем нарезать их тонкими пластинками и разложить поперечными полосками поверх крема
  • Шаг 5 Очень аккуратно свернуть рулет при помощи фольги или пленки. Я немного не доложила сливочного масла (использовала только 12 ст.л.), поэтому основа получилась очень рассыпчатой и при свертывании рулета она потрескалась:-(
    Очень аккуратно свернуть рулет при помощи фольги или пленки. Я немного не доложила сливочного масла (использовала только 12 ст.л.), поэтому основа получилась очень рассыпчатой и при свертывании рулета она потрескалась:-(
  • Шаг 6 В итоге получается аккуратненький рулетик)))
    В итоге получается аккуратненький рулетик)))
  • Шаг 7 Завернуть рулет в фольгу или пленку, плотно закрепив края и поставить в холодильник часа на 2. После этого нарезать десерт на порции...лучше всего ножом, нагретым в кипятке
    Завернуть рулет в фольгу или пленку, плотно закрепив края и поставить в холодильник часа на 2. После этого нарезать десерт на порции...лучше всего ножом, нагретым в кипятке
  • Шаг 8 Ананасовые "Шушпанчики" готовы! Песочная основа хорошо пропитывается сиропом и кремом, благодаря чему десерт получается очень нежным. Обязательно приготовьте их для своих близких...они останутся довольны)))
    Ананасовые "Шушпанчики" готовы! Песочная основа хорошо пропитывается сиропом и кремом, благодаря чему десерт получается очень нежным. Обязательно приготовьте их для своих близких...они останутся довольны)))
Оценить555
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МаринаL

     Люба, я не ошиблась в них!😍Для меня это блюдо вкуснее всякого тортика😋😋😋😋Еще как раз был у меня свежий ананас🌺🌺🌺🌺

    • Оксана Ч.

       Любовь, Ваши "Шушпанчики" удались.👌👌👌😍💐

      • Снежинка Татьяна

         Любовь, очень мне понравились твои "шупшанчики"😄 Вкусно и легко можно доставить себе удовольствие!😃😘

        • Светлана S

           Смешное название и вкусный десерт😆😆😆😆

          • Алекс

             Любовь, вкусно-интригующий десерт с прикольным названием...самое-то для сегодняшнего дня...съесть что-нибудь вкусненькое и немного повеселиться 😀💐💐💐

            Оставить комментарий