+ 1000
+ 1000

Простой Тирамису

Простой Тирамису
Приготовление
1 день и 1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самый простой, вкусный и быстрый торт! Как все знаете, чтобы сделать тирамису, есть много рецептов, все пользуются тем, что нравиться, но последний мой рецепт, который я решила выложить сюда, соединила с несколькими и пофантазировала, и вот что получилось... Но скорее всего, увидеть будет сложно на фото, а вот попробовать у вас получится, если сделаете))) Удачи !
Ингредиенты

Кофе - у меня растворимый поэтому 2 ч.л на кружку 200 г
Алкоголь - что есть, хотите - ром, коньяк, ликер, что угодно
Маскарпоне 500 г
Сливки жир. 35 % - 500 г
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
1 яйцо
Печенье савоярди 2 уп.
какао для украшения - тут мой рецепт заканчивается,
а ниже моя фантазия:
половина плитки шоколада горького
слив. масла 20-30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
На мой лоточек небольшой я брала 1 яйцо, более не надо, а то будет жидкое сильно ) Значит так: Предварительно сделаем кофе горячий и зальем алкоголь (у меня была яично-кремовый ликер, наливала на глаз в зависимости сколько печенья). Не забыть все остудить. следом 1 желток взбить добела с 1-1,5 ст.л. сах. пудры, когда масса забелеет, не переставая мешать, добавить постепенно маскарпоне
На весь экран
шаг 2/8
Отдельно взбить охлажденные сливки с 2 ст.л. сах. пудры п.с. смотрите не перебейте сливки!
На весь экран
шаг 3/8
Что делаем с белком: 1 раз я не его не добавляла и получилось шикарно, а 2 раз этот раз добавила и тоже получилось шикарно, так что если хотите добавляйте )) если захотите добавить я вам ниже опишу куда их и с чем!
На весь экран
шаг 4/8
Теперь соединяем маскарпоне и сливки перемешиваем осторожно и тут добавляем белок (предварительно взбитый с щепоткой соли - это минутное дело) получается белая основа))
На весь экран
шаг 5/8
Начинаем собирать тирамису: Я залила чуток основы дно формы следом вымочила каждую палочку печенья в кофе с ликером (холодным уже) и выкладывала на смесь
На весь экран
шаг 6/8
Следом идет моя фантазия: Растопила на водяной бане шоколад доб сл. масла и небрежно полила печенье которое выложила 1 слой
На весь экран
шаг 7/8
Следом опять уже большой слой основной массы и затем опять каждое печенье обмакнуть и выложить на смесь, НО уже не в том порядке, в котором выкладывали 1 слой печенья, а в другую сторону! типа крест на крест должно получится. И сверху залить последний слой основной массы! Присыпать какао и в холодильник на 24 часа!!!
На весь экран
шаг 8/8
Все застыло, и 1 кусочек всегда достается не очень красиво, но какой вкусный и кажется легкий, но там очень много калорий)))))))))))
Все застыло, и 1 кусочек всегда достается не очень красиво, но какой вкусный и кажется легкий, но там очень много калорий)))))))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ndreihubert
ndreihubert
3 недели назад

Всё круто, только маскарпоне взбивать нельзя !!!! И взбитый белок добавляет воздушности. Фантазия, конечео неплохо, но шоколад лишнее, мешает развернуться вкусу какао, точнее забивает его на третье место где он уже не даёт контраста сладкому крему, а в остальном всё неплохо !!!

Яна
Яна
7 лет назад

красиво и вкусно ! 😍

Ирина
Ирина
7 лет назад
Яна ,

Спасибо!!!
О это точно!!!!😛