Простой Тирамису

Простой Тирамису

Время приготовления 25 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самый простой, вкусный и быстрый торт! Как все знаете, чтобы сделать тирамису, есть много рецептов, все пользуются тем, что нравиться, но последний мой рецепт, который я решила выложить сюда, соединила с несколькими и пофантазировала, и вот что получилось... Но скорее всего, увидеть будет сложно на фото, а вот попробовать у вас получится, если сделаете))) Удачи !

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры256г
    320.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории2729кКал
    113.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    На мой лоточек небольшой я брала 1 яйцо, более не надо, а то будет жидкое сильно ) Значит так: Предварительно сделаем кофе горячий и зальем алкоголь (у меня была яично-кремовый ликер, наливала на глаз в зависимости сколько печенья). Не забыть все остудить. следом 1 желток взбить добела с 1-1,5 ст.л. сах. пудры, когда масса забелеет, не переставая мешать, добавить постепенно маскарпоне
  • Шаг 1
    Отдельно взбить охлажденные сливки с 2 ст.л. сах. пудры п.с. смотрите не перебейте сливки!
  • Шаг 2
    Что делаем с белком: 1 раз я не его не добавляла и получилось шикарно, а 2 раз этот раз добавила и тоже получилось шикарно, так что если хотите добавляйте )) если захотите добавить я вам ниже опишу куда их и с чем!
  • Шаг 3
    Теперь соединяем маскарпоне и сливки перемешиваем осторожно и тут добавляем белок (предварительно взбитый с щепоткой соли - это минутное дело) получается белая основа))
  • Шаг 4
    Начинаем собирать тирамису: Я залила чуток основы дно формы следом вымочила каждую палочку печенья в кофе с ликером (холодным уже) и выкладывала на смесь
  • Шаг 5
    Следом идет моя фантазия: Растопила на водяной бане шоколад доб сл. масла и небрежно полила печенье которое выложила 1 слой
  • Шаг 6
    Следом опять уже большой слой основной массы и затем опять каждое печенье обмакнуть и выложить на смесь, НО уже не в том порядке, в котором выкладывали 1 слой печенья, а в другую сторону! типа крест на крест должно получится. И сверху залить последний слой основной массы! Присыпать какао и в холодильник на 24 часа!!!
  • Шаг 7 Все застыло, и 1 кусочек всегда достается не очень красиво, но какой вкусный и кажется легкий, но там очень много калорий)))))))))))
    Все застыло, и 1 кусочек всегда достается не очень красиво, но какой вкусный и кажется легкий, но там очень много калорий)))))))))))
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Всё круто, только маскарпоне взбивать нельзя !!!! И взбитый белок добавляет воздушности. Фантазия, конечео неплохо, но шоколад лишнее, мешает развернуться вкусу какао, точнее забивает его на третье место где он уже не даёт контраста сладкому крему, а в остальном всё неплохо !!!

    • Яна

       красиво и вкусно ! 😍

      Оставить комментарий