Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»

Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
53045 ed4 square100
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда хочется десерта, но лёгкого, малокалорийного и в приготовлении – чем проще, тем лучше. У меня таким десертом является этот диетический чизкейк. Готовлю его в двух вариантах, которые отличаются пропорциями творожного сыра. Чем больше молока, тем он плотнее. Чем больше творожного сыра, тем он пористее и с более выраженным творожным вкусом. Мне нравятся оба варианта. Отруби придают легкий злаковый вкус, который отлично сочетается с любым соусом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
100 г муки
35 г сливочного масла
35 г сметаны
1 желток
1 ст.л. сахара без горки
0,5 ч.л. разрыхлителя
-------
Вариант №1
Творожная масса:
1,5 уп. кефира 2,5% (1,5л.) = около 400 г творожного сыра
3 яйца + 1 белок
100 г сахара
20 г ванильного сахара (1 уп.)
30 г - отруби
200 мл – молоко (сливки 10%)
--------
Вариант №2
Творожная масса:
1 уп. кефира 2,5% (1л.) = около 300 г творожного сыра
3 яйца + 1 белок
100 г сахара
20 г ванильного сахара (1 уп.)
30 г - отруби
300 мл – молоко (сливки 10%)
-------
Форма диаметром 20 см с высокими бортами

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
229492 ed4 square150
229249 ed4 square150
191972 ed4 square150
188847 ed4 square150
187856 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из кефира. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Кефир кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженную глыбу кефира. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость. На выходе получилось около 300 или 400 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.
В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из кефира. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Кефир кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженную глыбу кефира. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость. На выходе получилось около 300 или 400 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.
На весь экран
шаг 2
Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и пальцами равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики.
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и пальцами равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики.
На весь экран
шаг 4
Готовим творожную массу. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минуты 3-4 до растворения сахара. Если яичную массу взбивать до более плотной консистенции и увеличения в объёме, то готовый чизкейк будет отличаться структурой, т.е. он будет более пористым и влажным, как на фото в шаге № 9.
Готовим творожную массу. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минуты 3-4 до растворения сахара. Если яичную массу взбивать до более плотной консистенции и увеличения в объёме, то готовый чизкейк будет отличаться структурой, т.е. он будет более пористым и влажным, как на фото в шаге № 9.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем творожный сыр с отрубями (перемолотыми в кофемолке) и на маленьких оборотах перемешиваем. Если отруби добавить позже (с молоком), то они всплывут на поверхность.
Затем добавляем творожный сыр с отрубями (перемолотыми в кофемолке) и на маленьких оборотах перемешиваем. Если отруби добавить позже (с молоком), то они всплывут на поверхность.
На весь экран
шаг 6
Следом вливаем молоко и также, на маленьких оборотах, перемешиваем.
Следом вливаем молоко и также, на маленьких оборотах, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Готовую смесь выливаем в форму. И ставим в разогретую духовку до 150 гр. на 90 мин.
Готовую смесь выливаем в форму. И ставим в разогретую духовку до 150 гр. на 90 мин.
На весь экран
шаг 8
Готовый чизкейк остудить и посыпать сахарной пудрой или украсить иным образом. Вес готового продукта - 1,05 кг. Ориентировочная калорийность - 170 ккал/100 г. А себестоимость такого чизкейка - около 80 руб.
Готовый чизкейк остудить и посыпать сахарной пудрой или украсить иным образом. Вес готового продукта - 1,05 кг. Ориентировочная калорийность - 170 ккал/100 г. А себестоимость такого чизкейка - около 80 руб.
На весь экран
шаг 9
У себя в заначке нашёл баночку варенья из лепестков чайной розы и приготовил немного киселя из этого варенья и подал к этому чизкейку…получился замечательный дуэт :)
У себя в заначке нашёл баночку варенья из лепестков чайной розы и приготовил немного киселя из этого варенья и подал к этому чизкейку…получился замечательный дуэт :)
На весь экран
шаг 10
Можно чизкейк нарезать на канапе и подавать с разными соусами.
Можно чизкейк нарезать на канапе и подавать с разными соусами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 158
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
03.11.2015 14:18:23

Шикарный и лёгкий десерт!!😍

Iryna
Iryna
22.09.2013 19:03:01

Алекс,я тоже с отчетом,делала на один литр кефира,у меня он был 1%, подавала с малинкой, перетертой с сахаром. Скажу,что я в полном восторге, от такого диетического варианта десерта,
спасибо большое за рецепт😊форма была у меня 21 см, поэтому не особо высокий тоже вышел, но сегодня в инете заказала наконец-то на 20 см))))поэтому в след раз будет такой,как надо)))))

Алекс
Алекс
22.09.2013 23:13:06
Iryna,

Ирина, очень удачное вышло фото Вашего чизкейка...он смотрится высоким, таким, как надо 😀 А малинка, конечно, здесь очень даже к месту. Рад, что этот десерт Вам пришёлся по душе. Спасибо за отчёт и фото 🌷🌷🌷

SugarComa
SugarComa
05.08.2013 21:41:25

Очень нежный чизкейк..оценка пять😌

Алекс
Алекс
06.08.2013 00:08:51
SugarComa,

Венера, благодарю Вас за отзыв и, конечно, за фото 👍 Рад, что чизкейк Вам понравился...значит, не зря старались 😀🌹🌹🌹

SugarComa
SugarComa
06.08.2013 10:34:03
Алекс,

Искала куда срочно утилизовать литр кефира и вот наткнулась на Ваш рецепт, Алекс..он идеально подошел😎 кстати, сыр Дехин я тоже делала и потом еще использовала его в рецепте вместо рикотты, получилось просто сказочно😍спасибо за рецепты!🌸

Алекс
Алекс
06.08.2013 23:44:13
SugarComa,

Сделать из кефира творог, а из молока сыр Дехин - вкусно и просто утилизировать кефир и молоко -:) И Вам спасибо на добром слове 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2013 13:16:35

Алекс, и снова я😄 На этот раз, первая с отчётом😇
Получилось отлично, очень нежно, с интересным вкусом!😋 Правда, у меня было так: я брала творог, который делала из кислого молока, добавила ложку сметаны и пробила всё блендером, чтобы была мягкая однородная масса., а далее - по рецепту, как в первом варианте😊 Форма была 21 см., поэтому не такой высокий, но очень нежный! Спасибо тебе за рецепты!!!💖💖💖 Я последний месяц - в удареpooh_lol😃

Алекс
Алекс
22.07.2013 23:53:19
Снежинка Татьяна,

Рад тебя видеть снова! Да уж, Танюша, с тобой не соскучишься...если этот чизкейк приготовила, то точно в ударе 😀 Уже думал, что никто не решится его приготовить...ошибался. Сам чизкейк и фото, получились у тебя на высшем уровне: аппетитно и нежно 👌 И тебе спасибо за фото и отзыв, и отдельное спасибо, что не забываешь про меня 💐💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.07.2013 11:57:54
Алекс,

😇💗

Hilda
Hilda
03.08.2013 21:31:23
Алекс,

Как это никто? pooh_lol я тоже его пекла😛 и творожок для него из кефира готовила, но была в таком цейтноте, что не снимала, и отчитаться позабыла (как оказалось pooh_lol). Чиз замечательный! Спасибо, Саша!😊 Всем рекомендую.

Алекс
Алекс
03.08.2013 21:54:47
Hilda,

Танечка, вот этого я не знал, всё таки не телепат ещё...теперь знаю, хорошо, что призналась, как на духу pooh_lol Приятно, что и тебе понравился этот чиз 👍 🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
03.08.2013 22:12:06
Алекс,

Конечно понравился! только память у меня девичья pooh_lol обещаю исправиться 😇

Алекс
Алекс
03.08.2013 22:26:49
Hilda,

👌 😀

vicky
vicky
25.05.2013 22:09:34

Алекс, к вам,как спецу по чизкейкам есть вопрос: скажите, а можно ли сотворить что- то подобное из 1 кг жирной сметаны ( вместо/или с молоком и творогом)? Просто ищу применения такому кол- ву базарной сметаны и давно хочеться спечь чизкейк 🍀🍀🍀

Алекс
Алекс
25.05.2013 22:32:28
vicky,

Вика, думаю, что можно сотворить... сейчас в личку напишу 😀

Показать еще комментарии