+ 1000
+ 1000

Картофельные кексы с семгой

Картофельные кексы с семгой
Картофельные кексы с семгой
Картофельные кексы с семгой
Картофельные кексы с семгой
Картофельные кексы с семгой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осталась у меня начинка, когда готовила манты с семгой и шафраном. Не пропадать же добру))) Решила испечь эти кексики - очень нежные, сочные и вкусные...
Ингредиенты

На 6 кексов:

Для основы:
картофель отварной - 3 шт.
масло сливочное - 50 г
сливки - 50 мл
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
соль - по вкусу
*******
Для начинки:
филе семги - 100 г
пекинская капуста - 30 г
лук репчатый - 1/2 шт.
сливки жирные - 10 мл
шафран - на кончике ножа
соль, сахар, перец - по вкусу
******
Сыр Пармезан - 20 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Картофель отварить, очистить, размять вилкой, добавить мягкое масло, сливки, яйцо, муку, соль. Все тщательно перемешать и немного взбить
Картофель отварить, очистить, размять вилкой, добавить мягкое масло, сливки, яйцо, муку, соль. Все тщательно перемешать и немного взбить
На весь экран
шаг 2/6
Приготовить начинку: Лук поджарить в масле....В сливки добавить шафран, размешать. Смешать мелко нарезанные рыбу, капусту, пассированный лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
Приготовить начинку: Лук поджарить в масле....В сливки добавить шафран, размешать. Смешать мелко нарезанные рыбу, капусту, пассированный лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
На весь экран
шаг 3/6
В формочки для кексов, смазанные маслом, выложить (по 1 ст.л. с горкой) картофельное пюре и распределить его по краям, как корзиночки. В центр вложить начинку, немного придавив ложкой
В формочки для кексов, смазанные маслом, выложить (по 1 ст.л. с горкой) картофельное пюре и распределить его по краям, как корзиночки. В центр вложить начинку, немного придавив ложкой
На весь экран
шаг 4/6
Поставить в разогретый духовой шкаф (200 градусов) и запекать 20-25 минут
Поставить в разогретый духовой шкаф (200 градусов) и запекать 20-25 минут
На весь экран
шаг 5/6
За 5 минут до готовности присыпать сверху тертым Пармезаном. Когда кексы немного подрумянятся можно подавать к столу (освободив, конечно же, их от формы)
За 5 минут до готовности присыпать сверху тертым Пармезаном. Когда кексы немного подрумянятся можно подавать к столу (освободив, конечно же, их от формы)
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Yulia Anufrienko
Yulia Anufrienko
5 лет назад

шикарные закусочные кексики !! самое то для постновогодних перекусов :) !!

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Yulia Anufrienko,

Спасибо Вам за теплый отзыв😊💐

Марина
Марина
7 лет назад

ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!🌺🌺🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Марина,

Спасибо большое, что оценили рецепт😊🌻🌻🌻

Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Любаша, какие же аппетитные кексы! Забираю рецепт 👍 💗💐

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Екатерина З:)),

Катюша, спасибо🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
7 лет назад

Любушка, какие аппетитные!!!😍😋🌺🌸🌻

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Софья79,

👍🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень-очень вкусно!😋😋😋💖

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😊🌻

Показать еще комментарии