Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами

Сливочный пирог с творожной заливкой и ягодами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающе вкусный и нежный пирог с ярким сливочным ароматом. Творожная заливка после выпечки немного потрескалась от такого количества пудинга. Я бы посоветовала увеличить количество творога до 300 г, не изменяя остальных ингредиентов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6697г
    7441.11% от дневной нормы
  • Жиры3658г
    4572.50% от дневной нормы
  • Углеводы843г
    281.00% от дневной нормы
  • Калории64354кКал
    2681.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить сливки, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
  • Шаг 1 Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.
    Соединить сухие ингредиенты и вмешать в яично-сливочную смесь. Не силиконовую форму смазать маслом. Перелить тесто в форму диаметром 26 см и высотой бортиков 6 см.
  • Шаг 2 Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог  протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.
    Яйцо (у меня 2 маленьких от молодых курочек) разделить на желток и белок. Творог протереть через сито и смешать с яичным желтком, сахаром, сливками до однородной массы. Количество сахара и сливок зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите и насколько сухой ваш творог. Затем вмешать в творожную массу порошок пудинга.
  • Шаг 3 Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.
    Белок взбить до крепости и аккуратно вмешать в творожную смесь.
  • Шаг 4 Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод - орехи.
    Творожный крем вылить на тесто и разровнять. Поверх крема выложить ягоды, а поверх ягод - орехи.
  • Шаг 5 Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    Выпекать пирог при 180-200*С ровно час. Готовый пирог засыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить588
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Тесто: 2 больших яйца 1 ст. (200 г) сахара 2 ст. (260 г) муки 1 ст. 33-38% сливок 50 г растопленного сливочного масла 1 ст.л. лимонного сока ванилин 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Творожная заливка: 200 г творога 1 большое яйцо 2-3 ст.л. сахара 2-3 ст.л. 33-38% сливок 1 уп. (37+- г) ванильного пудинга Дополнительно: 1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина) 3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки) сахарной пудры ____ стакан - 200 мл

    • Джули-Джулия

       Тата, добрый день. завтра собираюсь испечь ваш пирог. Я правильно поняла, что бортики в тесте не делаются? Сразу на тесто-творог?🌷

      • Туся

         Том,лови отчет😊 Сделала в двух формах для кексов,один маме,другой нам😌 ( мама,твоя фанатка,как только слышит,что рецепт от Томы,сразу глаза загораются 😍 )Из ягод у меня оказалась в наличии только брусника,разрыхлителя волшебным образом не оказалось😳 Пришлось использовать соду гашеную лимонным соком.Думаю из-за неё такой желтый цвет теста.Итог прекрасный,всем понравилось,тебе огромное спасибо😘😘😘

        • Туся

           1 ст.л. лимонного масла Том,наверно сока?

          • Nadin

             Супер пирог!!И вкусный,и полезный!!!💐💐💐

            Оставить комментарий