+ 1000
+ 1000

Наполеон «Пломбир»

Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Наполеон «Пломбир»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный торт! :girl_in_love: Он просто идеальный! good2: У меня уже много рецептов торта "Наполеон". И этот торт занимает место в 3-ке лучших! :wink: он ооочень нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, с ооочень вкусными коржами и умопомрачительным кремом. wacko1: Обязательно попробуйте! :wink: Девочки, этот рецепт я взяла с другого сайта, от пользователя natapit. За что ей большое спасибо!
Ингредиенты
Состав:
- Домашние слоёные коржи
- Заварной сметанный крем
- ДОМАШНИЕ СЛОЕНЫЕ КОРЖИ:
250 гр. сл. масла
2 стакана муки(250 мл. стакан)
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 ч.л.соли
немного муки для раскатки.
- Заварной сметанный крем:
500 гр.сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л.муки
180 гр.сахара
2 гр.ванили
100 сливочного масла комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
тесто №1: Итак, смешиваем в мисочеке муку, масла и формируем брикет. Затем помещаем его в холодильник на 40 минут.
На весь экран
тесто №2: Из 1 стакана муки, воды, соли и яйца замешиваем мягкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 40 минут, при этом накрыв тесто полотенцем. Что-бы не заветрелось.
На весь экран
Раскатать в пласт тесто №2 и положить на него тесто №1. Затем хорошо прижать края. Теперь нужно сложить в четверо, поместить в холодильник на 20-30 минут. Повторить эту операцию ещё 1 раз. И опять отправить в холодильник, теперь на 10 минут.
На весь экран
Теперь делим тесто на нужное количество частей. И оооочень тонко раскатываем. Выпекать в очень хорошо нагретой духовке, 12-15 минут при 190С, до золотистого цвета коржей.
На весь экран
- Заварной сметанный крем: смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. - Заварной сметанный крем: Смешать в мисочке сметану, муку, яйца, ваниль, цедру и сахар. теперь ставим крем на водяную баню и варим на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с огня и полностью остужаем. Масло взбиваем до однородной консистенции и вводим в него по чуть-чуть сметанный заварной крем.
На весь экран
Сборка: Перемазать коржи кремом и по желанию поставить по груз.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Pronya
Pronya
7 лет назад

Владислава, я с отчетом. Не удержалась и приготовила этот тортик (правда, на пол-порции). Очень вкусно и необычно. Давно хотела попробовать заварной сметанный крем - это очень вкусно, но с привкусом творожным (может, от сметаны зависит?). Поэтому вкус торта совсем не напоминал "Наполеон". А в целом очень и очень интересно. Думаю, этот крем стоит попробовать с другими коржами тоже. Спасибо!🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
7 лет назад
Pronya,

Pronya, большое спасибо за чудесный отчётик!😊 Я очень рада, что решились приготовить этот тортик.😄 Ведь это не так сложно как кажется!😃 А творожный привкус зависит от сметаны. Лучше брать ту, что не кислая и погуще.😌 Это не классический вариант "Наполеона", поэтому и вкус не похож.😊

Pronya
Pronya
7 лет назад
Валерия
Валерия
8 лет назад

С отчетиком - так с отчетиком. Только я торт никак не украшала и даже под груз не ставила, т.е. под фотосессию никак не готовила.

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
8 лет назад
Валерия,

Валерия, ну, а как вкус?😊 Понравился или нет?😋😋😋

Валерия
Валерия
8 лет назад
Vladislava Zumbo,

Вкус понравился ОЧЕНЬ (этот крем придает какой-то особый привкус), но был немного суховат. Я еще так щедро начала мазать нижние коржи, что на верхние едва хватило крема. Но даже, если удвоить кол-во крема, мне кажется, что сами коржи не из мягких. А вкус вспоминаю каждый день - надо будет повторить. Владислава, а с другими коржами не делали этот крем?

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
8 лет назад
Валерия,

Я сама не пробовала с другими коржами, а одна девушка с другого сайта (на нём есть мой рецепт этого торта) пробовала с медовыми коржами.😃 Ей оочень понравилось!😋

Валерия
Валерия
8 лет назад

Спасибо! Но я уже наша автора рецепта - natapit. У нее пошаговые фото, да и подробнее и понятнее расписано. Торт сделала, поставила в холодильник на ночь. Только коржи раскатывала слишком тонко - получилось 12 штук диаметром 28 см - никакой слоистости при такой "толщине" рассмотреть не удастся. Крем очень вкусный. Спасибо!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
8 лет назад
Валерия,

Валерия, я рада, что крем Вам понравился!😘 Приходите с отчётиком!😄

Валерия
Валерия
8 лет назад

И заодно уже задам вопрос по тесту №1, хоть я его уже сделала, и в этом случае исправить уже ничего будет нельзя, но, по крайней мере, чтобы у других не возникало подобного вопроса. Что значит "смешиваем в мисочеке муку, масла"? Как опытный кулинар Вы должны знать, что это можно сделать 1001 способом - и результат будет совершенно разным, что в итоге отразится на вкусе и качестве готового торта. Т.к. я тоже достаточно опытный кулинар - я порубила масло с мукой (т.к. это самый распространенный метод в классических коржах для "Наполеона"), но т.к.рецепт не классический, то, понимаю, что возможны варианты. Как это делаете Вы в данном рецепте? И в тесте сахара совсем нет, а в креме всего 180г? Не пресновато ли получится (крем я уже сделала- он не очень сладкий)? Я не сладкоежка, но обычно на торт идет в сумме около 2-х стаканов сахара.

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
8 лет назад
Валерия,

Я масло заморозила, а потом натёрла его на крупной тёрке. Но я думаю также можно порубить.
Коржи получаются очень вкусные, совершенно не пресные, такие как должны быть в "Наполеоне". Они имеют приятный сливочный вкус, при этом слегка хрустящие и не пресные. Конечно, если хотите можете увеличить количество сахара в креме.

Валерия
Валерия
8 лет назад

Владислава, вопрос по тесту №2. Вы уверены, что там все правильно написано? Как тесто может получиться мягким, если это сплошная мука, склеянная 1-м яйцом? Ответьте по возможности сразу, потому что я пеку по Вашему рецепту прямо сейчас и, может, пока я еще ничего не испортила, мне не стоит смешивать то, что у меня получилось (я бы это назвала тугой, чуть липкой лепешкой) с тестом №1, чтобы не испортить торт?

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
8 лет назад
Валерия,

Валерия, во 2-ое тесто мы ещё кладём воду. Оно не должно быть слишком мягким. Также это зависит от клейковины Вашей муки, так как мука у всех разная и её количество от этого тоже зависит.

Показать еще комментарии