
Селедка под шубой "Нежная"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- Белки121г134.44% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1308кКал54.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первый слой: селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо. - Шаг 1
Второй слой: режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза. - Шаг 2
Все овощи потереть на крупной терке. - Шаг 3
Яйца потереть на крупной терке. - Шаг 4Третий слой: на лук выкладываем картошку. Делаем сетку.
- Шаг 5Четвертый слой: на картошку выкладываем морковь. Делаем сетку.
- Шаг 6Пятый слой: на морковь выкладываем яйца. Делаем сетку.
- Шаг 7Шестой слой: на яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом.
- Шаг 8Убираем в холодильник на ночь, чтобы пропитался и настоялся.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом





















Комментарии
13Селедка первым слоем растекается по тарелке, лучше все же картошечку под нее - она напитается жидкостью и не даст ей растечься.
На дно салатника чуть-чуть майонеза, затем слой картофеля, селёдка мелко порезанная, лук, сеточка из майонеза, морковь, майонез, кислое яблочко, потертое на тёрке (оно снимает "приторность" между морковью и свёклой), сеточка из майонеза, слой свёклы, майонез. На ночь убрать в холодильник, а перед подачей посыпать мелко порубленными яйцами и украсить, если надо, зеленью.
Зачем же селедку дважды через мясорубку? может и вкусно,но это отступление от классического рецепта!
Это паштет селедочный, а не шуба. Исправимся в Новом 2019 году. С Новым годом!
Хотите что бы салат сельдь под шубой получился нежным, берите мелкую терку и не приминайте слои.. На счет того, что селедка куда-то прилипает.. Не куда она не прилипает.. А если менять слои, то и название надо менять.. Селедка в шубе например.. но не под ней.. Если сельдь очень солёная, ее можно всегда предварительно вымочить в воде или молоке.. Она отдаст соль. Тут советы как это сделать.. http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sposobyi-vyimachivaniya-peresolennoy-seledki/