Селедка под шубой "Нежная"

Селедка под шубой "Нежная"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки121г
    134.44% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории1308кКал
    54.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Подготовка Первый слой: селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.
    Первый слой: селедку дважды пропускаем через мясорубку. Выкладываем на блюдо.
  • Шаг 1 Второй слой: режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.
    Второй слой: режем мелко лук. Кладем на селедку. Делаем сетку из майонеза.
  • Шаг 2 Все овощи потереть на крупной терке.
    Все овощи потереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Яйца потереть на крупной терке.
    Яйца потереть на крупной терке.
  • Шаг 4
    Третий слой: на лук выкладываем картошку. Делаем сетку.
  • Шаг 5
    Четвертый слой: на картошку выкладываем морковь. Делаем сетку.
  • Шаг 6
    Пятый слой: на морковь выкладываем яйца. Делаем сетку.
  • Шаг 7
    Шестой слой: на яйца выкладываем свеклу. Смазываем майонезом.
  • Шаг 8
    Убираем в холодильник на ночь, чтобы пропитался и настоялся.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Alina Aleksandrovna

     Селедка первым слоем растекается по тарелке, лучше все же картошечку под нее - она напитается жидкостью и не даст ей растечься.

    • F

       На дно салатника чуть-чуть майонеза, затем слой картофеля, селёдка мелко порезанная, лук, сеточка из майонеза, морковь, майонез, кислое яблочко, потертое на тёрке (оно снимает "приторность" между морковью и свёклой), сеточка из майонеза, слой свёклы, майонез. На ночь убрать в холодильник, а перед подачей посыпать мелко порубленными яйцами и украсить, если надо, зеленью.

      • Тамара Гарвиш

         Зачем же селедку дважды через мясорубку? может и вкусно,но это отступление от классического рецепта!

        • Наталия Денисенко

           Это паштет селедочный, а не шуба. Исправимся в Новом 2019 году. С Новым годом!

          • Tatyana Darian

             Хотите что бы салат сельдь под шубой получился нежным, берите мелкую терку и не приминайте слои.. На счет того, что селедка куда-то прилипает.. Не куда она не прилипает.. А если менять слои, то и название надо менять.. Селедка в шубе например.. но не под ней.. Если сельдь очень солёная, ее можно всегда предварительно вымочить в воде или молоке.. Она отдаст соль. Тут советы как это сделать.. http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sposobyi-vyimachivaniya-peresolennoy-seledki/

            Оставить комментарий