
Печенье "Маргарита"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт от smittenkitchen.com лежал у меня в закладках не один год. Смущало то, что муж не любит цитрусовую выпечку. В итоге он съел бОльшую часть печений.)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное230.0г
- сахарная пудра70.0г
- яйца куриные2.0шт.
- мука280.0г
- текила1.0ст. л.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- соль1.0щепотка
- сахар70.0г
- соль морская2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске взбить масло с сахарной пудрой. Добавить 1 желток, цедру, текилу и щепотку соли. Хорошо взбить смесь. Просеять в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой и убрать тесто в холодильник на полчаса. - Шаг 1
Охлаждённое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа. - Шаг 2
На листе пергамента смешать сахар и соль. Снять с колбасок плёнку и смазать их оставшимся желтком, а затем обвалять в сахарной смеси. - Шаг 3
Нарезать колбаски на шайбочки шириной 0,7 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180*С около 15 минут. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить в жестяной банке при комнатной температуре. Приятного чаепития!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо


















Комментарии
13Ингредиенты 230 г сливочного масла комнатной температуры 70 г сахарной пудры 2 желтка от больших яиц 280 г муки 1 ст.л. текилы цедра 2 лаймов цедра половины апельсина щепотка соли Посыпка: 70 г кондитерского (крупнокристаллического) сахара 2 ч.л. крупной морской соли (обычной соли потребуется в два раза меньше)
Tomochka,ya s cvetami,poceluyami i blagodarnostyu💐😘💐😘!!!Pechenyushki zamechatelnie,tayut vortu😋😋😋😋a laym,sol i saxar delayut pechenye prosto obyedeniem
Тамара, печенье - просто необыкновенное, представляю, какая вкусная обсыпка из сахара и соли, да еще само печенье - цитрусовое, ароматнооооо!😘🌹💖
Томочка, какое чудо , утащила. текила, цитрусы, ну просто на 100% мое)))💖
Сразу конечно притягивает фото, потрясающе красиво! Прочитав описание опнимаю, что ещё и очень вкусно!😃😘