+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32984
4
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
44530
7
Реклама
Реклама

Печенье "Маргарита"

Печенье "Маргарита"
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт от smittenkitchen.com лежал у меня в закладках не один год. Смущало то, что муж не любит цитрусовую выпечку. В итоге он съел бОльшую часть печений.)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

230 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
2 желтка от больших яиц
280 г муки
1 ст.л. текилы
цедра 2 лаймов
цедра половины апельсина
щепотка соли
Посыпка:
70 г кондитерского (крупнокристаллического) сахара
2 ч.л. крупной морской соли (обычной соли потребуется в два раза меньше)

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Вам также пригодится
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
184545 ed4 square150
184544 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске взбить масло с сахарной пудрой. Добавить 1 желток, цедру, текилу и щепотку соли. Хорошо взбить смесь. Просеять в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой и убрать тесто в холодильник на полчаса.
В миске взбить масло с сахарной пудрой. Добавить 1 желток, цедру, текилу и щепотку соли. Хорошо взбить смесь. Просеять в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой и убрать тесто в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Охлаждённое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Охлаждённое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
На листе пергамента смешать сахар и соль. Снять с колбасок плёнку и смазать их оставшимся желтком, а затем обвалять в сахарной смеси.
На листе пергамента смешать сахар и соль. Снять с колбасок плёнку и смазать их оставшимся желтком, а затем обвалять в сахарной смеси.
На весь экран
шаг 4
Нарезать колбаски на шайбочки шириной 0,7 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180*С около 15 минут. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить в жестяной банке при комнатной температуре. Приятного чаепития!
Нарезать колбаски на шайбочки шириной 0,7 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180*С около 15 минут. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить в жестяной банке при комнатной температуре. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
06.06.2013 07:22:54

Tomochka,ya s cvetami,poceluyami i blagodarnostyu💐😘💐😘!!!Pechenyushki zamechatelnie,tayut vortu😋😋😋😋a laym,sol i saxar delayut pechenye prosto obyedeniem

Тата
Тата
06.06.2013 08:37:04
Nina,

Нинааа, фотографии какие стильные!!! Спасибо тебе, моя дорогая, что попробовала!😘😘😘💐💐💐

Nina
Nina
06.06.2013 10:05:14
Тата,

😊😊😊Belki sobirayu dlya mindalno-liminnogo keksa:)

Тата
Тата
06.06.2013 12:26:29
Nina,

Давай-давай!pooh_lolpooh_lol У меня всегда остаются белки. Уж не знаю,что я такое пеку, но у меня всегда баночка с белками в холодильнике стоит.pooh_lol Со свежими ягодами мы Павлову из них готовим.😊💐

Софья79
Софья79
03.04.2013 23:10:53

Тамара, печенье - просто необыкновенное, представляю, какая вкусная обсыпка из сахара и соли, да еще само печенье - цитрусовое, ароматнооооо!😘🌹💖

Тата
Тата
07.04.2013 08:57:49
Софья79,

Сонечка, печенье очень ароматное! Соль у меня была правильная-морская, а сахар обычный и он немного растаял. На вкус это не влияет, но красивых кристалликов не получилось. В следующий раз куплю кондитерский.😘🌸🍀🌸🍀🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
03.04.2013 22:50:24

Томочка, какое чудо , утащила. текила, цитрусы, ну просто на 100% мое)))💖

Тата
Тата
07.04.2013 09:03:01
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо!😊💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 22:37:19

Сразу конечно притягивает фото, потрясающе красиво! Прочитав описание опнимаю, что ещё и очень вкусно!😃😘

Тата
Тата
07.04.2013 09:07:47
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо!😘 Я эти коробочки жестяные ещё летом купила, всё ждала случая, чтобы их сфотографировать.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.04.2013 22:27:59

А я вот цитрусовую выпечку очень люблю😘 Всегда ощущается освежающая и ароматная нотка. Томочка, печенье очень понравилось! И отдельное спасибо за название!💖 За последнее время это уже 3 рецепт с использованием моего имениpooh_lolpooh_lol💐

Тата
Тата
07.04.2013 09:24:05
Маргарита Бузова,

Риточка, я тоже люблю всё, что связано с цитрусами, но мужа люблю больше.pooh_lolpooh_lolpooh_lol У тебя, моя дорогая, очень красивое имя, от этого такая популярность.😊😊🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2013 10:32:15
Тата,

Тома, классно ты про мужа сказалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за комплимант про имя, я покраснела😊😊😊

Тата
Тата
07.04.2013 11:02:38
Маргарита Бузова,

И напрасно! Таким именем можно гордиться!😊😊😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2013 11:05:03
Тата,

😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам