Печенье "Маргарита"

Печенье "Маргарита"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт от smittenkitchen.com лежал у меня в закладках не один год. Смущало то, что муж не любит цитрусовую выпечку. В итоге он съел бОльшую часть печений.)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории76кКал
    3.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске взбить масло с сахарной пудрой. Добавить 1 желток, цедру, текилу и щепотку соли. Хорошо взбить смесь. Просеять в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой и убрать тесто в холодильник на полчаса.
    В миске взбить масло с сахарной пудрой. Добавить 1 желток, цедру, текилу и щепотку соли. Хорошо взбить смесь. Просеять в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой и убрать тесто в холодильник на полчаса.
  • Шаг 1 Охлаждённое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.
    Охлаждённое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 2 На листе пергамента смешать сахар и соль. Снять с колбасок плёнку и смазать их оставшимся желтком, а затем обвалять в сахарной смеси.
    На листе пергамента смешать сахар и соль. Снять с колбасок плёнку и смазать их оставшимся желтком, а затем обвалять в сахарной смеси.
  • Шаг 3 Нарезать колбаски на шайбочки шириной 0,7 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180*С около 15 минут. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить в жестяной банке при комнатной температуре. Приятного чаепития!
    Нарезать колбаски на шайбочки шириной 0,7 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180*С около 15 минут. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить в жестяной банке при комнатной температуре. Приятного чаепития!
Оценить551
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты 230 г сливочного масла комнатной температуры 70 г сахарной пудры 2 желтка от больших яиц 280 г муки 1 ст.л. текилы цедра 2 лаймов цедра половины апельсина щепотка соли Посыпка: 70 г кондитерского (крупнокристаллического) сахара 2 ч.л. крупной морской соли (обычной соли потребуется в два раза меньше)

    • Nina

       Tomochka,ya s cvetami,poceluyami i blagodarnostyu💐😘💐😘!!!Pechenyushki zamechatelnie,tayut vortu😋😋😋😋a laym,sol i saxar delayut pechenye prosto obyedeniem

      • Софья79

         Тамара, печенье - просто необыкновенное, представляю, какая вкусная обсыпка из сахара и соли, да еще само печенье - цитрусовое, ароматнооооо!😘🌹💖

        • Elen@Lat

           Томочка, какое чудо , утащила. текила, цитрусы, ну просто на 100% мое)))💖

          • Снежинка Татьяна

             Сразу конечно притягивает фото, потрясающе красиво! Прочитав описание опнимаю, что ещё и очень вкусно!😃😘

            Оставить комментарий