+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Маргарита"

Печенье "Маргарита"
Рецепт на:
45персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от smittenkitchen.com лежал у меня в закладках не один год. Смущало то, что муж не любит цитрусовую выпечку. В итоге он съел бОльшую часть печений.)))
Ингредиенты
230 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
2 желтка от больших яиц
280 г муки
1 ст.л. текилы
цедра 2 лаймов
цедра половины апельсина
щепотка соли
Посыпка:
70 г кондитерского (крупнокристаллического) сахара
2 ч.л. крупной морской соли (обычной соли потребуется в два раза меньше)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

В миске взбить масло с сахарной пудрой. Добавить 1 желток, цедру, текилу и щепотку соли. Хорошо взбить смесь. Просеять в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой и убрать тесто в холодильник на полчаса.
В миске взбить масло с сахарной пудрой. Добавить 1 желток, цедру, текилу и щепотку соли. Хорошо взбить смесь. Просеять в масляную смесь муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой и убрать тесто в холодильник на полчаса.
На весь экран

шаг 2/4

Охлаждённое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.
Охлаждённое тесто разделить на две части. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в колбаски и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран

шаг 3/4

На листе пергамента смешать сахар и соль. Снять с колбасок плёнку и смазать их оставшимся желтком, а затем обвалять в сахарной смеси.
На листе пергамента смешать сахар и соль. Снять с колбасок плёнку и смазать их оставшимся желтком, а затем обвалять в сахарной смеси.
На весь экран

шаг 4/4

Нарезать колбаски на шайбочки шириной 0,7 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180*С около 15 минут. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить в жестяной банке при комнатной температуре. Приятного чаепития!
Нарезать колбаски на шайбочки шириной 0,7 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180*С около 15 минут. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить в жестяной банке при комнатной температуре. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Tomochka,ya s cvetami,poceluyami i blagodarnostyu💐😘💐😘!!!Pechenyushki zamechatelnie,tayut vortu😋😋😋😋a laym,sol i saxar delayut pechenye prosto obyedeniem

Тата
Тата
7 лет назад
Nina,

Нинааа, фотографии какие стильные!!! Спасибо тебе, моя дорогая, что попробовала!😘😘😘💐💐💐

Nina
Nina
7 лет назад
Тата,

😊😊😊Belki sobirayu dlya mindalno-liminnogo keksa:)

Тата
Тата
7 лет назад
Nina,

Давай-давай!pooh_lolpooh_lol У меня всегда остаются белки. Уж не знаю,что я такое пеку, но у меня всегда баночка с белками в холодильнике стоит.pooh_lol Со свежими ягодами мы Павлову из них готовим.😊💐

Софья79
Софья79
7 лет назад

Тамара, печенье - просто необыкновенное, представляю, какая вкусная обсыпка из сахара и соли, да еще само печенье - цитрусовое, ароматнооооо!😘🌹💖

Тата
Тата
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, печенье очень ароматное! Соль у меня была правильная-морская, а сахар обычный и он немного растаял. На вкус это не влияет, но красивых кристалликов не получилось. В следующий раз куплю кондитерский.😘🌸🍀🌸🍀🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Томочка, какое чудо , утащила. текила, цитрусы, ну просто на 100% мое)))💖

Тата
Тата
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, большое спасибо!😊💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сразу конечно притягивает фото, потрясающе красиво! Прочитав описание опнимаю, что ещё и очень вкусно!😃😘

Тата
Тата
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо!😘 Я эти коробочки жестяные ещё летом купила, всё ждала случая, чтобы их сфотографировать.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

А я вот цитрусовую выпечку очень люблю😘 Всегда ощущается освежающая и ароматная нотка. Томочка, печенье очень понравилось! И отдельное спасибо за название!💖 За последнее время это уже 3 рецепт с использованием моего имениpooh_lolpooh_lol💐

Тата
Тата
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, я тоже люблю всё, что связано с цитрусами, но мужа люблю больше.pooh_lolpooh_lolpooh_lol У тебя, моя дорогая, очень красивое имя, от этого такая популярность.😊😊🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Тата,

Тома, классно ты про мужа сказалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за комплимант про имя, я покраснела😊😊😊

Тата
Тата
7 лет назад
Маргарита Бузова,

И напрасно! Таким именем можно гордиться!😊😊😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Тата,

😘😘😘

Показать еще комментарии