
Лимонный рис с кешью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет раздражает, не готовьте это блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис 1.0стакан
- кешью50.0г
- лимон0.5шт.
- мята1.0пучок
- масло оливковое1.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- горчица семена0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории557кКал23.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис всыпать в кастрюлю, залить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму и отварить до готовности. - Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы и полить лимонным соком. - Шаг 4
Присыпать рис листьями мяты.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах




















Комментарии
3Уже не один год готовлю такой рис на завтрак. Невероятно вкусно!
я приготовила этот рис! подробнее тут, в моем кулинарном марафоне: http://www.edimdoma.ru/posts/1136
Это хороший рецепт и для постящихся!