+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный рис с кешью

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет раздражает, не готовьте это блюдо.

Пищевая ценность порции
556
кКалл
23%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
50 г
½ шт.
1 пучок
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Рис всыпать в кастрюлю, залить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму и отварить до готовности.
Рис всыпать в кастрюлю, залить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2/5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4/5
Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы и полить лимонным соком.
Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы и полить лимонным соком.
На весь экран
шаг 5/5
Присыпать рис листьями мяты.
Присыпать рис листьями мяты.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрин
Айрин
3 года назад

Уже не один год готовлю такой рис на завтрак. Невероятно вкусно!

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад

я приготовила этот рис! подробнее тут, в моем кулинарном марафоне: http://www.edimdoma.ru/posts/1136

ЮККА
ЮККА
10 лет назад

Это хороший рецепт и для постящихся!