Лимонный рис с кешью

Лимонный рис с кешью

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет раздражает, не готовьте это блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории557кКал
    23.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис всыпать в кастрюлю, залить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму и отварить до готовности.
    Рис всыпать в кастрюлю, залить 750 мл кипятка, посолить, добавить куркуму и отварить до готовности.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить орехи и семена горчицы до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы и полить лимонным соком.
    Готовый рис перемешать с орехами и семенами горчицы и полить лимонным соком.
  • Шаг 4 Присыпать рис листьями мяты.
    Присыпать рис листьями мяты.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Айрин

     Уже не один год готовлю такой рис на завтрак. Невероятно вкусно!

    • НатаЛи

       я приготовила этот рис! подробнее тут, в моем кулинарном марафоне: http://www.edimdoma.ru/posts/1136

      • ЮККА

         Это хороший рецепт и для постящихся!

        Оставить комментарий