+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-Крокембуш

Мини-Крокембуш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эклеры с шоколадно-фундучным Шантильи в обрамлении тонких нитей из карамели,похожих на золотые. Карамельные нити придают таинственность и изыск,благодаря им торт кажется таким хрупким и роскошным! Карамель,которой покрыты пирожные, так мило и тонко хрустит при надкусывании эклеров... Рецепт теста для эклеров мой проверенный и самый-самый любимый от П.Эрме. Шантильи тоже от него же,от меня-фундук

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3167
кКалл
134%
Белки56 г
Жиры223 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
14 %
43 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
75 г
80 мл
2 щепотки
2 щепотки
100 г
3 шт.
300 мл
210 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183471 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Шоколадный Шантильи с фундуком. Сливки довести до кипения,соединить с шоколадом,перемешать до полного растворения шоколада. Добавить фундук и остудить до комнатной температуры.Накрыть и переместить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 2/9
Эклеры: В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
Эклеры: В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
На весь экран
шаг 3/9
Затем всыпать муку,перемешивая держать на среднмен огне до тех пор,пока тесто не станет легко отходить от стен кастрюли.
Затем всыпать муку,перемешивая держать на среднмен огне до тех пор,пока тесто не станет легко отходить от стен кастрюли.
На весь экран
шаг 4/9
Переложить тесто в салатницу, дать остыть до комнатной температуры и добавить по 1 яйца
Переложить тесто в салатницу, дать остыть до комнатной температуры и добавить по 1 яйца
На весь экран
шаг 5/9
перемешать до однородной,густой массы.
перемешать до однородной,густой массы.
На весь экран
шаг 6/9
Духовку разогреть до 210°.Противень застелить пергаментом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Выпекать до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Духовку разогреть до 210°.Противень застелить пергаментом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Выпекать до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 7/9
Шоколадно-фундучный крем взбить до очень густой массы.Делается это мнгновенно.Начинить кремом эклеры.
Шоколадно-фундучный крем взбить до очень густой массы.Делается это мнгновенно.Начинить кремом эклеры.
На весь экран
шаг 8/9
Сахар карамелизировать до янтарного цвета.Каждый эклер обмакнуть в карамель и прикрепить друг к другу,формируя пирамиду
Сахар карамелизировать до янтарного цвета.Каждый эклер обмакнуть в карамель и прикрепить друг к другу,формируя пирамиду
На весь экран
шаг 9/9
Оставшуюся карамель немного разогреть (ели она сильно загустела),опустить в нее вилку или специальный венчик и вытягивая нити обмотать ими торт. Ни в коем случае не ставьте торт в холодильник,иначе карамель растает.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
3 года назад

Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?

Biondina
Biondina
3 года назад
Юлия,

10% не подойдут,не взобьются.если нет фундучной,модно и без нее

Юлия
Юлия
3 года назад

Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?

Юлия
Юлия
3 года назад

Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? и сколько по времени выпекать эклеры? каким размерчиком?

Кэри
Кэри
6 лет назад

Наташенька я к тебе в гости с отчётиком😊крокембуш получился замечательный, а крем просто волшебный😋)делала его мужу на ДР, все были в восторге!спасибо огромнейшее)😍💐💐

Biondina
Biondina
6 лет назад
Кэри,

Кэри,спасибо за отчет!Такой приятный сюрприз для меня!Рада,рада,что все понравилось..вижу,что и нити получились у тебя идеальные😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Наташа, шикарный у Вас получился Крокембуш💖💖💖

Biondina
Biondina
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка,спасибо большое!💖💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам