Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-Крокембуш

Мини-Крокембуш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эклеры с шоколадно-фундучным Шантильи в обрамлении тонких нитей из карамели,похожих на золотые. Карамельные нити придают таинственность и изыск,благодаря им торт кажется таким хрупким и роскошным! Карамель,которой покрыты пирожные, так мило и тонко хрустит при надкусывании эклеров... Рецепт теста для эклеров мой проверенный и самый-самый любимый от П.Эрме. Шантильи тоже от него же,от меня-фундук

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
75 г
80 мл
2 щепотки
2 щепотки
100 г
3 шт.
300 мл
210 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183471 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколадный Шантильи с фундуком. Сливки довести до кипения,соединить с шоколадом,перемешать до полного растворения шоколада. Добавить фундук и остудить до комнатной температуры.Накрыть и переместить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 2
Эклеры: В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
Эклеры: В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Затем всыпать муку,перемешивая держать на среднмен огне до тех пор,пока тесто не станет легко отходить от стен кастрюли.
Затем всыпать муку,перемешивая держать на среднмен огне до тех пор,пока тесто не станет легко отходить от стен кастрюли.
На весь экран
шаг 4
Переложить тесто в салатницу, дать остыть до комнатной температуры и добавить по 1 яйца
Переложить тесто в салатницу, дать остыть до комнатной температуры и добавить по 1 яйца
На весь экран
шаг 5
перемешать до однородной,густой массы.
перемешать до однородной,густой массы.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 210°.Противень застелить пергаментом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Выпекать до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
Духовку разогреть до 210°.Противень застелить пергаментом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Выпекать до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Шоколадно-фундучный крем взбить до очень густой массы.Делается это мнгновенно.Начинить кремом эклеры.
Шоколадно-фундучный крем взбить до очень густой массы.Делается это мнгновенно.Начинить кремом эклеры.
На весь экран
шаг 8
Сахар карамелизировать до янтарного цвета.Каждый эклер обмакнуть в карамель и прикрепить друг к другу,формируя пирамиду
Сахар карамелизировать до янтарного цвета.Каждый эклер обмакнуть в карамель и прикрепить друг к другу,формируя пирамиду
На весь экран
шаг 9
Оставшуюся карамель немного разогреть (ели она сильно загустела),опустить в нее вилку или специальный венчик и вытягивая нити обмотать ими торт. Ни в коем случае не ставьте торт в холодильник,иначе карамель растает.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
21.12.2016 13:03:23

Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?

Biondina
Biondina
11.02.2017 16:09:24
Юлия,

10% не подойдут,не взобьются.если нет фундучной,модно и без нее

Юлия
Юлия
21.12.2016 14:01:05

Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?

Юлия
Юлия
21.12.2016 12:43:19

Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? и сколько по времени выпекать эклеры? каким размерчиком?

Кэри
Кэри
23.05.2013 19:35:01

Наташенька я к тебе в гости с отчётиком😊крокембуш получился замечательный, а крем просто волшебный😋)делала его мужу на ДР, все были в восторге!спасибо огромнейшее)😍💐💐

Biondina
Biondina
23.05.2013 20:11:40
Кэри,

Кэри,спасибо за отчет!Такой приятный сюрприз для меня!Рада,рада,что все понравилось..вижу,что и нити получились у тебя идеальные😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 12:18:42

Наташа, шикарный у Вас получился Крокембуш💖💖💖

Biondina
Biondina
08.04.2013 14:07:32
Маргарита Бузова,

Маргариточка,спасибо большое!💖💖

Показать еще комментарии