
Мини-Крокембуш
Описание рецепта
Эклеры с шоколадно-фундучным Шантильи в обрамлении тонких нитей из карамели,похожих на золотые. Карамельные нити придают таинственность и изыск,благодаря им торт кажется таким хрупким и роскошным! Карамель,которой покрыты пирожные, так мило и тонко хрустит при надкусывании эклеров... Рецепт теста для эклеров мой проверенный и самый-самый любимый от П.Эрме. Шантильи тоже от него же,от меня-фундук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко100.0мл
- масло сливочное75.0г
- вода80.0мл
- соль2.0щепотка
- сахар2.0щепотка
- мука100.0г
- яйцо3.0шт.
- сливки300.0мл
- шоколад молочный210.0г
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры223г278.75% от дневной нормы
- Углеводы237г79.00% от дневной нормы
- Калории3168кКал132.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаШоколадный Шантильи с фундуком. Сливки довести до кипения,соединить с шоколадом,перемешать до полного растворения шоколада. Добавить фундук и остудить до комнатной температуры.Накрыть и переместить в холодильник на 12 часов.
- Шаг 1
Эклеры: В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения. - Шаг 2
Затем всыпать муку,перемешивая держать на среднмен огне до тех пор,пока тесто не станет легко отходить от стен кастрюли. - Шаг 3
Переложить тесто в салатницу, дать остыть до комнатной температуры и добавить по 1 яйца - Шаг 4
перемешать до однородной,густой массы. - Шаг 5
Духовку разогреть до 210°.Противень застелить пергаментом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Выпекать до золотистого цвета. Дать полностью остыть. - Шаг 6
Шоколадно-фундучный крем взбить до очень густой массы.Делается это мнгновенно.Начинить кремом эклеры. - Шаг 7
Сахар карамелизировать до янтарного цвета.Каждый эклер обмакнуть в карамель и прикрепить друг к другу,формируя пирамиду - Шаг 8Оставшуюся карамель немного разогреть (ели она сильно загустела),опустить в нее вилку или специальный венчик и вытягивая нити обмотать ими торт. Ни в коем случае не ставьте торт в холодильник,иначе карамель растает.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода



















Комментарии
33Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?
Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?
Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? и сколько по времени выпекать эклеры? каким размерчиком?
Наташенька я к тебе в гости с отчётиком😊крокембуш получился замечательный, а крем просто волшебный😋)делала его мужу на ДР, все были в восторге!спасибо огромнейшее)😍💐💐
Наташа, шикарный у Вас получился Крокембуш💖💖💖