Мини-Крокембуш

Мини-Крокембуш

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эклеры с шоколадно-фундучным Шантильи в обрамлении тонких нитей из карамели,похожих на золотые. Карамельные нити придают таинственность и изыск,благодаря им торт кажется таким хрупким и роскошным! Карамель,которой покрыты пирожные, так мило и тонко хрустит при надкусывании эклеров... Рецепт теста для эклеров мой проверенный и самый-самый любимый от П.Эрме. Шантильи тоже от него же,от меня-фундук

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры223г
    278.75% от дневной нормы
  • Углеводы237г
    79.00% от дневной нормы
  • Калории3168кКал
    132.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Шоколадный Шантильи с фундуком. Сливки довести до кипения,соединить с шоколадом,перемешать до полного растворения шоколада. Добавить фундук и остудить до комнатной температуры.Накрыть и переместить в холодильник на 12 часов.
  • Шаг 1 
Эклеры:

В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
    Эклеры: В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
  • Шаг 2 Затем всыпать муку,перемешивая держать на среднмен огне до тех пор,пока тесто не станет легко отходить от стен кастрюли.
    Затем всыпать муку,перемешивая держать на среднмен огне до тех пор,пока тесто не станет легко отходить от стен кастрюли.
  • Шаг 3 
Переложить тесто в салатницу, дать остыть до комнатной температуры и добавить по 1 яйца
    Переложить тесто в салатницу, дать остыть до комнатной температуры и добавить по 1 яйца
  • Шаг 4 перемешать до однородной,густой массы.
    перемешать до однородной,густой массы.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 210°.Противень застелить пергаментом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Выпекать до золотистого цвета.
Дать полностью остыть.
    Духовку разогреть до 210°.Противень застелить пергаментом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Выпекать до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
  • Шаг 6 Шоколадно-фундучный крем взбить до очень густой массы.Делается это мнгновенно.Начинить кремом эклеры.
    Шоколадно-фундучный крем взбить до очень густой массы.Делается это мнгновенно.Начинить кремом эклеры.
  • Шаг 7 Сахар карамелизировать до янтарного цвета.Каждый эклер обмакнуть в карамель и прикрепить друг к другу,формируя пирамиду
    Сахар карамелизировать до янтарного цвета.Каждый эклер обмакнуть в карамель и прикрепить друг к другу,формируя пирамиду
  • Шаг 8
    Оставшуюся карамель немного разогреть (ели она сильно загустела),опустить в нее вилку или специальный венчик и вытягивая нити обмотать ими торт. Ни в коем случае не ставьте торт в холодильник,иначе карамель растает.
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?

    • Ю

       Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?

      • Ю

         Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? и сколько по времени выпекать эклеры? каким размерчиком?

        • Кэри

           Наташенька я к тебе в гости с отчётиком😊крокембуш получился замечательный, а крем просто волшебный😋)делала его мужу на ДР, все были в восторге!спасибо огромнейшее)😍💐💐

          • Маргарита Бузова

             Наташа, шикарный у Вас получился Крокембуш💖💖💖

            Оставить комментарий