Ореховое печенье с кардамоном

Ореховое печенье с кардамоном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой вариант печенья, но с очень интересной, слегка освежающей начинкой. Получается очень-очень вкусно! Оно сильно увеличивается в объеме и пахнет лимоном и кардамоном. Правда, жирновато, поэтому я рекомендую уменьшить кол-во сливочного масла в 2 раза! Ну и сахара я тоже сразу уменьшила в половину. А в целом мне печенье очень понравилось! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6691г
    7434.44% от дневной нормы
  • Жиры3786г
    4732.50% от дневной нормы
  • Углеводы883г
    294.33% от дневной нормы
  • Калории65629кКал
    2734.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог протереть через сито.
    Творог протереть через сито.
  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
  • Шаг 2 Добавить творог, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить гладкое мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
    Добавить творог, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить гладкое мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Орехи измельчить так, чтобы попадались кусочки разной величины (можно немного мельче, чем у меня). Кардамон очистить от скарлупок и измельчить в порошок.
    Орехи измельчить так, чтобы попадались кусочки разной величины (можно немного мельче, чем у меня). Кардамон очистить от скарлупок и измельчить в порошок.
  • Шаг 4 Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить к яйцу орехи, масло, лимонную цедру, кардамон, щепотку соли и перемешать.
    Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить к яйцу орехи, масло, лимонную цедру, кардамон, щепотку соли и перемешать.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной мукой поверхности скатать в длинную колбаску, диаметром 1,5-2 см.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной мукой поверхности скатать в длинную колбаску, диаметром 1,5-2 см.
  • Шаг 6 Тесто разрезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики, размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики, оставив между ними промежуток 2 см. Большим пальцем выдавить в середине каждого ямку. И немного пройтись пальцем ближе к краям, чтобы она стала больше.
    Тесто разрезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики, размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики, оставив между ними промежуток 2 см. Большим пальцем выдавить в середине каждого ямку. И немного пройтись пальцем ближе к краям, чтобы она стала больше.
  • Шаг 7 Положить в углубления по 1 ч. л. начинки, слегка "утрамбовывая" ее. Выпекать 20-25 минут.
    Положить в углубления по 1 ч. л. начинки, слегка "утрамбовывая" ее. Выпекать 20-25 минут.
  • Шаг 8 Готовое печенье остудить. Растопить шоколад на водяной бане и украсить им печенье.
    Готовое печенье остудить. Растопить шоколад на водяной бане и украсить им печенье.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     вкусноооо!!!! и необычно оформлено!

    • Юлия

       Обожаю кофе с кардамоном, уверена, что печенье с ним будет оочень вкусным) Заберу к себе в копилочку до окончания поста)💗😃

      • Софья79

         Ритуля, какие ароматные печеньки у тебя получились, я такое тесто сама очень люблю, тоже стала уменьшать в нем количество масла!😘🌻🌻🌻

        • Снежинка Татьяна

           Риточка, с начинкой - вдвойне вкуснее!😋😊 Очень красивые!😃😘

          • irushka78

             Ритуля,какие ароматные вкусняшечки!!!Такие миленькие...😃

            Оставить комментарий