Бискофлан

Бискофлан

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я увидела по телевизору и загорелась идеей его приготовить. Бискофлан - это национальный испанский десерт, так сказали в телепередаче. Он состоит из карамели, шоколадно-кофейного бисквита и кофейного флана. Во время выпечки бисквит и флан меняются местами. После выпечки десерту нужно три часа для того, чтобы дойти и окрепнуть. И после этого можно наслаждаться необычайным вкусом и нежностью этого десерта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры183г
    228.75% от дневной нормы
  • Углеводы213г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории2827кКал
    117.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала необходимо сварить карамель из сахара и лимонного сока. Варить ее следует на медленном огне до тех пор, пока она не станет темно-желтой и прозрачной и не начнет лениво пузыриться. Не переварите, чтобы не горчила!
Готовой карамелью нужно смазать дно и стенки формочек, в которых будете делать бискофлан.
    Для начала необходимо сварить карамель из сахара и лимонного сока. Варить ее следует на медленном огне до тех пор, пока она не станет темно-желтой и прозрачной и не начнет лениво пузыриться. Не переварите, чтобы не горчила! Готовой карамелью нужно смазать дно и стенки формочек, в которых будете делать бискофлан.
  • Шаг 1 Бисквит:
Белки со щепоткой соли взбейте до состояния крутой пены.
Размягченное масло взбейте с сахаром и не прекращая взбивать добавьте по одному желтки.
Затем влейте кофе.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте к массе.
Введите частями белки и аккуратно перемешайте тесто.
    Бисквит: Белки со щепоткой соли взбейте до состояния крутой пены. Размягченное масло взбейте с сахаром и не прекращая взбивать добавьте по одному желтки. Затем влейте кофе. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте к массе. Введите частями белки и аккуратно перемешайте тесто.
  • Шаг 2 Должна заметить, что на вкус этот бисквит просто превосходный! Можно этот рецепт использовать для выпечки тортов.
Флан: слегка взбейте яйца, добавьте сгущенку, перемешайте. Подмешайте какао и молоко.
Не взбивайте! Просто перемешивайте. Если массу перенасытить кислородом, то флан не получится.
Сверху застывшей карамели положите бисквитное тесто так, чтобы оно заняло примерно четверть объема формочки.
Сверху, немного не доходя до краев налейте будущий флан.
    Должна заметить, что на вкус этот бисквит просто превосходный! Можно этот рецепт использовать для выпечки тортов. Флан: слегка взбейте яйца, добавьте сгущенку, перемешайте. Подмешайте какао и молоко. Не взбивайте! Просто перемешивайте. Если массу перенасытить кислородом, то флан не получится. Сверху застывшей карамели положите бисквитное тесто так, чтобы оно заняло примерно четверть объема формочки. Сверху, немного не доходя до краев налейте будущий флан.
  • Шаг 3 Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в него горячей воды - бискофлан печется на водяной бане.
Выпекать нужно при 160 гр 45-50 минут. 
Через стекло духовки вы сможете увидеть, как бисквитная масса поднимается вверх, а флан уходит на дно.
Готовый бискофлан немного дрожит в центре - так и должно быть, вскоре флан дойдет до нужной консистенции и станет упругим.
Десерт охладить и поставить в холодильник на 3 часа.
Затем провести ножом между краем формы и десертом и перевернуть его на тарелку.
    Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в него горячей воды - бискофлан печется на водяной бане. Выпекать нужно при 160 гр 45-50 минут. Через стекло духовки вы сможете увидеть, как бисквитная масса поднимается вверх, а флан уходит на дно. Готовый бискофлан немного дрожит в центре - так и должно быть, вскоре флан дойдет до нужной консистенции и станет упругим. Десерт охладить и поставить в холодильник на 3 часа. Затем провести ножом между краем формы и десертом и перевернуть его на тарелку.
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Таня, чудесный десерт, ну очень хочется попробовать!!!😋😋😋🌻

    • Снежинка Татьяна

       Танюшка, какой загадочный рецепт у тебя!😃😘 Выглядит очень соблазняюще!😍

      • Mariana

         Это что-то невероятное!!

        • irushka78

           Очень вкусный и оригинальный десерт😋😃

          • Катерина

             Я сегодня с вами💐🌸💗

            Оставить комментарий