Рисовая каша молочная с изюмом

Рисовая каша молочная с изюмом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще моя бабушка повторяла, что щи да каша - пища наша. В нашей семье кашу любят, доченька вспоминает, что, когда она была совсем еще маленькая, очень любила манную кашу со смешными рожицами. Нам очень понравился один рецепт, не помню как называется, но по смыслу манная каша с изюмом и цукатами. Этот же принцип использовали и для рисовой каши. И как же грустно слышать иногда рассказы некоторых мамочек, о том что их любимое чадо ничего, кроме чипсов, сосисок не хочет есть, хорошо разбирается, какой крекер сладкий, какой соленый, а запить все это лучше всего сладкой газировкой. Мы любим разные каши, предлагаем вашему вниманию одну из них.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории693кКал
    28.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замочить изюм и хорошо промыть.
  • Шаг 1
    В кастрюльку для каши налить воды, поставить на огонь. Пока вода закипает добавляем соль и сахар.
  • Шаг 2
    В кипящую воду добавить хорошо промытый рис. Варить, помешивая до полуготовности риса. Добавить в кашу молоко, варить еще немного, помешивая на слабом огне. Можно попробовать рис, он должен оставаться немного жестким.
  • Шаг 3
    Добавить в кашу изюм, проварить еще с одну минутку кашу, помешивая и снять с огня. По желанию добавить цукаты.
  • Шаг 4
    Ингредиенты указаны очень условно, т.к. воду и молоко наливаю одной кружкой, которая постоянно под рукой. Рис насыпаю - три большие жмени, одну жменьку иногда заменяю на пшено или пшеничную крупу.
  • Шаг 5
    Если каша по каким то причинам осталась, например - получилась густоватая, это означает, что первый ингредиент на блины уже готов И с первыми запахами готового блинчика вся моя детвора сидит за столом, каждый со своей тарелочкой, и ждет, когда же остынет долгожданный блинчик. С медом, абрикосовым джемом блины исчезают в лет, ни оставались еще ни разу.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Пименова

     Ужасная каша,сварила с количеством изюма что указано в рецепте,получилась кислятина,слишком много изюма,на выброс

    • wellness

       Забыла написать. Добавила больше молока (150 мл). Получилось на 4 порции.

      • wellness

         Спасибо за рецепт!🌻 Каша получилась очень вкусная, прямо рисовый пудинг! Готовила в тяжелой кастпюле, без изюма, но с ванилью.

        • Мария

           Приготовила сегодня на завтрак!Очень вкусная каша!!!

          Оставить комментарий