
Рисовая каша молочная с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще моя бабушка повторяла, что щи да каша - пища наша. В нашей семье кашу любят, доченька вспоминает, что, когда она была совсем еще маленькая, очень любила манную кашу со смешными рожицами. Нам очень понравился один рецепт, не помню как называется, но по смыслу манная каша с изюмом и цукатами. Этот же принцип использовали и для рисовой каши. И как же грустно слышать иногда рассказы некоторых мамочек, о том что их любимое чадо ничего, кроме чипсов, сосисок не хочет есть, хорошо разбирается, какой крекер сладкий, какой соленый, а запить все это лучше всего сладкой газировкой. Мы любим разные каши, предлагаем вашему вниманию одну из них.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории693кКал28.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗамочить изюм и хорошо промыть.
- Шаг 1В кастрюльку для каши налить воды, поставить на огонь. Пока вода закипает добавляем соль и сахар.
- Шаг 2В кипящую воду добавить хорошо промытый рис. Варить, помешивая до полуготовности риса. Добавить в кашу молоко, варить еще немного, помешивая на слабом огне. Можно попробовать рис, он должен оставаться немного жестким.
- Шаг 3Добавить в кашу изюм, проварить еще с одну минутку кашу, помешивая и снять с огня. По желанию добавить цукаты.
- Шаг 4Ингредиенты указаны очень условно, т.к. воду и молоко наливаю одной кружкой, которая постоянно под рукой. Рис насыпаю - три большие жмени, одну жменьку иногда заменяю на пшено или пшеничную крупу.
- Шаг 5Если каша по каким то причинам осталась, например - получилась густоватая, это означает, что первый ингредиент на блины уже готов И с первыми запахами готового блинчика вся моя детвора сидит за столом, каждый со своей тарелочкой, и ждет, когда же остынет долгожданный блинчик. С медом, абрикосовым джемом блины исчезают в лет, ни оставались еще ни разу.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
4Ужасная каша,сварила с количеством изюма что указано в рецепте,получилась кислятина,слишком много изюма,на выброс
Забыла написать. Добавила больше молока (150 мл). Получилось на 4 порции.
Спасибо за рецепт!🌻 Каша получилась очень вкусная, прямо рисовый пудинг! Готовила в тяжелой кастпюле, без изюма, но с ванилью.
Приготовила сегодня на завтрак!Очень вкусная каша!!!