
Курица с булгуром, перцем и баклажаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт можно отнести к категории "ужин за полчаса", но времени ушло где-то минут 45-50, получилось быстро, вкусно и сытно. Кто еще не пробовал булгур, советую это сделать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2стакан
- перец сладкий1шт.
- баклажан1шт.
- паприка молотая1ч. л.
- томатная паста2ст. л.
- булгур250г
- бульон500мл
- соль1щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы179г59.67% от дневной нормы
- Калории1091кКал45.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем крылышки до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. - Шаг 1
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут. - Шаг 2
Кладем порезанный перец и баклажан и жарим еще 5 минут. - Шаг 3
Добавляем булгур. - Шаг 4
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. - Шаг 5
Теперь возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут. - Шаг 6
...При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов


















Комментарии
6Ярослава, как аппетитно у тебя, вкусно, сразу захотелось, пойду в словаре погляжу, как булгур переводится!!!😋💖🌺🌹🌻
Очень вкусно подано!😊😋
Очень аппетитное вкусное блюдо!!!😋😋 Булгур мне очень нравится!💗💐
Ярослава, замечательное блюдо))) я булгур пробовала и он мне очень понравился))😄😄😄
я к токой курочке неравнодушна😘💐