
Курица с булгуром, перцем и баклажаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт можно отнести к категории "ужин за полчаса", но времени ушло где-то минут 45-50, получилось быстро, вкусно и сытно. Кто еще не пробовал булгур, советую это сделать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0стакан
- перец сладкий1.0шт.
- баклажан1.0шт.
- паприка молотая1.0ч. л.
- томатная паста2.0ст. л.
- булгур250.0г
- бульон500.0мл
- соль1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы179г59.67% от дневной нормы
- Калории1091кКал45.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем крылышки до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. - Шаг 1
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут. - Шаг 2
Кладем порезанный перец и баклажан и жарим еще 5 минут. - Шаг 3
Добавляем булгур. - Шаг 4
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. - Шаг 5
Теперь возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут. - Шаг 6
...При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
6Ярослава, как аппетитно у тебя, вкусно, сразу захотелось, пойду в словаре погляжу, как булгур переводится!!!😋💖🌺🌹🌻
Очень вкусно подано!😊😋
Очень аппетитное вкусное блюдо!!!😋😋 Булгур мне очень нравится!💗💐
Ярослава, замечательное блюдо))) я булгур пробовала и он мне очень понравился))😄😄😄
я к токой курочке неравнодушна😘💐