Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
12578
1
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
56187
4
Реклама

Говядина с черносливом и беконом

Говядина с черносливом и беконом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, что многие готовили говядину или свинину с черносливом, но в этом рецепте есть своя изюминка, точнее - бекон, который придает блюду слегка копченый вкус. Рецепт мне дала подруга, которая живет во Франции, а они там все жарят на сливочном масле и это так вкусно...
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
700 г говядины (я брала шею)
200 г чернослива без косточек
1 большая луковица
1 крупная морковь (у меня была огромная)
упаковка бекона (у меня была 140 г)
сливочное масло
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь нарезать не очень тонко кружками, лук нарезать полукольцами. Чернослив промыть.
Морковь нарезать не очень тонко кружками, лук нарезать полукольцами. Чернослив промыть.


На весь экран
Мясо нарезать кубиками средней величины. Бекон режем тонкими полосками.
Мясо нарезать кубиками средней величины. Бекон режем тонкими полосками.


На весь экран
Кладем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на сильном огне морковь пару минут до золотистого цвета. Добавляем лук и жарим до прозрачного состояния еще несколько минут. При необходимости добавляем подсолнечное масло, но мне не понадобилось.
Кладем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на сильном огне морковь пару минут до золотистого цвета. Добавляем лук и жарим до прозрачного состояния еще несколько минут. При необходимости добавляем подсолнечное масло, но мне не понадобилось.


На весь экран
Кладем мясо и бекон к овощам, слегка обжариваем. Добавляем чернослив, убавляем огонь до минимального и тушим до готовности ( тушила 1,5 часа ). На мой вкус соли от бекона вполне достаточно и я не досаливала. BON APPETIT!
Кладем мясо и бекон к овощам, слегка обжариваем. Добавляем чернослив, убавляем огонь до минимального и тушим до готовности ( тушила 1,5 часа ). На мой вкус соли от бекона вполне достаточно и я не досаливала. BON APPETIT!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
solnushka
solnushka
9 лет назад

Лиза, очень вкусно! просто пальчики оближешь! только я в следующий раз морковки и лука в 2 раза больше положу😊, так вкусно было!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
solnushka,

Аня, я очень рада, что тебе понравилось😊хорошо, что мясо у тебя удачное было, ведь с плохим мясом сколько ни колдуй, ничего не выйдетpooh_lol😘

Софья79
Софья79
9 лет назад

Вот, Лиза, и я обожаю французскую кухню за ее любовь к сливочному маслу, стараюсь, конечно, ограничивать себя, но иногда все же жарю на нем, этот вкус не сравнится ни с одним растительным маслом, а мясо с черносливом - это очень вкусно, а у тебя еще и бекон, представляю, какой аромат у тебя распространился по дому, когда ты готовила, и фото - очень яркое и красивое!!!😘🌹🌻🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Софья79,

Сонечка, за фото отдельное спасибо - мне очень трудно что-то приличное сделатьpooh_lolя вообще довольно мало жарю, все больше запекаю и варю, поэтому если уж дело до жарки доходит, то сливочное обязательно кладу😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Лиза, прекрасное сочетание! Очень вкусно!😋😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Лизочка, такая говядинка с черносливом для меня нова!!!😋😍 Очень интересно попробовать именно такой, французский вариант!!!👌 🌷🌷🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, надеюсь, что тебе понравится😘спасибо тебе за внимание🌹

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Лиза, очень вкусное блюдо) бекон и правда особенный вкус придает))😄😄😄

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Мурзик,

Оля, спасибо, что заглянула😘я заметила, что ты тоже бекон любишь💖я все мечтаю твои гребешки в беконе сделать, да вот только гребешки хорошие не раздобыла😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.