+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с черносливом и беконом

Говядина с черносливом и беконом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю, что многие готовили говядину или свинину с черносливом, но в этом рецепте есть своя изюминка, точнее - бекон, который придает блюду слегка копченый вкус. Рецепт мне дала подруга, которая живет во Франции, а они там все жарят на сливочном масле и это так вкусно...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г говядины (я брала шею)
200 г чернослива без косточек
1 большая луковица
1 крупная морковь (у меня была огромная)
упаковка бекона (у меня была 140 г)
сливочное масло
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать не очень тонко кружками, лук нарезать полукольцами. Чернослив промыть.
Морковь нарезать не очень тонко кружками, лук нарезать полукольцами. Чернослив промыть.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать кубиками средней величины. Бекон режем тонкими полосками.
Мясо нарезать кубиками средней величины. Бекон режем тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Кладем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на сильном огне морковь пару минут до золотистого цвета. Добавляем лук и жарим до прозрачного состояния еще несколько минут. При необходимости добавляем подсолнечное масло, но мне не понадобилось.
Кладем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на сильном огне морковь пару минут до золотистого цвета. Добавляем лук и жарим до прозрачного состояния еще несколько минут. При необходимости добавляем подсолнечное масло, но мне не понадобилось.
На весь экран
шаг 4
Кладем мясо и бекон к овощам, слегка обжариваем. Добавляем чернослив, убавляем огонь до минимального и тушим до готовности ( тушила 1,5 часа ). На мой вкус соли от бекона вполне достаточно и я не досаливала. BON APPETIT!
Кладем мясо и бекон к овощам, слегка обжариваем. Добавляем чернослив, убавляем огонь до минимального и тушим до готовности ( тушила 1,5 часа ). На мой вкус соли от бекона вполне достаточно и я не досаливала. BON APPETIT!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
19.11.2013 18:17:20

Лиза, очень вкусно! просто пальчики оближешь! только я в следующий раз морковки и лука в 2 раза больше положу😊, так вкусно было!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.11.2013 21:42:13
solnushka,

Аня, я очень рада, что тебе понравилось😊хорошо, что мясо у тебя удачное было, ведь с плохим мясом сколько ни колдуй, ничего не выйдетpooh_lol😘

Софья79
Софья79
07.04.2013 02:42:08

Вот, Лиза, и я обожаю французскую кухню за ее любовь к сливочному маслу, стараюсь, конечно, ограничивать себя, но иногда все же жарю на нем, этот вкус не сравнится ни с одним растительным маслом, а мясо с черносливом - это очень вкусно, а у тебя еще и бекон, представляю, какой аромат у тебя распространился по дому, когда ты готовила, и фото - очень яркое и красивое!!!😘🌹🌻🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.04.2013 09:21:53
Софья79,

Сонечка, за фото отдельное спасибо - мне очень трудно что-то приличное сделатьpooh_lolя вообще довольно мало жарю, все больше запекаю и варю, поэтому если уж дело до жарки доходит, то сливочное обязательно кладу😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2013 00:43:24

Лиза, прекрасное сочетание! Очень вкусно!😋😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.04.2013 09:25:42
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
06.04.2013 21:01:06

Лизочка, такая говядинка с черносливом для меня нова!!!😋😍 Очень интересно попробовать именно такой, французский вариант!!!👌 🌷🌷🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.04.2013 09:27:22
ВикторияS,

Вика, надеюсь, что тебе понравится😘спасибо тебе за внимание🌹

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 17:56:26

Лиза, очень вкусное блюдо) бекон и правда особенный вкус придает))😄😄😄

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.04.2013 09:31:52
Мурзик,

Оля, спасибо, что заглянула😘я заметила, что ты тоже бекон любишь💖я все мечтаю твои гребешки в беконе сделать, да вот только гребешки хорошие не раздобыла😃

Показать еще комментарии