Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Салат очень вкусный и сытный. Мне очень понравилась подача в виде небольших пенечков, присыпанных молотыми грецкими орешками. На столе смотрится очень эффектно)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кальмары очистить от шкурки и хорошо промыть в холодной воде
    Кальмары очистить от шкурки и хорошо промыть в холодной воде
  • Шаг 1 В кастрюлю налить воду, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения. После чего опустить кальмары на 10 секунд, вынуть, дать воде еще раз хорошо закипеть и еще раз опустить в воду на 10 секунд. Выложить на блюдо и дать остыть.
    В кастрюлю налить воду, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения. После чего опустить кальмары на 10 секунд, вынуть, дать воде еще раз хорошо закипеть и еще раз опустить в воду на 10 секунд. Выложить на блюдо и дать остыть.
  • Шаг 2 Шампиньоны споласкиваем, зачищаем немного от темной шкурки и нарезаем сначала пластинами, затем еще на несколько частей.
    Шампиньоны споласкиваем, зачищаем немного от темной шкурки и нарезаем сначала пластинами, затем еще на несколько частей.
  • Шаг 3 Нарезать мелко лук. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить минут 10. Добавить молотые или рубленные грецкие орешки. Перемешать.
    Нарезать мелко лук. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить минут 10. Добавить молотые или рубленные грецкие орешки. Перемешать.
  • Шаг 4 Остывшие кальмары нарезать тоненькими колечками, выложить в чашку
    Остывшие кальмары нарезать тоненькими колечками, выложить в чашку
  • Шаг 5 Добавить к кальмарам грибы с орехами
    Добавить к кальмарам грибы с орехами
  • Шаг 6 и натертый на мелкой терке сыр (у меня Пармезан), перемешать, добавить майонез и посолить. Еще раз перемешать.
    и натертый на мелкой терке сыр (у меня Пармезан), перемешать, добавить майонез и посолить. Еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Выложить готовый салат в порционные формочки и перевернуть их на тарелку, снять формочки. Посыпать верх салата грецкими орехами, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
    Выложить готовый салат в порционные формочки и перевернуть их на тарелку, снять формочки. Посыпать верх салата грецкими орехами, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Оценить545
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • лика

     Буду готовить на Новый год, спасибо за сбалансированный вкус!

    • Nadin

       Катюша,какие очаровательные пенечки!!!!💐💐💐Супер!!!😄

      • Elen@Lat

         Такая подача, просто супер, вкусненько)))😘

        • Снежинка Татьяна

           Катюш, мне очень понравился твой салатик, очень интересный и вкусный!😃😋 Подача нова и очень аппетитная!😍 Я с голосом!😘

          • Liza Oliver

             Люблю такое сочетание))) только я не поняла про формочки!! на вид у тебя шарики на тарелке из салата 😋😋😋

            Оставить комментарий