+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перемячи

Перемячи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке. На стол перемячи подаются с катыком, бульоном или айраном.
Ингредиенты
Для теста:
мука примерно 300- 400 г,
молоко 1 стакан,
масло сливочное,
1 яйцо,
дрожжи 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
соль.
Для фарша:
говядина или баранина примерно 400 г,
лук 3-4 головки,
перец черный молоты по вкусу,
соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи, соль.
На весь экран
Добавляем в молоко растопленное сливочное масло и яйцо.
На весь экран
Все тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
На весь экран
Добавляем в эту смесь муку.
На весь экран
Замешиваем тесто. В процессе брожения тесто нужно обмять 2-3 раза и дать ему снова подойти.
На весь экран
Приготовление фарша. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком.
На весь экран
В мясо добавляем соль и перец.
На весь экран
Фарш очень хорошо перемешиваем. Если фарш получился густой можно в него добавить холодный бульон воду или молоко и снова перемешиваем.
На весь экран
Готовое тесто делим на кружочки примерно по 50г. и раскатываем.
На весь экран
На раскатанное тесто кладем фарш примерно по 35 г. и приминают.
На весь экран
После небольшой расстойки перемячи обжариваем сначала отверстием вниз.
На весь экран
Переворачиваем перемячи и вливаем кипящее масло.
На весь экран
Вот и все. Перемячи готовы, подают их горячими. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
margo22k
margo22k
1 год назад

Никогда перемячи не далают с творогом и тем более в духовке. Что за бред?! Автору бы почитать книги по татарской куxне. Что это такое- кладут фарш и обминают? Это, на секундочку, мастерство, слепить перемяч, как в русской кухне слепить пельмень.
Перемячи бывают только с мясом!
И жарятся только на сковороде с маслом!

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

По-моему, это беляши, а не перемячи.

Ольга
Ольга
8 лет назад
~Un Dina~,

С детства у нас дома их называли перемяч, почему их называют беляшами я не знаю. Беляш, а именно бэлиш на татарском языке, это пирог с мясной начинкой, овощной, а также с различными крупами.

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Ольга,

Я сейчас открыла книгу "Татарская кухня" и посмотрела: бэлиш готовится в духовке. Есть и беляши, и перемячи. Вроде бы одно и то же, но в приготовлении перемячей написано : "... после того как зарумянится, перевернуть отверстием вверх и влить в них кипящее масло". Получается, что все-таки есть отличие беляшей от перемячей.

Ольга
Ольга
8 лет назад
~Un Dina~,

Бэлиш ( зур бэлиш, вак бэлиш) готовится только в духовке, а перемечи готовятся в полуфритюре или в духовке и начинка у них другая и лепятся они по другому и мясо по другому режется. Выходит что есть разница. А вот БЕЛЯШ я не знаю откуда взялся.

margo22k
margo22k
1 год назад
Ольга,

Кто Вам сказал, что перемячи могут иметь какую другую начинку, кроме мясной? Кто над Вами так зло подшутил?

nice.helen
nice.helen
8 лет назад

В тесто добавляете сливочное масло, но не написали сколько?

Ольга
👍
1
Ольга
8 лет назад
nice.helen,

Ой извините, исправлю, примерно 100 г., спасибо вам😊🌸🌸🌸

натахан
натахан
8 лет назад

моя мама была сибирячкой... она готовила беляши из смешанного фарша: свинина+говядина (там присутствует свинина, поэтому начинка и без масла сочная) и перемячи только из говядины (вот тогда она добавляла в дырочку масло) .... вкусно.... голосую...💐💗😘

Ольга
Ольга
8 лет назад
натахан,

Наталья спасибо вам большущее за голос!🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень аппетитные красавцы!😊

Ольга
Ольга
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное!😃

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.