Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусный и нежный. Для всех любителей картошки:) Подавать на ваш выбор: сухарики + зелень, сыр + бекон.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории528кКал
    22.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить, порезать пополам, залить водой, чтоб покрывало, поставить на огонь.
    Картофель почистить, порезать пополам, залить водой, чтоб покрывало, поставить на огонь.
  • Шаг 1 Пока варится картофель, лук почистить, порезать произвольно. Морковь почистить и натереть на терке.
    Пока варится картофель, лук почистить, порезать произвольно. Морковь почистить и натереть на терке.
  • Шаг 2 В 1 ст. ложке оливкового масла развести немного сливочного и на этой смеси обжарить лук и морковь на слабом огне минут 10.
    В 1 ст. ложке оливкового масла развести немного сливочного и на этой смеси обжарить лук и морковь на слабом огне минут 10.
  • Шаг 3 За 10 минут до готовности картофеля положить в кастрюлю лук и морковь.
    За 10 минут до готовности картофеля положить в кастрюлю лук и морковь.
  • Шаг 4 Бекон порезать полосками.
    Бекон порезать полосками.
  • Шаг 5 Обжарить на сухой сковороде (лучше до хруста). Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
    Обжарить на сухой сковороде (лучше до хруста). Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  • Шаг 6 Сыр потереть на мелкой терке.
    Сыр потереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 В блендер переложить картофель, лук и морковь с небольшим количеством образовавшегося бульона. Измельчить до состояния идеального пюре. Если суп получился слишком густым добавьте еще бульона и еще раз взбейте блендером. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
    В блендер переложить картофель, лук и морковь с небольшим количеством образовавшегося бульона. Измельчить до состояния идеального пюре. Если суп получился слишком густым добавьте еще бульона и еще раз взбейте блендером. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Шаг 8 Добавить в суп сливки, соль, перец, довести до кипения.
    Добавить в суп сливки, соль, перец, довести до кипения.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • rossina

     Молодец! Люблю простые рецепты. Обязательно попробую.

    • Nadin

       Ох,какой супчик!!!🌺🌺🌺

      • Liza Oliver

         Великолепнейший суп! я сначала подумала что то сладкое, а тут такая смакота 😋😋😋

        • Снежинка Татьяна

           Сытненько, вкусненько!😃

          • Туся

             Я любитель картошки😋😋😋 Спасибо,Дашуль,за вкусный супчик😋🌺🌺🌺

            Оставить комментарий