
Суп-пюре из сельдерея с яблоком, сидром и чеддером
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один супчик для любителей всевозможных супов-пюре) в данном случае я искала рецепт, чтобы использовать немного сидра, который у меня оставался - как раз на такой суп хватило) что могу сказать о его вкусе - он очень приятный, овощной, со сладковатыми нотками от яблока и особой ноткой от сидра и чеддера, но вкус получается единый - догадаться, из чего он приготовлен, сложно)) мы его съели с удовольствием)) предлагаю попробовать и вам)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное1.0ст. л.
- сидр0.5стакан
- овощной бульон3.0стакан
- петрушка1.0
- яблоки2.0шт.
- пармезан50.0г
- шнитт-лук1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории668кКал27.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные кубиками лук и сельдерей до золотистого цвета, минут 5-7. - Шаг 1
Добавляем сидр и готовим 3 минуты. - Шаг 2
Вливаем бульон, добавляем петрушку, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 20. - Шаг 3
Гриль или сковороду-гриль слегка смазываем маслом и разогреваем. Обжариваем на нем дольки яблок по 1-2 минуты с каждой стороны. - Шаг 4
Немного ломтиков оставляем для подачи, а остальные добавляем в кастрюлю. Добавляем порезанный кубиками сыр. Готовим еще несколько минут. - Шаг 5
Блендером превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем шнитт-лук, если используете. - Шаг 6
Разливаем суп по тарелкам, украшаем дольками яблок и листиками петрушки и подаем. Я еще немного тертого чеддера добавила в тарелки. Приятного аппетита))
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
6Оригинально, такое и близко не пробовала!!!!!!!!!!! как оно на вкус? 😃
Думаю, я бы тоже с удовольствие съела его😊😄
Оленька, 😊очень необычный суп, конечно, очень освежающий вкус, пикантный. яблочки для оформления на гриле - отличная идея🌴🌴🌴
Оля, все мои любимые ингридиенты в супе😋😋, забираю рецептик!👍 💐
Оль, у тебя все супчики превосходные😍🌷🌷🌷