Суп-пюре из сельдерея с яблоком, сидром и чеддером

Суп-пюре из сельдерея с яблоком, сидром и чеддером

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один супчик для любителей всевозможных супов-пюре) в данном случае я искала рецепт, чтобы использовать немного сидра, который у меня оставался - как раз на такой суп хватило) что могу сказать о его вкусе - он очень приятный, овощной, со сладковатыми нотками от яблока и особой ноткой от сидра и чеддера, но вкус получается единый - догадаться, из чего он приготовлен, сложно)) мы его съели с удовольствием)) предлагаю попробовать и вам)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории668кКал
    27.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные кубиками лук и сельдерей до золотистого цвета, минут 5-7.
    В кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные кубиками лук и сельдерей до золотистого цвета, минут 5-7.
  • Шаг 1 Добавляем сидр и готовим 3 минуты.
    Добавляем сидр и готовим 3 минуты.
  • Шаг 2 Вливаем бульон, добавляем петрушку, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 20.
    Вливаем бульон, добавляем петрушку, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 20.
  • Шаг 3 Гриль или сковороду-гриль слегка смазываем маслом и разогреваем. Обжариваем на нем дольки яблок по 1-2 минуты с каждой стороны.
    Гриль или сковороду-гриль слегка смазываем маслом и разогреваем. Обжариваем на нем дольки яблок по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4 Немного ломтиков оставляем для подачи, а остальные добавляем в кастрюлю. Добавляем порезанный кубиками сыр. Готовим еще несколько минут.
    Немного ломтиков оставляем для подачи, а остальные добавляем в кастрюлю. Добавляем порезанный кубиками сыр. Готовим еще несколько минут.
  • Шаг 5 Блендером превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем шнитт-лук, если используете.
    Блендером превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем шнитт-лук, если используете.
  • Шаг 6 Разливаем суп по тарелкам, украшаем дольками яблок и листиками петрушки и подаем. Я еще немного тертого чеддера добавила в тарелки. Приятного аппетита))
    Разливаем суп по тарелкам, украшаем дольками яблок и листиками петрушки и подаем. Я еще немного тертого чеддера добавила в тарелки. Приятного аппетита))
Оценить533
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     Оригинально, такое и близко не пробовала!!!!!!!!!!! как оно на вкус? 😃

    • Снежинка Татьяна

       Думаю, я бы тоже с удовольствие съела его😊😄

      • Мальва

         Оленька, 😊очень необычный суп, конечно, очень освежающий вкус, пикантный. яблочки для оформления на гриле - отличная идея🌴🌴🌴

        • МаринаL

           Оля, все мои любимые ингридиенты в супе😋😋, забираю рецептик!👍 💐

          • Olga

             Оль, у тебя все супчики превосходные😍🌷🌷🌷

            Оставить комментарий