+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
23859
0
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
28981
1
Реклама
Реклама

Торт "Кофе в шоколадных песках"

Торт "Кофе в шоколадных песках"
Торт "Кофе в шоколадных песках"
Торт "Кофе в шоколадных песках"
53340 ed4 square100
Торт "Кофе в шоколадных песках"
Торт "Кофе в шоколадных песках"
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Оччень вкусные, нежные хрустящие коржики, которые после пропитки становятся безумно мягкими, тающими во рту... Шелковистый, обволакивающий крем со вкусом карамельного "Латте", завораживает своим ароматом и придаёт тонкий и ооочень приятный вкус!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- Шоколадные песочные коржи

200 г масла
165 г сахара
1 яицо
1 ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
3 ст.л. какао
400 г. муки

- Кофейно-карамельно-шоколадный крем

130 мл. 33% сливок
350 мл. сметаны
15 г молочного шоколада
300 г вареного сгущённого молока
1,5 ч.л. мелко-молотого кофе

- Глазурь

20 г шоколада
1 ч.л. растительного масла без запаха
10 мл негазированной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
- Шоколадные песочные коржи Смешать все ингредиенты и вымешать до однородности 3 минуты. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на пол часа. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.
На весь экран
шаг 2
- Кофейно-карамельно-шоколадный крем Сливки взбить до устойчивых пиков. И по ложечке вводить сметану и взбивать. Шоколад, вареное сгущённое молоко и кофе растопить на огне и хорошо перемешать до однородности. И ввести в основной крем. Затем опять хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
- Глазурь Шоколад, масло и воду поместить на огонь и растопить. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Сборка: Корж, крем, корж, крем, корж, крем и так до конца. На верхний корж не наносить крем. Его надо смазать 2,5 ч.л. вареного сгущённого молока. Бока также надо смазать вареный сгущённым молоком. и нанести глазурь на верхний корж. Один корж оставить для обсыпки боков. Далее украшаем по желанию и настроению!
Сборка: Корж, крем, корж, крем, корж, крем и так до конца. На верхний корж не наносить крем. Его надо смазать 2,5 ч.л. вареного сгущённого молока. Бока также надо смазать вареный сгущённым молоком. и нанести глазурь на верхний корж. Один корж оставить для обсыпки боков. Далее украшаем по желанию и настроению!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
12.05.2013 16:32:59

А сколько коржей получается и каков диаметр формы для выпекания?🌺🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.05.2013 16:55:57
Цветана,

Цветана, получается 17 коржей диаметром 18 см.😊😊

Раиса
Раиса
12.04.2013 22:57:23

Нет, этот нав😊ороченный!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.04.2013 23:05:44
Раиса,

Для меня этот лёгкий!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Раиса
Раиса
12.04.2013 22:45:20

Владислава, фотоотчетика пока нет, уже съели...
А так очень красивый, не только вкусный. Я его сделала квадратным, все очень просто и изысканно. По цвету такой шоеоладный -шоколадный, даже цвет крема не изменил цвет коржей. Какао попалось очень качеств., что сейчас большая редкость. Еще р:cherry_blosso🌷m🌹:аз спасибо!🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.04.2013 22:49:16
Раиса,

Раиса, ничего!😘😘😘 Я ооочень рада, что так быстро уже скушали, у меня тоже тортики оооочень быстро съедаются!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Особенно "навороченные" и домашненькие такие, как этот.😌

Раиса
Раиса
12.04.2013 20:31:37

К вечеру пришла с отчетом. С утра не могла "отползти" от торта.
Очень вкусно! Получился очень песочный, вмеру влажный, просто чисто песочный , удивительно я угадала. Боюсь что второй раз так не получится, постараюсь. Коржи получились очень хрупкие, я их так и переносила на пергаменте. Намазывала тонко, боялась что получится пироженное картошка. А получился удивительный торт!
Спасибо! Желаю Вам получить "рецепт дня".😊😊😊💖🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.04.2013 21:26:31
Раиса,

Раиса, я очень переживала, что тортик Вам не понравится.pooh_lolpooh_lol Я безумно рада, что всё получилось как Вы и хотели!😃 А фото отчётика нет?😌 Если есть, очень хотелось бы посмотреть, что получилось.😘 Ну, а если нет, ничего, самое главное, что Вам понравилось!😊 Спасибо, я тоже ооочень хотела бы получить рецепт дня!😄😄😄

Раиса
Раиса
11.04.2013 22:51:13

Спасибо! Только что испекла торт, запах стоит! наверное и Вам слышно.
Он меня на 12 коржей вышел,чуть шире в диаметре. Буду пробовать только завтра. Да, стала думать, кофе заварила в 2х ст. молока, протерла через оч. мелк. сито.🌺🌺😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.04.2013 11:45:21
Раиса,

Раиса, я уже чувствую этот божественный аромат и вкус тоже! 😋😋😋Приходите потом с отчётиком!😘

Показать еще комментарии